Отзыв: Шоу "МАММА МИМО! Или мюзикл пошел не так" в театре Маска (Россия, Москва) - Пародии на мировые хиты.
Достоинства: много музыки и песен, отличные голоса, музыкальная группа
Недостатки: сюжет, цены на билеты
В этом году я уже в третий раз посещаю театр Маска, который находится в стенах МДМ (Московский дворец молодежи) недалеко от станции метро "Фрунзенская". Первый раз была в мае на спектакле "Вертинский. Гастроли", когда к нам приехал артист Альберт Макаров из "Пермского академического Театра-Театра". Второй раз была в октябре на шоу Сергея Воронцова "Магия Иллюзий". И вот в третий раз побывала на днях на шоу "МАММА МИМО! Или мюзикл пошел не так".
Программку не стала покупать за 400 рублей, имхо, не стоит того. Все равно артисты мне неизвестны (кроме одного) и по сути без разницы кто будет играть.
Не знаю как там обстоят дела в партере, но у нас почти все места были заняты, за редким исключением. Все, что происходит на сцене нормально видно и тем более слышно, кресла вполне удобные.
Дом культуры в каком-то маленьком городке, есть заказчик, есть режиссер и артисты, которые ставят спектакль-мюзикл, но заказчик явно не дружит с головой и постоянно требует переписать сценарий, либо добавить номера, либо убрать музыку и т. д. А премьера уже вот-вот должна состояться. Ну и артисты крутятся как могут.
Данное шоу спасают два момента - музыка и шикарные голоса артистов. Да, здесь умеют петь и это прекрасно, никакой фальши, никакого рэпа, только прекрасные голоса и танцы. Замечу, что была группа и живая музыка, а не фонограмма, за это тоже спасибо!
Артисты мне совсем незнакомы, кроме одного - Александр Бабик работает в театре Оперетты, шикарно поет и танцует, я всегда очень рада, когда попадаю на спектакли в т. Оперетты с его участием, яркий и позитивный артист. А в июне он был ведущим на церемонии вручения Первой театральной премии "Хрустальная Турандот", которая проходила в театре им. Вахтангова. В данном шоу Александр Бабик играл режиссера театра, ну или Дома культуры, хотя если честно, я ждала от него больше песен и танцев, а еще его фирменный шпагат, но увы и ах)))
И это не просто музыка, а известные хиты 80-90-ых годов!!! Вот только слова на русском языке и порой это так резало слух, что диву даешься, а зачем вообще такое сочинять? Например, в одной песне были такие слова: "... пошел ты в *опу". Да вы что, господа хорошие, зачем так поганить великие музыкальные шедевры? Думаете это смешно? Мне было обидно за великих певцов и такой скудный примитивный перевод.
На фото - музыкальная группа в уголке, они не уходили со цены, все время были на местах.
Самые известные хиты, любимые многими мелодии, перетекающие одна в другую, прекрасное исполнение песен и танцы. Мое мнение несколько изменилось, т. к. здесь артисты показали себя во всей красе!
Еще мне очень понравилось как молодой человек исполнил песню Элтона Джона, сидя за роялем. Это было красиво!
Я рада, что попала на Александра Бабика (на фото в центре в шляпе) - очень уж он мне нравится, отлично играет, поет, танцует, в общем-то, все молодцы! Наверное до бродвейского мюзикла далековато, но если вам не жаль денег, некуда пойти и поехать в новогодние праздники, а сидеть дома не хочется, то вполне реально сходить и послушать пародии на мировые хиты. Артисты отлично поют и танцуют, "живая музыка" добавляет настроения, было бы совсем обидно слышать музыкальную фонограмму. Еще раз повторюсь, что шоу выезжает только за счет известных мировых хитов с русским переводом, который иногда звучит просто не в тему.
В общем, если хотите провести время и если не жаль денег, то велкам в театр Маска!
Рекомендовать буду!
Рекомендовать буду!