Отзыв: Ozon счет - Самый недоработанный банк для открытия накопительного счета
Достоинства: Заманчивая обманчивая простота открытия счета
Недостатки: Все остальное. Неудобная система открытия счета, нет своих банкоматов, снять и положить наличку можно только через банкоматы ВТБ
Приветствую всех, кто читает настоящий отзыв.
Я не так давно стала клиентом озон банка.
На сайте интернет-магазина озон, я, конечно, заказываю периодически разные товары и по работе интернет- магазина у меня вопросов нет.
Но вот что касается открытия накопительного счета в озон банке у меня лично осталось очень негативное впечатление.
Поделюсь своим личным опытом по открытию накопительного счета в OZONE банке.
Было это 01 октябре этого года.
Я как и многие клиенты интернет -магазина озон, заинтересовалась предложением банка открыть накопительный счёт под 12 процентов годовых сейчас это 14 процентов).
Предварительно я уточнила в приложении озон, как открыть накопительный счёт.
Скажу сразу, что специального отдельного банковского приложения у озон банка нет, это встраиваемая вкладка в самом приложении Ozon. На главной странице кнопка финансы.
Пластиковой картой можно расплачиваться вне сайта озон, в сторонних магазинах.
Вообщем в чате приложения я уточнила, как открыть накопительный счёт и мне ответили:
Что для начала мне нужно повысить лимит счета до максимального, а это значит, что я в приложении должна внести свои паспортные данные. Т. е. доверить банку свои персональные данные в полном объеме.
После этого мне надо подтвердить свою личность. Сделать это можно через пункт выдачи заказов, который вам предложит приложение или через представителя банка.
Вот, что сейчас показывает приложение
Но, все оказалось не так то просто. Придя в указанный в приложении ПВЗ, и сказав что хочу открыть накопительный счёт, я столкнулась с полным непониманием сотрудников озона. Девушка, что была там округлила глаза, очень удивилась и ответила, что она вообще не понимает, что я от нее хочу, что ничего не знает о накопительном счёте и вообще как говориться "не в теме". Начала звонить куда-то, в какую то поддержку озон, уточняя этот вопрос. Куда она звонила и кому сотруднику озон, но тот сотрудник оказался таким же "нулевым" по знанию продукта и тоже сказал, что ничего не знает.
Я провела полчаса в ПВЗ, ничего не добившись, ушла. Мне сказали, что приложение работает некорректно и посоветовали самостоятельно разобраться с этой проблемой.
Сказать, что я была возмущена таким "сервисом', это не сказать ничего.
Я написала об этом в чат :
Оказалось, что приложение, действительно, работает некорректно и изначально показало мне тот пунк, где счёт открыть было нельзя, но почему оно так показало, надо задать вопрос программистам банка озон! После моего обращения в чат, мне предложили выбрать другой ПВЗ для открытия счета. Но это было совсем неудобным для меня, далеко от дома, да и после такого "приема" у меня пропало всякое желание открывать счёт в озон банке.
Да и что это за каменный век?
В любом банке можно дистанционно, не выходя из дома, открыть накопительный счёт, переведя на него нужную сумму и для этого не нужно являться в банк! В конце концов я же не кредит оформляю, а сама свои деньги перевожу в банк. Я несу риски, а не банк в данном случае!
Есть у банка и ещё недостатки:
1. У банка нет своих банкоматов. Снять и положить деньги на карту бесплатно можно через банкоматы партнёров, а партнер у банка только один - ВТБ. Т. е. если у вас нет поблизости банкоматов ВТБ положить или снять наличку на карту озон банка вы не сможете.
2. Если вы захотите перевести деньги на накопительный счёт, сделать это можно только переведя деньги через СБП из другого банка. Соответственно без комиссии вы можете перевести только не более 100000 руб., и вывести соответственно тоже. На сумму свыше будет начисляться комиссия.
Вот и делайте выводы, стоит ли открывать накопительный счёт в данном банке или нет.
Лично я решила, что не стоит и открыла накопительный счёт в другом банке, клиентом которого давно являюсь, под туже процентную ставку и без всякого "геморроя".
От меня пожелание банку:
1. Сделать действительно удобным процесс открытия счетов, пополнения и снятия без комиссий.
2. Иметь свои банкоматы или больше партнёров банка.
3. Отменить эту совершенно дурацкую систему подтверждения личности, которая "хромает на обе ноги".
4. Поработать над корректной работой и отображением действительной информации в приложении.
Если банк сделает "работу над ошибками", я возможно, изменю свое мнение и открою в будущем копилку в банке озон, а пока банку есть куда стремиться и есть над чем работать.
Я не так давно стала клиентом озон банка.
Поделюсь своим личным опытом по открытию накопительного счета в OZONE банке.
Было это 01 октябре этого года.
Предварительно я уточнила в приложении озон, как открыть накопительный счёт.
Пластиковой картой можно расплачиваться вне сайта озон, в сторонних магазинах.
Вот, что сейчас показывает приложение
Сказать, что я была возмущена таким "сервисом', это не сказать ничего.
Я написала об этом в чат :
Да и что это за каменный век?
Есть у банка и ещё недостатки:
От меня пожелание банку:
2. Иметь свои банкоматы или больше партнёров банка.
Время использования | 1 раз и то неудачно |
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Воронежская область |
Район | Городской округ Воронеж |
Город или поселок | Воронеж |
Общее впечатление | Самый недоработанный банк для открытия накопительного счета |
У меня была ситуация, изначально я всегда получала заказы по номеру, потом, как и многие, перешла на штрих-коды. Но возникла проблема, телефон разрядился, номер заказа я помню (даже последние 4 цифры), а вот сотрудница на меня смотрит круглыми глазами и не понимает, чего я от нее хочу.