Отзыв: Лагуна Ла Рестинга (Венесуэла, о. Маргарита) - Шикарная экскурсия по красивому месту!
Достоинства: Красивые виды, много птиц
Недостатки: слишком мало времени остаётся на парк во время обзорной экскурсии по острову
Приветствую вас, уважаемые читатели моего отзыва про экскурсию в лагуну Ла Рестинга (лагуна отдыха - в переводе с испанского). Находится это красивое и уникальное место на карибском острове Маргарита в государстве Венесуэла! Сегодня я бы хотел поделиться с вами впечатлениями от посещения этой невероятно древней и очень интересной лагуны! Побывал я в Венесуэле, на острове Маргарита в октябре 2023 года. И конечно же я отправился на обзорную экскурсию по острову (у экскурсии даже есть название - "Лучшее на Маргарите"), в рамках этой экскурсии мы и посетили лагуну Ла Рестинга. Если будете брать машину в аренду, то можете доехать до лагуны (Национальный Парк Лагуна Ла Рестинга - так это место правильно называется) самостоятельно. Для вас я снял видеообзор лагуны (ниже под текстом) - посмотрите и сделайте уже свои выводы - стоит ли посещать данное замечательное место!
По лагуне вас будут катать на маленьких лодочках вместимостью по 4-6 человек.
Глубина лагуны совсем небольшая - до 2,5 метров всего, вода очень тёплая. Там водятся полчища разной рыбы. Крокодилов нет. В самой лагуне купаться нельзя - это национальный парк. Да и я бы побоялся - в мутной воде может быть что (и кто) угодно, хотя водичка очень тёплая). С северной стороны лагуну защищает от Карибского моря песчаная коса, длиной более 20 километров! Там есть прекрасные пляжи с огромным количеством ракушек. Но у нас на лагуну было всего 40-50 минут (это очень мало - там надо минимум 2-3 часа провести по-хорошему) и на пляж мы не попали.
При выходе вас будет встречать развальчик с ракушками и всякими бусиками (всё стоит очень недорого).
Но вернёмся к лагуне Ла Рестинга. Всем двум десяткам туристов, что были с нами на этой экскурсии, лагуна очень понравилась! Место интересное, виды потрясающие - смело рекомендую! Кстати, во время плавания у нас забарахлил мотор у лодки. И далее я наблюдал невероятно быстрый ремонт этого самого мотора - 3 минуты и мы снова помчали по лагуне!
Входной билет сколько стоит не подскажу - у нас всё уже было включено в стоимость Обзорной экскурсии по острову Маргарита (сама Обзорная экскурсия по острову обошлась в 80 долларов на человека), но цена за Ла Рестингу будет вполне доступная, если руководствоваться отзывами других туристов - тех, кто платил на входе. Кстати там есть бесплатный туалет и кафешка. Надеюсь отзыв вам понравился! Посмотрите видеообзор лагуны, подписывайтесь! А если будут вопросы - пишите комментарии - обязательно всем отвечу! До скорых встреч!
По лагуне вас будут катать на маленьких лодочках вместимостью по 4-6 человек.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Шикарная экскурсия по красивому месту! |