Отзыв: Шоу "МАММА МИМО! Или мюзикл пошел не так" в театре Маска (Россия, Москва) - Пародии на мировые хиты.

Достоинства: много музыки и песен, отличные голоса, музыкальная группа
Недостатки: сюжет, цены на билеты
В этом году я уже в третий раз посещаю театр Маска, который находится в стенах МДМ (Московский дворец молодежи) недалеко от станции метро "Фрунзенская". Первый раз была в мае на спектакле "Вертинский. Гастроли", когда к нам приехал артист Альберт Макаров из "Пермского академического Театра-Театра". Второй раз была в октябре на шоу Сергея Воронцова "Магия Иллюзий". И вот в третий раз побывала на днях на шоу "МАММА МИМО! Или мюзикл пошел не так".

Шоу МАММА МИМО Или мюзикл пошел не так в театре Маска (Россия, Москва) фото

В фойе установлена новогодняя елочка.

Шоу МАММА МИМО Или мюзикл пошел не так в театре Маска (Россия, Москва) фото

В данном театре, на редкость, высокие цены в буфете, так что советую или кушать дома, или в ближайших кафешках.

Шоу МАММА МИМО Или мюзикл пошел не так в театре Маска (Россия, Москва) фото

Практически никто ничего не покупает, все ждут начала шоу.

Шоу МАММА МИМО Или мюзикл пошел не так в театре Маска (Россия, Москва) фото

У данного театра основная фишка - настоящие карнавальные маски, привезенные из Венеции. А больше тут смотреть особо нечего.

Программку не стала покупать за 400 рублей, имхо, не стоит того. Все равно артисты мне неизвестны (кроме одного) и по сути без разницы кто будет играть.

Шоу МАММА МИМО Или мюзикл пошел не так в театре Маска (Россия, Москва) фото

Решили поставить новый мюзикл прямо перед Новым годом и поступили очень грамотно - народ идет и особенно пойдет в новогодние праздники. Из минусов отмечу невероятно высокие цены на билеты, особенно в партере. Забегая вперед, скажу, что на такой мюзикл с достаточно простым сюжетом, ну нельзя ставить билеты ценой 5000-7500 рублей. За такие деньги лучше сходить в Большой театр, но народ идет, а значит все в порядке. Не устаю повторять в своих отзывах - проблема не в том, что организаторы ставят такие цены, проблема в том, что люди платят и идут, их же никто не заставляет. А если народ идет, почему же не поставить высокие цены? И ведь прокатывает. Данный спектакль идет аж 3 раза в выходной день!!!!

Шоу МАММА МИМО Или мюзикл пошел не так в театре Маска (Россия, Москва) фото

Я купила самый дешевый билет на "галерку".
Не знаю как там обстоят дела в партере, но у нас почти все места были заняты, за редким исключением. Все, что происходит на сцене нормально видно и тем более слышно, кресла вполне удобные.

Шоу МАММА МИМО Или мюзикл пошел не так в театре Маска (Россия, Москва) фото

Сюжет примитивный, если честно.
Дом культуры в каком-то маленьком городке, есть заказчик, есть режиссер и артисты, которые ставят спектакль-мюзикл, но заказчик явно не дружит с головой и постоянно требует переписать сценарий, либо добавить номера, либо убрать музыку и т. д. А премьера уже вот-вот должна состояться. Ну и артисты крутятся как могут.

Данное шоу спасают два момента - музыка и шикарные голоса артистов. Да, здесь умеют петь и это прекрасно, никакой фальши, никакого рэпа, только прекрасные голоса и танцы. Замечу, что была группа и живая музыка, а не фонограмма, за это тоже спасибо!

Артисты мне совсем незнакомы, кроме одного - Александр Бабик работает в театре Оперетты, шикарно поет и танцует, я всегда очень рада, когда попадаю на спектакли в т. Оперетты с его участием, яркий и позитивный артист. А в июне он был ведущим на церемонии вручения Первой театральной премии "Хрустальная Турандот", которая проходила в театре им. Вахтангова. В данном шоу Александр Бабик играл режиссера театра, ну или Дома культуры, хотя если честно, я ждала от него больше песен и танцев, а еще его фирменный шпагат, но увы и ах)))

Шоу МАММА МИМО Или мюзикл пошел не так в театре Маска (Россия, Москва) фото

Шоу идет всего 1 час 30 минут и целый час просто ходили туда-сюда, выясняли как репетировать, кто чем занимается, кто-то заболел, кто-то напился (в день премьеры?), кто-то проявляет характер и не хочет выступать, ну и т. д. Как говорится, обычная жизненная ситуация))) Нам показали то, что происходит за закрытым занавесом в театре. В целом, игра посредственная, местами напоминает студенческий "капустник".

Шоу МАММА МИМО Или мюзикл пошел не так в театре Маска (Россия, Москва) фото

Опять же, все спасает музыка.
И это не просто музыка, а известные хиты 80-90-ых годов!!! Вот только слова на русском языке и порой это так резало слух, что диву даешься, а зачем вообще такое сочинять? Например, в одной песне были такие слова: "... пошел ты в *опу". Да вы что, господа хорошие, зачем так поганить великие музыкальные шедевры? Думаете это смешно? Мне было обидно за великих певцов и такой скудный примитивный перевод.

