Отзыв: Экскурсия по Египту - Здесь стоит побывать
Достоинства: Загадочная, великолепная страна
Недостатки: Жара
Вопреки уговорам моих родственников сидеть в отеле во время моего путешествия в Египет и не высовывать за территорию и носа я побывала много где и в отеле провели всего три дня из 10 положенных - все остальное время экскурсии, экскурсии экскурсии.
Первым в нашем списке просмотров оказался Луксор. Раньше я слышала, что экскурсия в Луксор считается самой красивой в Египте. Так вот, это правда! Это безумно интересная, насыщенная экскурсия, которая заняла весь наш день. Отдыхали мы в Шарме, поэтому до Луксора пришлось лететь на вот таком самолетике.
Хочу вам сказать, этот один день в Луксоре был настолько насыщенным, интересным и трудным, что сейчас, вспоминая все то, что произошло за этот день, я не понимаю, как все это успелось: величественный и один из самых больших храмовых комплексов мира - Карнакский Храм,
Не менее трудная и интересная экскурсия - встреча рассвета на горе Моисея. Сразу скажу - это не для слабонервных и слабо физических)))
Подъем в гору происходит ночью, по узкой тропинке и с тусклым фонариком, одним на троих. Свалиться и разбиться - легче легкого. Но, после четырех часов мучения вас ждет награда.
Правда, вас ждет еще дорога вниз - это три тысячи ступенек.
К сожалению, Каир и Александрию мы посетить не успели, так как два дня провели на экскурсии в Иерусалиме. Но, думаю, того, что мы увидели в Египет хватает, чтобы с уверенностью сказать, что по этой стране стоит путешествовать, она прекрасна и загадочна
Правда, вас ждет еще дорога вниз - это три тысячи ступенек.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Здесь стоит побывать |