Отзыв: Фильм "Два, три, демон приди!" (2022) - При просмотре фильма ни одного демона найдено не было

Достоинства: Хорошо снят, интересное переосмысление идеи с доской Уиджи
Недостатки: Сюжет, герои, отсутствие демонов и вообще сам фильм
Начну с того, что это обновленная версия фильмов про доску Уиджи. Такую штуку, которая в каждой картине позволяла общаться с призраками. Вот только здесь рука из гипса или чего-то еще, пожав которую можно впустить с себя призрака. Зачем? Не понятно. Хотя в фильме показаны подростки, которые обзавелись этой игрушкой и начали устраивать тусовки по их призыву. И для наблюдающих все и правда кажется очень смешным и забавным, правда не все те в кого кто-то вселялся оставались довольны. Ну тут уже вопрос к героям картины, а нафига вообще подписываться на такое если боишься плохих фоток с собой в соц. сетях?

Но фильм разочаровывает не этим. Я его очень хотел посмотреть именно из-за вышеописанного, так как надеялся на интересный сюжет с тем, как будут выгонять этих самых призраков. Но увы, в отличии от картин про доски, где призраки прицеплялись к человеку "случайно", здесь данный исход был очевиден. Ибо нам дали каких-то обиженных всеми героев, которые сами и нарушают правила веря что к ним пришел родной человек. И дело не в том, что призрак в ком-то, а он в другом родном человеке. Что? Свои прихоти важнее безопасности друзей?
Героиня вообще что-то с чем-то и как-то сострадания к ее мукам не испытываешь. Окружающие ее непонятны. Не то они из вежливости делают вид, что ее жалеют, не то просто не знают как от нее отделаться. При этом их поведение меняется быстрее чем развивается сюжет самого фильма.
А вот с сюжетом получилось интересно. Видимо авторы хотели сделать закрученный многослойный сюжет, но что-то пошло не так. И в итоге кроме унылого самобичивания главных героев и поверхностных диалогов ничего и нет. Ну призраки вроде как достают их, но видимо за оригинальность нападков им доплатить забыли, так что призраки тоже крайне унылые, а временами еще и мерзкие.
Поэтому как этот фильм мог попасть в топ ужасов года большой вопрос, по крайней мере лично у меня. Уж сколько фильмов было пересмотрено, но такие высокие цифры при таком посредственном ужастике встречается редко. Так что, если хотите посмотреть на истеричных подростков и мерзких призраков атакующих их, то глянуть можно. Картинка хорошая. А если ищите ужасы чтобы было страшно хоть немного, то поищите что-нибудь другое. Я на этом фильме подумывал о том, чтобы закрыть и пойти спать. И да, после него кошмары не снятся.
Общее впечатление При просмотре фильма ни одного демона найдено не было