Отзыв: Фильм "Убийцы Цветочной Луны" (2023) - Фильм эмоционально не затронул.
Достоинства: Сюжет. Актёрский состав. Графика. Живописная картинка.
Недостатки: Продолжительность. Отстраненность.
Добрый день всем читателям моего отзыва! Вот и я посмотрела обсуждаемый фильм - "Убийцы Цветочной Луны" (2023), делюсь впечатлениями.
Моё мнение не сильно будет отличаться от многих, так как фильм меня тоже разочаровал. Почему-то всё-таки я ожидала большего :)) думаю, что актёрский состав оставлял надежду на шедевр…
Книгу я не читала, поэтому не могу сказать, насколько экранизация соответствует.
Фильм повествует о жителях индейского племени, неожиданно разбогатевших на нефти. Чтобы как-то контролировать «новых богачей», государство лишило их дееспособности и каждому назначило куратора, или наставника. А индейцы неожиданно начинают умирать и таким образом делиться своим богатством с наследниками…
Фильм большой продолжительности (3ч.30 мин.), но я смогла посмотреть его за один присест. Первая половина фильма смотрится с интересом. Есть шероховатости, но я увлеклась. Вторая часть фильма - совсем грустная и унылая. Интерес пропал, досматривала просто чтоб досмотреть. Не хватило мне динамики, живости и реальности. Да и подача материала какая-то отстраненная, как документальная хроника.
Сложно смотреть фильм такой продолжительности, так как не просто удержать внимание и не отвлечься.
Странно, но эмоционально фильм не затронул вообще, хотя показанная история жуткая и должна была бы воздействовать иначе.
Отмечу отличную графику и красивые съемки живописной местности, а бесконечные цветочные поля просто покорили воображение и полностью удовлетворили эстетику.
Рекомендовать к просмотру буду.
Рекомендовать к просмотру буду.
Время использования | 2023 |
Общее впечатление | Фильм эмоционально не затронул. |