Отзыв: Книга "Труп" - Стивен Кинг - Прощание с детством
Достоинства: Психология юношества, становление личности. Сюжет, персонажи. Мысли о творчестве и месте в жизни.
Недостатки: Местами вялая динамика
В повести "Тело" (или в другом переводе "Труп") описаны события нескольких дней из жизни друзей - четырех отчаянных мальчишек. Они случайно узнают о том, что где-то на обочине железной дороги лежит их сверстник, трагически погибший. И решают во что бы то ни стало увидеть тело (труп).
Дорога, на которую подростков привело любопытство, становится для них приключением и испытанием. Летний зной, долгий путь, ночные страхи, да и всё, что произошло ДО и ВО ВРЕМЯ этого путешествия - многое меняют в жизни мальчиков.
У каждого из героев повести своя история: разные семьи, разные характеры. Один из ребят, в жизнеописании которого угадываются автобиографические моменты, занимается писательством.
В повести приводятся отрывки из произведений юного писателя.
Мне особенно интересны рассуждения автора о природе творчества. А обращение Криса к другу является примером настоящей поддержки и истинной любви.
Повесть входит в сборник "Четыре сезона".
В повести приводятся отрывки из произведений юного писателя.
Повесть входит в сборник "Четыре сезона".
Общее впечатление | Прощание с детством |