Отзыв: Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) - Хорошее место для прогулки и отдыха

Достоинства: Красивый парк с великолепным пейзажем
Недостатки: не обнаружено;

Побывав в Москве, весной не возможно было не посетить парк Царицыно. Мое пребывание в парк было как раз на открытие фонтанов 1мая. Большое количество людей пришли на открытие. Большая и красивая территория парка очень поразила меня.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Светомузыкальный фонтан – главная достопримечательность парка Царицыно. Мы побывали там днем, поэтому не увидели, как фонтан светится в вечернее время. Но и днем увидели потрясающее зрелище. Это необычайный «источник влаги», изменяющий направление, подсветку и силу струй под музыкальные композиции.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Большой Царицынский дворец – дворец, входящий в комплекс застройки Царицынского дворцово-паркового ансамбля. Построенный Матвеем Казаковым в 1786-1796 годах на месте разобранных зданий Василия Баженова, дворец стал главной постройкой для несостоявшейся подмосковной резиденцией Екатерины //.

В 2005г. Началась грандиозная реконструкция большого Царицынского дворца. Торжественное открытие было в 2007 году. В настоящее время дворец используется для размещений экспозиций музея-заповедника «Царицыно», для проведения художественных выставок и концертов.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Архитектурный ансамбль В. И. Баженова и М. Ф. Казакова.

По указу Екатерины // Два знаменитых архитектора Баженов и Казаков возвели для праздничных торжеств на Ходынском лугу комплекс построек, представлявших Новороссию и Крым.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Так же парк восхитил Царицынскими прудами и аллеями.

Время использования 1 день
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Хорошее место для прогулки и отдыха

volnaele
Какая красота. Тоже туда хочу.))
eremeevatoma
Впечатляет. Наверно, очень любите воду.
bobosho
клас...
Olena Gryb
Красивое место.
oksana0407
очень интересное и красивое место
Nata2011
Когда потеплеет непременно съездим туда.
rrraduga
сразу настроение поднимается - тюльпаны, фонтаны, и на удивление чисто :)
Kristino4ka
Очень красивое местечко!
elenaki
Красота какая! Особенно зимой приятно на летние пейзажи посмотреть
akanochka
А я живу около этого парка! Там действительно красота. А вот ночью фонтан, так и не видела. Дочка подрастёт - обязательно там гулять буду с ней.
LANGORIA43
Это архитектурный шедевр.
OlgaB
отличное место
VARYA DAVIDOVA
Не была. К своему стыду. Зато, болгарские все истоптала)) Спасибо.
Lanako
раньше часто гуляли по этому парку, одно из любимых мест.
Neretina10
Я была тже в восторге. Даже сама не ожтдала, что так понравиться... Понравился не столько сам дворец и др. постройки , сколько природа и ланшафт вокруг.
oksanas81
Нравится мне этот фонтан!!! Все же за последние года парк значительно преобразился!!!
devil669
очень красиво!
ixoroshai
Красивое место.
Mari 5+
Там очень красиво.
Сибирячка
Собираемся посетить эти места. Муж был, под впечатлением, очень все понравилось. Красота!!!
Vika-0807
стыдно признаться - но за всю жизнь ни разу не была в Царицыно - а живу в Москве
aliya120777
ой, даже не знала что там так прикольно. надо посетить!
Pearljulia
Я настолько люблю этот парк, что там была фотосессия моей свадьбы) и вообще нам невест по 3 штуки на квадратный метр)))
alex111x
Хорошее видео, надо обновить впечатление. Только погода наладится...
GloriaWZ
Спасибо за отзыв...Как раз туда собираемся с мужем...