Отзыв: Книга "Метод дыхания" - Стивен Кинг - Дыхание рождает жизнь
Достоинства: Интересный сюжет. Мистика. Психология матери
Недостатки: Хочется дослушать недорасказанные истории
Эта повесть входит в сборник "Четыре сезона". И единственная из четырех произведений содержит в себе элементы мистики. Неслучайно повесть имеет подзаголовок "Зимняя сказка".
Главный герой повести Дэвид десять лет назад начал посещать "клуб джентльменов". И все эти годы клуб и мужчины, его посещающие, представляют для Дэвида сложную загадку.
Одной из традиций клуба является рассказ у камина. В назначенный день выбранный заранее рассказчик представляет свою историю.
Мне интересно было представить события, о которых идет речь в повести. А также заинтересовало выражение - своеобразный девиз клуба "Секрет в рассказе, а не в рассказчике".
Сам же сборник "Четыре сезона" имеет эпиграф "Главное - не рассказ, а рассказчик".
За годы посещения клуба Дэвид выслушал множество историй у камина.
Больше всего Дэвиду запомнилась история, рассказанная старым доктором Эмлином Маккерроном.
Акушер-гинеколог Маккеррон разработал некий "метод дыхания", с которым познакомил таинственную молодую пациентку.
А дальше всё в повести...
За годы посещения клуба Дэвид выслушал множество историй у камина.
А дальше всё в повести...
Общее впечатление | Дыхание рождает жизнь |