Отзыв: Туалетная вода Flora by Gucci "Glamorous Magnolia" - Гламурное фондю с дыней
Достоинства: стойкий, шлейфовый, насыщенный, богатый, современный
Недостатки: не имеет шанса стать классическим, попсовый
Это была серия ароматов Flora Garden Collection. Коллекция включала в себя пять ароматов: Gorgeous Gardenia, Gracious Tuberose, Glamorous Magnolia, Generous Violet и Glorious Mandarin. Я затестила их все и остановила свой выбор на двух - Glamorous Magnolia и Gorgeous Gardenia, понравился также и Glorious Mandarin, но показался мне чересчур знакомым, неоригинальным, а вот Gracious Tuberose (не очень люблю туберозу как таковую) и Generous Violet (фиалка, хоть и люблю пудровые, не впечатлила) оставили равнодушной.
Каждая из пяти туалетных вод раскрывает аромат одного цветка или фрукта, но тем не менее, моно ароматом не является. Таким образом, коллекция рассчитана на то, что каждая женщина сможет выбрать себе по душе подходящий аромат.
Гламурная магнолия зацепила, аромат очень богатый, насыщенный. Однако, несмотря на то, что вся композиция построена вокруг магнолии, у меня она уходит на второй план, этот аромат лично у меня ассоциируется вовсе не с ней, а с …дыней, сладкой, медовой дыней в шоколаде, этакое гламурное дынное фондю.
Glamorous Magnolia принадлежит к группе цветочные зеленые, был выпущен в 2012 году.
В верхних нотах пирамиды содержатся белая фрезия, освежающие пронзительные зеленые ноты и цитрусы. Белая фрезия обладает достаточно сильным запахом, немного холодным вначале, переходящим в цветочную мягкость, придает аромату весеннюю свежесть и как нельзя лучше гармонирует с магнолией.
В нотах сердца – насыщенная элегантная и чувственная магнолия и пион, который в сочетании с белой фрезией и магнолией звучит очень ярко, насыщенно.
Ноты базы – сандаловое дерево (афродизиак), чувственный мускус и темный шоколад, «съедобный» компонент в парфюмерии.
Аромат очень мягкий, насыщенный, женственный, для флирта, я бы сказала. Гламурный? Почему бы и нет? Пусть будет так.
Несмотря на то, что это туалетная вода, аромат очень стойкий, обладает красивым густым и вкусным шлейфом. Стойкость вполне приличная, гораздо более сильная, чем у Гардении из этой же линейки. Я в течение дня не обновляю. В зиму очень красиво звучит, насыщенно и ярко, а вот летом не стала пользоваться, душноват, сладковат. Для юных барышень очень подойдет, да и зрелые женщины оценят по достоинству такой богатый аромат.
Покупала по акции – 40 процентов скидка. Туалетная вода стоила 2159 (по бриллиантовой карте), мне досталась за 1800 за 30 мл. За такие деньги вполне можно брать.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2013 |