Отзыв: Книга "Медвежий угол" - Фредрик Бакман - Затрагивает очень много самый разных тем

Достоинства: Сюжет, герои, темы
Недостатки: Хотелось бы избежать темы про однополую любовь
Роман "Медвежий угол" стал моей второй книгой, прочитанной у Фредрика Бакмана. Таким фразеологизмом обычно обозначают далекое, труднодоступное место. В романе таким местом выступает маленький город Бьорнстад, который известен только своим хоккейным клубом.

Речь здесь идет преимущественно о жителях этого городка. Автор затрагивает множество самый разнообразных тем: взросление, взятие на себя ответственности, вечная тема отцов и детей. Также здесь происходит изнасилование. Автор много размышляет на эту тему. Происходит типичное для нашего общество явление, когда жертву выставляют виноватой. Девочка-подросток сталкивается с всеобщей травлей и осуждением от жителей города.

В книге много внимания уделяется именно хоккею. Кого-то это может оттолкнуть, но мне зашло.

Также здесь затрагивается тема однополой любви. Куда уж сейчас без этого. Но она не очень навязчива, и за это спасибо.

У книги есть продолжение. Хотя в целом имеет довольно законченный сюжет. Думаю прочитаю уже в следующей году. Книги Бакмана очень затягивают. Есть над чем поразмышлять.

Роман мне понравился. Ставлю ему пять баллов и рекомендую к прочтению.
Время использования 2023
Общее впечатление Затрагивает очень много самый разных тем

Аривле
Сумел всё охватить
Budoshka
А я только закончила читать книгу Эль Кеннеди "Сделка", но Ваше описание подходит и к этой книге.
Bogatai8888
Как прочла в вашем отзыве — "жертву выставляют виноватой", так прямо зацепило за живое, так сказать. Просто много раз по жизни сталкивалась с такой несправедливостью. Книгу посоветую почитать мужу, думаю ему, очень хорошо зайдёт, так как он заядлый хоккеист.
V1pl
ой, тема однополой любви как-то не моё…
infekcia2008
С Новым годом! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
zhe6670
Спасибо большое. И вам того же во сто крат! Счастья, Любви и удачи
MOTORISTKA
Читала у этого автора "Вторая жизнь Уве"… Интересно)
Dastine
Хотелось бы все таки без однополой любви обойтись.
tkod
Звучит интересно, но пропущу