Отзыв: Фильм "Приходи на меня посмотреть" (2000) - Можно пересматривать бесконечно
Достоинства: Сама история. Актёрская игра.
Добрый день, друзья!
Сегодня (уже в который раз!) с удовольствием посмотрела фильм с замечательными актёрами Екатериной Васильевой, Олегом Янковским, Ириной Купченко, Натальей Щукиной.
Многие, как дети, ждут от Нового года чудес и исполнения желаний, перемен к лучшему.
Другие, напротив, уже ничего не ждут. Дни тянутся один за другим без перемен. Новый год отличается от череды повседневности только тем, что наряжается ёлка, вырезаются дополнительные бумажные фигурки на ёлку.
Третьи пытаются создать чудо своими руками.
Татьяна -библиотекарь (Ирина Купченко), много лет смотрит за своей больной матерью (Екатерина Васильева).
Болезная Софья Ивановна решила, что хватит её портить жизнь своей одинокой дочери, пора отправляться на вечный покой. Об одном сожалеет, что у дочери нет мужа, нет своей дочки.
Танюша, которая не вылезает даже днём из ночной сорочки, проводит свои дни за чтением вслух Диккенса.
В квартиру случайно попадает Игорь -герой Олега Янковского. Стареющий плейбой, которому не хватает домашнего тепла, домашней еды, тепла и заботы, вдруг "зависает" в фантасмагоричной ситуации и ...
Фантасмагория превращается в реальность.
Пьеса Птушкиной "Пока она умирала" идёт в театрах многих городов с неизменным успехом, потому что сюжет очень сказочный и добрый.
После фильма тоже остаётся приятное послевкусие...
Рекомендую к просмотру вместо рождественских фильмов с одинаковым сюжетом.
Третьи пытаются создать чудо своими руками.
Фантасмагория превращается в реальность.
После фильма тоже остаётся приятное послевкусие...
Рекомендую к просмотру вместо рождественских фильмов с одинаковым сюжетом.
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | Можно пересматривать бесконечно |
Я поняла так:
Старая дева живёт с мамой, которая выдаёт себя за больную. Если честно, мама просто не хочет от себя дочь отпускать, вот и сидит , не вставая 10 лет, а дочь вокруг неё крутится, считая своим долгом ухаживать за матерью.
Вдруг мама поняла, что испортила дочери жизнь. У дочки нет мужа, нет детей, нет другой жизни. И когда случайно появляется Игорь -богатый, одинокий, никому не нужный ловец молоденьких дурочек, мама пытается себя убедить, что дочь и этот молодящийся мужчина были знакомы. Мама верит и малолетней оторве, отдав ей через 5 минут знакомства фамильные драгоценности. Мама таким образом успокаивает свою совесть. Мама выполнила свой долг: пристроила дочь и облагоденствовала "внучку". Мама верит дочке, которая врёт матери, чтобы у той не было беспокойства.
Но всё заканчивается хорошо)). У сказок всегда хороший финал. ))