Отзыв: Масло рыжиковое Лен ОК "Василева Слобода" - Необычный вкус, сплошная польза.

Достоинства: Интересный вкус, очень полезное
Рыжиковое масло мне посоветовала врач гастроэнтеролог для профилактики некоторых проблем с желудком. До этого с данным маслом я была не знакома.
В магазине здорового питания мне попалось рыжиковое масло Василева слобода.

Масло рыжиковое Лен ОК Василева Слобода фото

Масло нерафинированное, как и должно быть полезное рыжиковое масло.

Это масло производится из рыжика - масляничного растения из семейства крестоцветных. Масло известно давно, в России с начала 20 века, но из-за распространения подсолнечника постепенно перестало пользоваться популярностью. А зря! По исследованиям оно намного полезнее подсолнечного и необходимо всего 20 грамм рыжикового масла в день, чтобы насытить организм полезными и нужными жирными ненасыщенными кислотами. А витаминов A, D, K, E и бета- каротина больше даже, чем в оливковом.

Масло рыжиковое Лен ОК Василева Слобода фото

Объем данной бутылки 0.5 литра. Не рекомендуется покупать больший объем, так как это масло не стоит долго хранить. После вскрытия нужно хранить в холодильнике.
Вкус у масла интересный, резкий и островатый. Прекрасно сочетается с салатами как из сырых, так и варёных овощей.
Производитель пишет, что можно жарить на нем. Может быть и да, точка дымления рыжикового масла выше 200 и это очень хороший показатель. Но я не жарила, поэтому сказать меняет ли жарка на рыжиковом масле вкус продуктов, не могу.

Очень важно, что на этикетке указана не только дата розлива, но и дата выработки и они совпадают, что сводит вероятность окисления продукта к минимуму.
Срок годности 12 месяцев.
Однозначно рекомендую и буду покупать ещё.
Время использования Два месяца
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Необычный вкус, сплошная польза.

Maha1984
Никогда не слышала о таком масле, очень интересный продукт)
JoyMax
Попробуйте. Действительно полезная вещь для ЖКТ.
Maha1984
Обязательно возьму на заметку, спасибо)
Budoshka
Впервые слышу о таком масле.
Вроде как очень полезное
Гиви Шевелидзе
Я уже грешным делом подумал, что это масло выжимают из грибов рыжиков))
JoyMax
Смешное название)) А еще у меня живет морской свин Рыжик! Но масло точно не из него!))
СПБ Оля
Представляю, как это масло богато микроэлементами
Олеся198103
Незнакома была с таким маслом, теперь буду знать