Отзыв: Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) - Рассказ только о том, где можно поесть.

Достоинства: Много кафе- столовых, вкусно готовят.
Недостатки: Один раз точно было отравление.
В сентябре 2022 года отдыхали в этом посёлке. Сначала хотели остановиться в гостевом доме с одноимённым названием "Лдзаа", но остановила стоимость 4800 руб за номер на двоих с двухразовым питанием (сейчас уже не кажется, что дорого).

Жили мы недалеко от кафе- столовой "Золотая рыбка", отзыв здесь. Потом стали исследовать и другие места.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Кафе "Катрина" через дорогу от "Золотой рыбки"

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Цены, схожи с ценами в других кафе, плюс, минус 20,30 рублей.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Пиццу здесь покупали, очень понравилась.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

На фото- салат "Катрина", оказался не ах, муж заказал по моей рекомендации, я читала в каком-то отзыве, очень хвалили.
У меня на тарелке аджап сандал- вкусно, похоже на лечо. Куриная котлета- для меня уже было достаточно, поэтому съел муж, одобрил.
Третьим блюдом должен был стать чанах с говядиной, но в тарелке оказалось, как потом выяснилось, просто азу. Нам пересчитали стоимость, извинились, а мужу пришлось брать ложку и хлебать это, как суп. Долго потом сюда не заходили.
Однажды завтракали, я ела кашу, а муж вареники, всё было вкусно.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

По соседству с нами завтракала целая семья с маленькими детьми, было заметно, что они здесь не в первый раз, значит тоже нравится.

Вывод по этому кафе-да, рекомендую, готовят вкусно, просто было ощущение, что к концу сезона они уже устали от "отдыхалок".

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Часто были на море целый день, при этом полноценно обедали прямо на берегу.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Плов очень вкусный с морковкой и нутом, мясо в нём зачётное, кусочки большие, в комплект также входит нарезка из овощей и кусок хлеба, цена 250 руб., готовят в больших котлах у входа в парк.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Лагман я не ела, муж оценил на 4. Цена та же, готовят там же.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Шашлык 1 шампур 450 руб.+ соус к нему 50 руб. Я не ела, муж говорил, что вкусный.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Готовят также у входа на пляж.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Рыбка к пиву, цена 250 руб., пиво "Сухумское", 1 бутылка 90 руб., вроде бы нормальное, оказалось, что через полтора года уже не помним.

Манты там же у входа на пляж, 1 штука 70 руб., вкус на троечку.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

До чебуреков у нас почему-то руки не дошли, но люди у киоска обычно толпились.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Овощи в палатке там же на подходе к пляжу.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Мандарины ели, с кислинкой, но вкусные, а самое главное, что настоящие. Копчёный сыр нормальный, солёненький.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Домашняя кухня, ул. Назадзе 38-б. Этот адрес нам подсказали знакомые знакомых, они жили неподалёку и постоянно здесь питались.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Закрашенные позиции- это то, что уже не готовили в конце сезона.

Ещё один важный момент- такие небольшие семейные кафе закрываются без предупреждения в конце сезона, плюс минус 25 сентября.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Я заказывала борщ, муж суп- харчо. Вкус, как у домашней еды. У нас в семье борщ, солянку и суп- харчо готовит муж, так вот по вкусу приготовленные здесь блюда были не хуже.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Хенкали муж оценил на четвёрку.

Хачапури "Лодочка" понравилось.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Сырники купила, чтобы взять с собой на море, когда накупаешься, почему-то всегда хочется перекусить. Закутала в полотенце, в результате ела ещё тёплые, было вкусно.

