Отзыв: Чай зеленый Curtis Fresh Mojito - Вполне неплохо!

Достоинства: прочные пакетики, вкус лимона
Недостатки: если долго заваривать - горько
Уважаемые господа-отзовики и все посетители нашего сайта,
Доброго вам времени суток!

Я пришла сюда рассказать вам о необычном (на мой взгляд) вкусе для зеленого чая - это вкус "мохито", чай Curtis, с которым все вы, я уверена на сто процентов, знакомы и без меня. Если я не ошибаюсь, вкус перед нами новый, поэтому я и заинтересовалась им, собственно говоря.

Чай зеленый Curtis Fresh Mojito фото

Без чая жизнь я свою не мыслю; черный чай идет туго, поэтому постоянно обращаюсь к чаю зеленому - в последнее время мне куда приятнее пить обычный зеленый чай без добавленных вкусов, но иногда хочется чего-нибудь необычного - и тогда в магазине взгляд падает на тот чай, который красиво оформлен. А чай Curtis со вкусом мохито, по-моему, вполне идеален - и это выражается в теплоте красок, которые украшают коробочку. Я влюбилась с первого взгляда.

Чай зеленый Curtis Fresh Mojito фото

На каждой упаковке вижу эту надпись, что листовой чай заваривается долго - и нам советуют обратить внимание на рекомендацию и заваривать чай 4 минуты.

Скажите, вы сами следуете этому правилу?
Я, например, не могу.
Если редко какой - обычный зеленый чай - я еще могу попробовать заваривать такое количество времени, то явно не чай с добавкой, черный или зеленый - неважно, тем более - со вкусом "мохито". Я как-то раз заваривала его 4 минуты - в итоге было так горько, что пришлось все вылить в раковину и начать заваривать чай заново.

Чай зеленый Curtis Fresh Mojito фото

Так, фотография выше - для ознакомления с другими возможными вкусами чая Curtis. Мне нравится малинка, банан и слива. Но о них чуть позже и в другом отзыве.

Чай зеленый Curtis Fresh Mojito фото

Так, а теперь, собственно, сам вкус. Если завариваете очень долго - получается жутко горько, я не знаю, кто любит такой чай, я пить не могу вообще.

А вот если заваривать чуть меньше по времени - то вкус получается достаточно нежным. Может, не совсем насыщенным, но, по крайней мере, приятным. И "мохито", по сути, это просто мята да лимон. А назвали так ради красоты (я могу ошибаться).

Чай зеленый Curtis Fresh Mojito фото

Чай - в хороших треугольничках, очень прочных; это одни из тех пакетиков, которые у меня никогда не рвались.

Чай зеленый Curtis Fresh Mojito фото

Собственно, чай получается достаточно светлый по цвету.
Опять же - в зависимости от того, сколько времени этот пакетик вы будете заваривать.

Чай зеленый Curtis Fresh Mojito фото

Один минус у Curtis - на мой взгляд - у меня чай очень быстро заканчивается. Никогда не пересчитывала, сколько у них пакетиков в коробочке; но кажется, что либо пакетиков очень мало (по сравнению с другими чаями), либо мне чай так нравится, что я просто не могу остановиться.

В любом случае, очень милый вкус лимончика.
Хотя взять простой зеленый чай и пустить туда дольку лимона куда проще, приятнее и интереснее.
Но если вам лень это делать - вполне можете довериться Curtis.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Вполне неплохо!

io-ragazza
Тоже из пакетиков куртис люблю. Столько вкусов
dablmama
я все лето таким от жары спасалась
ich163
особенно на работе удобно - там не всегда лимон есть))))
vika16767
летом этот чаёк охлаждённый с небольшим количеством мёда идёт на "ура"
Contra
именно этот не пробовала, а вообще зеленый чай очень люблю)
Ayoub
Кружечка знатная! )))
tata1106
мне нравится такой.
Канайя
У нас такой же, мне нравится