Отзыв: Отель Menaville Safaga 4* (Египет, Сафага) - Очень понравился. Обязательно приедем сюда с ребенком.

Достоинства: Красивый отель, чистая ухоженная территория, приятный и услужливый персонал, хорошая анимация как для детей, так и для взрослых, вкусная разнообразная еда, замечательный песчаный пляж.
Недостатки: 60 километров от Хургады
С удовольствием напишу отзыв об четырехзвездочном отеле Menaville Safaga 4*. Мы с мужем были там почти два года назад, но до сих пор приятно вспомнить те две недели, которые мы провели в этом отеле. Именно с отеля Menaville Safaga мы начали знакомство с Египтом. Нам посоветовала его знакомая, мы, недолго думая, решили взять путевки в этот отель. Отзывы были неоднозначными, мы даже немного расстроились, что решили отдыхать именно там. Но беспокойства были напрасны. Нам все очень понравилось.
Сначала хочу отметить, что от аэропорта до отеля 60 км, но эти 40 минут в дороге пролетели незаметно, мы смотрели в окна и с интересом разглядывали пейзажи новой для нас страны. Чтобы было удобно читать, распишу по пунктам все положительные стороны этого отеля:

1. Заселение в 14.00, но нас практически сразу заселили (около 12 часов дня). Вложив 50 долларов, мы попросили приличный номер на втором этаже (можно сушить вещи, а еще теплыми вечерами мы с бокалом вина, под тихую музыку любили с мужем наслаждаться красивейшим закатом), нам дали на выбор аж 3 номера. На фото холл отеля;

Отель Menaville Safaga 4* фото

2. Номер чистый, уютный, прекрасный вид с балкона. В номере ничего сверхъестественного, все необходимое есть: туалет, душ, фен, кровать, ЖК-телевизор, холодильник). Сейфа нет, но мы бесплатно воспользовались им на ресепшене. Море, ресторан, бассейн – все близко, где бы вам ни дали номер. Убирают каждый день, за 1 доллар делают фигурки из полотенца;

Отель Menaville Safaga 4* фото

3. Чистейшее море, песчаный пляж, есть небольшие кораллы с множеством разноцветных рыбок, некоторые фотографировались с морскими звездами в руках, я взять не осмелилась. Мы практически не пользовались специальной резиновой обувью, так как дно было очень хорошим. Чистый и просторный бассейн;

Отель Menaville Safaga 4* фото

4. Очень вкусный и разнообразный шведский стол. У моего мужа частенько бывает изжога и он привередлив к еде, но даже ему все понравилось и никакой изжоги. Изобилие различных блюд, десертов и фруктов, мы наедались донельзя. Дополнительно можно перекусить около бассейна (но это платно – пиццы, десерты) и посетить приятный итальянский ресторанчик Amalia. Напитки тоже вполне приличные. На фото столики возле главного ресторана;

Отель Menaville Safaga 4* фото

5. Много читала отрицательных отзывов об анимации. Не соглашусь с ними. Нас развлекали как могли. С самого утра и до поздней ночи! Днем на пляже устраивали различные игры для детей и взрослых (волейбол, дартс и много других спортивных игр), аэробика, зарядка на суше и в воде (во всем этом мы с мужем охотно принимали участие). Вечером, во время ужина, различные представления. Почти каждый вечер ходили на дискотеку, там тоже была развлекательная программа + танцы, музыка отличная. Один раз ходили на дискотеку в соседний отель (днем, кстати, тоже прогуливались, по берегу можно спокойно пройтись и погулять по территории);

6. На территории отеля очень зелено и всегда убрано;

Отель Menaville Safaga 4* фото

7. Для детей там хорошая игровая площадка, мини-клуб и интересная анимация.
Интернет там платный, мы не пользовались. Предлагают много экскурсий. Этот отель ближайший к Луксору, так что многие, в том числе и мы, с удовольствием съездили в этот старинный город. Познакомились там с местным молодым человеком, который предлагал катание на квадроциклах (мы ездили вдвоем и с группой, совершенно разные впечатления). Он нанял такси и вместе с нами поехал в Хургаду, завез в самые нормальные магазины с одеждой, в большой супермаркет (мы там купили кое-что по мелочи и обменяли еще денег), посмотрели немного город и сходили в классный ресторан, в котором ели просто невероятно вкусные креветки, на гриле и вареные (заказали средние, но они были с пол-литровую бутылку), к сожалению названия не помню, но он двухэтажный и очень популярный в городе.
Вроде обо всем написала, если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу. В общем, мы остались очень довольны поездкой и обязательно съездим туда еще раз, только подрастет наш сынишка.
Время использования 14 дней
Год посещения 2012
Общее впечатление Очень понравился. Обязательно приедем сюда с ребенком.

Sh Mariashka
28000 это на одного?
belka696
Да, в форме отзовика пишут писать стоимость за 1 человека.
lazurit2111
хотела спросить про стоимость!:). когда Вы отдыхали? осенью? в какой турфирме покупали? заранее благодарю!
Sh Mariashka
Ок спасибо.
belka696
Мы отдыхали в конце ноября 2012 года. Море было теплое. Турагенство Библио Трэвел.
malinaN
Хороший отель
Buben4ik
Последнее фото - как же я хочу точно так полежать на травке!!!
belka696
О да)мы на этой травке зарядку утреннюю делали с аниматорами, очень здорово!
Mie2
Не все фотографии открылись. Очень красиво!
Mie2
Про травку. И мне бы хотелось и полежать, и побегать. )) К сожалению, на Родине нет такой возможности.
Svetlano4kaSvetA
Супер отдых!
belka696
Вы правы, отдохнули мы просто супер)
BellaSan
Просторный номер!
anna kss
смотрю на цены 2012 года и облизываюсь…
belka696
Ой, не говорите, прям копейки за две недели отличного отдыха.
Lessa-LP
тепло, даже зимой