На фото - музыкальная группа в уголке, они не уходили со цены, все время были на местах.

Шоу МАММА МИМО Или мюзикл пошел не так в театре Маска (Россия, Москва) фото

Вот как раз все ходят-бродят по сцене, честно, я приуныла.

Шоу МАММА МИМО Или мюзикл пошел не так в театре Маска (Россия, Москва) фото

Но последние минут 20 - сплошная феерия!!!
Самые известные хиты, любимые многими мелодии, перетекающие одна в другую, прекрасное исполнение песен и танцы. Мое мнение несколько изменилось, т. к. здесь артисты показали себя во всей красе!

Шоу МАММА МИМО Или мюзикл пошел не так в театре Маска (Россия, Москва) фото

Особенно благодарна за мои любимые композиции, хотя и с русском переводом (как и во всем): кусочек песни "The Final Countdown" группы "Europe" и песни "In The Army Now" группы "Status Quo". Вообще никогда не слышала, что это исполняли в наше время со сцены!! Вот я кайфанула)) У каждого наверное свои ассоциации с любимыми песнями, так ведь? Вот и у меня также.

Еще мне очень понравилось как молодой человек исполнил песню Элтона Джона, сидя за роялем. Это было красиво!

Шоу МАММА МИМО Или мюзикл пошел не так в театре Маска (Россия, Москва) фото

В целом, получилось неплохо, музыкально, ярко, но именно в последние 20 минут))) Остальное время как-то довольно посредственно, хотя были шутки, но не могу сказать, что прямо весь зал смеялся, у нас на галерке как-то не замечала особого смеха, хотя были моменты, которые реально улыбнули.

Я рада, что попала на Александра Бабика (на фото в центре в шляпе) - очень уж он мне нравится, отлично играет, поет, танцует, в общем-то, все молодцы! Наверное до бродвейского мюзикла далековато, но если вам не жаль денег, некуда пойти и поехать в новогодние праздники, а сидеть дома не хочется, то вполне реально сходить и послушать пародии на мировые хиты. Артисты отлично поют и танцуют, "живая музыка" добавляет настроения, было бы совсем обидно слышать музыкальную фонограмму. Еще раз повторюсь, что шоу выезжает только за счет известных мировых хитов с русским переводом, который иногда звучит просто не в тему.

Шоу МАММА МИМО Или мюзикл пошел не так в театре Маска (Россия, Москва) фото

Шоу "МАММА МИМО! Или мюзикл пошел не так" в театре Маска идет в будние дни по вечерам, в выходные дни аж по 3 раза!! Время разное, так что изучайте самостоятельно на официальном сайте или на тикетлэнде. Выступать три раза в день - конечно мощно, но огорчает, что шоу просто "поставлено на поток", хотя народ сейчас реально активно стал ходить в театры, что на некоторые спектакли приходится покупать билеты намного заранее.

В общем, если хотите провести время и если не жаль денег, то велкам в театр Маска!

Рекомендовать буду!
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Пародии на мировые хиты.

Елена731356
7500 за билет весомо конечно
Canned meat
Ценники, в последнее время, конечно адские…
мятка
Интересно
Tatyana Sm
Ну да, простецкие декорации, неизвестные артисты, банальный сюжет, полтора часа времени и отсутствие какого-либо шоу – цена тут явно завышена! Поэтому и надо писать такие отзывы, говорить об этом, чтобы посетители и организаторы пришли в себя – одни стали делать качественный продукт, а другие платить за достойное зрелище
Flikka
Ну это вряд ли, бродвейские мюзиклы никогда не отличались качеством и смыслом, как правило, простой сюжет, музыка и танцы. Как говорится, "пипл хавает" и деньги несет, ну все логично)) Народ реально покупает билеты, хотя только на днях состоялась премьера, а уже шквал положительных и восторженных отзывов на тикетлэнде. В целом, понятно, народ жаждет хлеба и зрелищ.
Ив Елена
Цена за билет не маленькая, но раз шоу показывают так много раз, и на нём есть зрители, значит цена оправдана) я бы посмотрела это шоу, но билетик хотелось бы получить в подарок)
Flikka
Ну мюзикл только начал свое существование на днях, наверное надо отработать все вложенные ресурсы)) Ну и главные праздники, а в праздники народ везде ходит-бродит, а что еще делать? Просто гулять - холодно, на улице не посидишь, либо бесцельно бродить по ТЦ, либо кино/театр, либо дом или хождением по гостям. Так что задумка организаторов попала точно в цель.
kotik85
Вот это цена на билет -космос
1989Aa
Да нет, сейчас по всему городу в театры такие цены, на подобные шоу вполне средние цены.
Nikolay1991
да, цена конечно заоблачная
foxic8594
Дороговато будет:((( Нее, мое, точно
Фолер
Цена для нашего региона просто космос, но спрос действительно рождает предложение, особенно в праздники. Хорошо, что музыкальная часть оставила приятные эмоции.
prettylotta
Очень странное… иностранные хиты в переводе едва ли нуждались да и сюжет - легкий сумбур))