Отзыв: Дом отдыха "Снегири" (Россия, Московская область) - ВИА "Поющие сердца". Большая лесопарковая зона 200 Га, оздоровительный комплекс, чистота номеров и разнообразное питание.

Достоинства: Территория 200 Га, живописное расположение, разнообразное питание, чистота номера.
Недостатки: Ощущение Советского союза на каждом углу, но СССР - качественный.
Отдыхал в июле 2023 года. Дом отдыха позиционирует себя как оздоровительный комплекс Управления Делами Президента РФ. Располагается в Подмосковье, на территории Истринского района в 30 км от Москвы. Добираться удобно, можно и на такси от ж/д станции.
Территория представляет собою большую лесопарковую зону 200 ГА, по которой приятно прогуливаться и дышать свежим воздухом. По описанию, в советское время там были номенклатурные дачи.

На территории много спортивных объектов и жилых комплексов, можно все подробно изучить и посмотреть.

территория

Номерной фонд комфортабельный, мне удачно попался номер в главном корпусе, он небольшой, но достаточно удобен для проживания. С подключением к интернету у меня проблем не было.
При регистрации выдают карту гостя с визиткой, которой можно открывать и закрывать электронные замки.
Система кондиционирования работала непонятно, но в теплую погоду мне жарко не было.

карта гостя

Так выглядит один из главных корпусов.

вид главного коруса

вид номера

небольшая одноместная кровать

просторная ванная комната, все чисто и аккуратно. Убирались ежедневно, белье и полотенца меняли постоянно.

ванная комната

В главном корпусе есть зоны для отдыха, а также рестораны и бильярд, всё за дополнительную плату.

зона хобби

зона для бильярда

На территории есть красивое озеро, где можно посидеть и отдохнуть от городской суеты.

Дом отдыха Снегири (Россия, Московская область) фото

Прогуливаясь, можно посмотреть на красивую архитектуру комплексов, они действительно смотрятся классно, особенно в окружении леса. Там можно и расположиться, но цены конечно там соответствуют уровню класса "Люкс".

Вид на один из жилых комплексов

На территории, как я понял есть и жилые дома, кто там живет, остается загадкой, так как на некоторые территории вход воспрещен.

жилые дома

ухоженные и красивые домики

Есть красивые уединенные места с речкой, и просто живописными видами природы.

пешеходня зона

Территорию стараются поддерживать, как-то украшать, но не хватает лоска, современности. Ощущение советского союза присутствует и не покидает на протяжении всего отдыха.

территорию стараются украшать

Большую честь территории занимаю вот такие эко-тропы. Кому нравится здоровый образ жизни, будут в восторге.

лесная тропа

Из культурного - есть колонны с изображением писателей.

Есенин

Цветаева

Ахматова

Из культурно-массовых мероприятий выступают ансамбли, как я их называю - "ВИА УШКИ В СТОРОНЫ", мне непонятно конечно кто пойдет на такой супер современный "рейв", но желающие наверное находятся.

крутая вечеринка

Хочется отметить разнообразное питание: все было вкусно, съедобно, как в советских столовках. Знаете, так по-домашнему, сытненько, и с соблюдением "режима", т. е. по четвергам обязательно рыбные дни). Компотики, киселечки и морсы. Все прилагалось.
Шведский стол, сам набираешь и выбираешь, что тебе поесть.

вариант блюда

вариант блюда

Комплекс интересный, если нравится природа и хочется отдохнуть от суеты - это место то, что надо.
Лучше посещать в хорошую летнюю погоду, поскольку я совершенно не понимаю, чем там можно заниматься зимой.

Есть еще очень много всяких дополнительных услуг: массажи, СПА, стоматология, косметология и прочие оздоровительные манипуляции. Все достаточно дорогое, по цене хороших Московских клиник. Вот качество предоставляемых услуг у меня вызвало сомнение, поэтому я не пользовался ими. Отзывов о пользовании не нашел.

У Комплекса огромные потенциал, но ощущение советского союза пронизывает с головы до пят. Если более современно подойти к организации услуг и облагораживанию территории, то комплекс бы был очень популярным, поскольку можно все модернизировать и сохранить самобытность этого места, но это уже другая история...
Время использования 7 дней
Год посещения 2023
Общее впечатление ВИА "Поющие сердца". Большая лесопарковая зона 200 Га, оздоровительный комплекс, чистота номеров и разнообразное питание.

Pawlow
Отличный отдых на лоне природе !! И полезный и очень подробный отзыв, именно то что и надо для туристов…
Отмечены все минусы и все плюсы.
Nikolay1991
спасибо