Если напрямик через калитку в заборе, который ограждает пляжный парк, то от этой "Домашней кухни" до моря идти минуты три.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Если перед проходом на пляж пойти влево по улице Рыбзаводской, то можно встретить настоящую столовую "Ассир". Внутри чисто, просторно и современно.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Медовик покупали, похож на домашний, но для меня очень сладкий, кусочек очень большой, делила его с кофе на несколько приёмов.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Я брала борщ, муж голубцы. Всё вкусно, но голубцы маленького размера. Ценник здесь ниже, чем в предыдущих кафе. Но в последний день перед отъездом муж отравился. Очень молоденькая девушка на раздаче настойчиво посоветовала ему взять мясную котлету. Котлета оказалась роковой, вечер муж провёл не так, как планировал, а в совмещённом санузле. Думаю, что это блюдо было залежалым, поэтому его так и навеливали. Справлялись своими лекарствами, на следующий день уезжали в Сочи.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Не доходя до столовой, по этой же стороне улицы пекут пиццу навынос.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Заказываешь и ждёшь минут 20, точно уже не помню.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Пицца горячая, на вкус нормальная, помню только, что в "Катрине" была вкуснее.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Практически тут же, но на другой стороне улицы Рыбзаводская пекут осетинские пироги, тоже заказываешь и тоже ждёшь, уходишь со свежей выпечкой. Всегда небольшая очередь, мужу понравилось, для меня оказалось перебор с солью.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Я уже писала в отзыве про кафе-столовую "Золотая рыбка", что самая вкусная чача по мнению моего мужа была у них. Из этих двух в фабричных бутылках, та, что слева 50% менее удачная по сравнению с той, что справа на фото. Коньяк, наверняка такой же самодельный, как и чача, но от чачи ты другого и не ожидаешь, просто выбираешь среди тех людей, которые наиболее ответственно подходят к своему делу. Каждый продукт можно сделать качественно, а можно тяп-ляп. Раньше муж хвалил коньяк "Прасковейский" и всегда его привозил с Кавказа, но в последний раз и у него отмечал падение качества.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Мандариновый сок в такой упаковке совсем не понравился, на вкус как- будто сильно разбавленный, а вот газировка хороша с любым вкусом, сладкая очень конечно, но на отдыхе немного можно, тем более, когда вкус так напоминает ту самую из детства.

Этот отзыв будет полезен тем, кто собирается на отдых в Абхазию конкретно в этот посёлок Лдзаа.

Время использования 1 раз
Год посещения 2022
Общее впечатление Рассказ только о том, где можно поесть.

Любина мама
Такой труд проделан! Получился мини- путеводитель
Elena 0707
Сама искала информацию перед поездкой, пусть людям будет польза.
Alvina16
Цены здесь 2022? Явно, что нынче все подорожало…
Elena 0707
Да, как и везде, к сожалению.
Alvina16
И очень сильно. я этом убедилась,читая отзывы о питании в Узбекистане годичной давности.
Elvissa
толко хотела написать, что у нас в Калининградской области стало в 2 раза все дороже(
Смурфик МММ
Приятный отдых)
belyana27
Удивила тем, Лен, что прямо на пляже готовили плов в котлах, нигде такого не видела.
Elena 0707
У входа в парк, там деревья, сосны реликтовые, а потом прибрежная полоса, всё норм.
Елена Муради
Предприимчивые)
Nataha-mama
Красивое море
pavlovaelya
Мандарины дорогие!
Лукреция
Я вот тоже удивилась высоким ценам на сезонные овощи и фрукты …
Elena 0707
Ахах, я уже не удивляюсь.
Drug Askanely
что то всё про еду,
Elena 0707
Ага, в "шапке" отзыва предупредила.
timue
Отдых удался насыщенным.
daisy2007
Цены на фрукты, как будто Абхазия ближе к Сибири.
Elena 0707
Ценник растёт, как сумасшедший.
Budoshka
А мы отдыхали там в августе этого года. Останавливались в гостевом доме Breeze на Речной улице (на повороте у Рыбзавода). В Ассире мне не понравилось обслуживание, да и от еды я не получила там удовольствия. Один раз пообедали и больше не ходили туда. В целом отдых там понравился, но нет тротуаров для пешеходов, а местные водители лихачат. И коровьи лепëшки под ногами тоже мало приятного.
Melissia
Удивительно, как продавцы могут подсунуть просроченную еду. Мне бы совести не хватило травить людей…
Irenrom
Всё очень аппетитно, но овощи как-то дороговато показалось
egoa13579
Очень интересный и нужный отзыв
peonylion
полезный обзор, без еды никак
Elena 0707
Сама искала перед поездкой.
Svetlanaterra
Основательный такой отзыв…прямо зашел с утра…пойду завтракать срочно)))))
Elena 0707
Подкрепиться никогда не помешает!
О сюжет
Жена меня всё агитирует поехать в Абхазию, а я после 20 лет регулярного отдыха в Турции в пятизвездочных отелях не соглашаюсь :))
Elena 0707
А вот на Кавказ вы, кажется, вместе захотели.
О сюжет
Да, Кавказ нам понравился!)
Maratkin-93
Красиво, блюда очень аппетитные)
VegaWhite
Никто из знакомых именно тут не был. Интересно! Вкусный плов на берегу - ну сказка жеж
Elena 0707
Наташенька, с прибытием! Давно Вас не видела!
Там, что на морском берегу и в парке, всё сказка!
spook
Спасибо, что указали все адреса и названия. Это очень ценно для туриста-новичка.