Отзыв: Магазин косметики и парфюмерии "Мегуми" (Россия, Калининград) - Интересно, красиво, но есть и свои минусы
Достоинства: Красиво, уютно, чисто и очень необычно
Недостатки: Высокие цены
В целом магазин очень интересный и ассортимент очень отличается от обычных магазинов, но есть и свои нюансы, связанные как раз с ассортиментом.
Что представляет из себя магазин? Косметика, парфюмерия, бытовая химия из Японии и Кореи. В целом качество товаров неплохое, есть некоторые очень интересные варианты, например маски для лица и пилинги, они ещё более или менее укладываются в небольшую сумму и их можно покупать. А но остальные цены на мой взгляд завышены до такой степени, что это в условиях кризиса очень сильно отталкивает покупателей.
Если выбирать между обычным магазином и Мегуми, то становится очевидно куда пойдут покупать товары.
Поэтому уже из этого можно заключить, что покупателей там немного и проходимость в магазине небольшая.
Магазинов несколько в Калининграде если мне не отказывает память, находятся они в небольших помещениях, едва заметных проходя мимо по улице и только декорации помогают обратить на них внимание.
Да, фасад магазинов раскрашен очень ярко в японском стиле и это привлекает, очень необычный антураж. Конечно больше всего, людей привлекают туда любопытство, но постоянных клиентов пожалуй не так и много.
Цены как я уже говорила на порядок выше, и это связано с особенностями товаров. Никаких конечно чудес от товаров ждать не стоит, эффект такой же среднестатистический, поэтому их приобретение вопрос вкусовщины.
Как плюс можно отметить удобство нахождения магазинов, это либо торговые центры или центральной улицы. А потому, если вы всё же стали постоянным клиентом, то туда удобно будет добираться на транспорте или пешком.
Ещё из плюсов отмечу гигиену магазина, там все опрятно и чисто, но насколько я понимаю, продавцы убирают самостоятельно, не прибегая к помощи сотрудников со стороны. С точки зрения руководства, это ещё один факт экономии и конечно не плюс того чтобы устраиваться туда на работу.
Продавцы приветливые, компетентные и всегда спешат рассказать плюсы всех товаров. Можно проконсультироваться или просто зайти посмотреть, но обязательно всё покажут и расскажут.
Поэтому в некотором плане магазин и можно рекомендовать, не самый плохой вариант для покупок, но из-за ценовой политики, постоянным клиентом в кризис стать будет сложно.
По мере использования, он свободно выполнять и если будут какие-то изменения в ассортименте или в ценах, обязательно расскажу в дополнение к отзыву.
Время использования | 1 |
Год посещения | 2023 |