Отзыв: Развлекательный центр "Большая Морская, 5" (Россия, Санкт-Петербург) - Не жалею о посещении этого места, но меня не впечатлило.

Достоинства: Удобное местоположение, все развлечения в одном месте.
Недостатки: Для мимо проходящих туристов: дорого и не особо интересно.
Совсем недавно в самом сердце Петербурга, не доходя до Дворцовой Площади, открылся музейный развлекательный комплекс "Большая Морская, 5". Это место моментально стало супер- популярным и, по-моему, в городе нет уже ни одного человека, который бы хоть краем уха не слышал об этом месте.

Сайт этого заведения очень лаконичен, что сеет ещё большую интригу, и так и подмывает туда скорей отправиться, тем более, что открыто все это дело аж до 00.00.

В этом комплексе 5 проектов: Дом Великана ( комната с огромными макетами различных предметов быта), Музей оптических иллюзий (большая галерея огромных картин на стене и макетов, которые на фотоснимках создают интересный обман зрения), Стеклянный Лабиринт ( огромная стеклянная инсталляция, из которой требуется найти выход), Сад тропических бабочек ( живые бабочки и птицы в свободном полёте, их можно трогать) и Контактный зоопарк. Можно купить единый билет за 1000 р. или посещать избранное за 300-350 р.
Были мы там два раза. Первый раз поехали с мужем на ночь глядя. Народу было очень много, не смотря на двенадцатый час ночи. Быстренько побродили по музею иллюзий и пошли домой. Фоток сделали очень мало, т. к
везде был народ. В принципе, место оригинальное, можно разок сходить поприкалываться, сделать фото на память.
Второй раз были с дочкой в будний день днём. Народу уже гораздо меньше и можно свободно ходить. Были в Саду бабочек и зоопарке. Зоопарк дочке очень понравился. Там можно трогать животных и кормить их. Но зоопарк совсем маленький.

Развлекательный центр Большая Морская, 5 фото

4 попугая у самого входа.

Развлекательный центр Большая Морская, 5 фото

1 дикобраз, зато приветливый и дружелюбный.

Развлекательный центр Большая Морская, 5 фото

Вольер с кроликами и морскими свинками.

Лемуры.

2 белки.

Какие- то сумчатые.

2 скунса.

Развлекательный центр Большая Морская, 5 фото

2 черепахи, огромные и скучающие.

Развлекательный центр Большая Морская, 5 фото

Очень много весёлых и проворных обезьянок. Всех выкладывать не буду, приматов много. Рядом стоит миска с овощами, можно кормить. Мы угостили малыша кабачком.

Развлекательный центр Большая Морская, 5 фото

2 разные маленькие змейки.
Вот и весь зоопарк, особо не разгуляешься.
Сад бабочек меня вообще разочаровал. Очень маленькое помещение, в котором, в основном, маленькие и неприметные бабочки летают под потолком или вокруг большого светящегося шара в центре комнаты. Больших и красивых бабочек мало. Есть несколько птичек.

Развлекательный центр Большая Морская, 5 фото

Бабочки охотно садятся на руку, но есть опасность их прикончить. Поэтому в зале были дохлые и покоцанные бабочки.

Развлекательный центр Большая Морская, 5 фото

Две самые красивые бабочки за трапезой.

На выходе предлагают купить магнитик на холодильник с вашим фото по 200 р. Мы взяли 2, подарим нашим бабушкам.
Уехали мы в радостном расположении духа, но по мне так больше интриги и рекламы, нежели реального драйва. Только зоопарк и спасает, больше там делать нечего. Думаю, что больше в этот комплекс не поедем.
Время использования 2 раза
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Не жалею о посещении этого места, но меня не впечатлило.

Михална
Животные выглядят ухоженными.
Assorty
Центр не так давно открылся, зверушек еще не успели затискать. Но мне их жалко, они забиваются в самый дальний угол, чтобы их лишний раз не трогали, зоопарк же контактный.