Отзыв: Фитнес-резинка Joom - Движение - это жизнь!
Достоинства: + подходит для фитнеса, пилатеса, йоги; + вкладыш-руководство; + резинки разной толщины; + результат за счёт сопротивления; + компактность в переноске; + разноцветные резинки.
Недостатки: - скрючиваются; - собирают, как магнит, пыль, мусор; - одна резинка из пяти порвалась; - теряет свой перовначальный вид, растягивается.
В предновогодний день хотелось бы рассказать об одном из важных для жизни человека элементе из раздела "Спорт".
Каждый из нас знает, что движение - жизнь. В любом возрасте этот лозунг имеет свою актуальность! Не верите? Поверите, когда начнёте заниматься активно разными видами спорта.
Я ни разу не ходила ни в фитнес - центры, ни на дзюдо и карате, самым обычным спортом для деревни было всё, что связано с личным хозяйством и походом.
Бегали в гости к бабушкам и дедушкам, путь в длиною 6 километров через поля и луга. Конечно, в дождливую погоду приходилось преодолевать на своём пути грязь, преграды, огромные лужи и поток воды с возвышенности.
Кроме этого держали всегда по две коровы и с детства волей- неволей идёшь помогать, вернее дойка одной коровы автоматически переходила в мои обязанности, когда и две сразу утром и вечером. Кто не знает, тому легко рассуждать, что подоить корову не составит труда! Это колоссальная нагрузка на мышцы рук. Благодаря этой нагрузке спокойно могу делать подтягивания на турнике.
А сейчас хочу убрать лишние килограммы с живота и потренировать ноги, которые ослабли из- за многих факторов.
Заказала на одном из популярных маркетплесе фитнес-резинки.
Получила в чёрном мешочке:
Посмотрим, сколько и что пришло:
Всего их пять по количеству и по цвету они все разные, нет одинаковых.
Вот плохо то, что растягивается и меняет свой размер с каждым разом после выполненных упражнений.
Каждая резинка рассчитана на разный уровень от экстра лёгкого - Extra Light ( зелёная) до экстра тяжёлого - Extra Heavy (чёрная) и с разным сопротивлением : от 3,5 (зелёный у меня как раз порвался и толщина была всех меньше - 0,35 мм.) до 22 кг. с толщиной - 1,1 мм. (получается чёрная - самая надёжная).
Размеры посмотрите сами:
Если длина от 29,5 см. и выше, тогда ширина у всех одинаковая - 4,5 см.:
Жалко, зелёная резинка лопнула прямо во время тренировки, не дотянула даже неделю, вторую:
Длина её достигла 63,5 см.
Исчерпывающая информация находится во вкладыше - руководстве для владеющих английским языком:
На обороте тоже есть сведения, уже привычный нам на иностранном языке:
Имея минимальные знания по английскому, можно догадаться, как всё выполняется.
Упражнения показаны наглядно, начиная с верхней части тела - с правой и левой рук одновременно в позиции вперёд и назад за спиной - сложнее, конечно, но реально выполнить:
Заниматься можно согласно инструкции - руководства или другим способом - находить видео на пространстве Интернета, смотреть и повторять. Кто как привыкает, а некоторые сами себе придумывают упражнения и по самочувствию начинают выполнять, постепенно давая нагрузку и рукам и ногам.
В первое время "горят" руки и ноги от упражнений, но слишком давать нагрузку не стоит. На руки не жалуюсь, они привыкли уже к нагрузкам с детства, а по ногам чувствуется напряжение, нагрузка.
Сколько по времени надо заниматься?
Самое оптимальное время на начальный период 5 минут как для верхних частей, так и нижних. Постепенно увеличиваем время занятия до 45 минут.
Вместе со мной занимается и малыш:
У него свой стиль занятия и видение мира.
Я не вмешиваюсь, пусть старается и выполняет так, как хочется.
В будни получается тренироваться всего лишь один раз, в выходные два раза в день - в утренюю зарядку и вечером. У малыша почаще, тем более дома находился полмесяца.
Формат резинки удобный, много места в сумке не занимает, при желании можно брать с собой и заниматься в любом месте.
Уход за фитнес-резинкой проще простого: ни в коем случае не закидывать в стиралку или на батареи - расплавится.
Обычно мою в холодной мыльной воде, споласкиваю и вешаю сушить. Кому понадобится срочно, тогда можно высушить, протирая полотенцем. Краска не сходит и не высвечивается.
Запах химозный не выветрился, терпимый, но, думаю, со временем вовсе пропадёт.
А пока ещё присутствует, хотя и слабоватый, но люди с повышенной чувствительностью почувствуют посторонний аромат.
Отдельно на недочётах не будем останавливаться, укажем их в выводах.
Давайте подведём итоги.
Достоинства:
+ подходит для фитнеса, пилатеса, йоги, после травм в период реабилитации;
+ вкладыш с упражнениями;
+ резинки разной толщины;
+ результат за счёт сопротивления;
+ удобно брать с собой, компактность в переноске;
+ разноцветные резинки;
+ тренировка от верхней до нижней части тела.
Недостатки:
- скрючиваются - особенно когда занимаешься без легинсов;
- собирают, как магнит, пыль - приятгивают всё на своём пути;
- одна резинка из пяти порвалась - зелёная оказалась самой слабой и не выдержали даже определённого срока;
- теряет свой перовначальный вид, растягивается - видно невооружёнными глазами и порой думаешь, что они одноразовые.
В целом, складываются неоднозначные впечатления. Некоторые пишут в своих отзывах, что нет недостатков, возможно они и не искали, стремились к идеальности.
Но увы не все товары хороши, которые покупаются. Только на практике выявляются все погрешности. Несомненно и польза есть от занятий. У меня слабость в ногах иногда надоедала и при надевании лыжных ботинок ноги сводили от нагрузки и прогулки по лыжне. Сейчас вроде нормализовалось состояние, только не следует забрасывать тренировки.
Да и лёгкость в движении после многочисленных занятий почувствовала, так что пока не порвутся продолжаем заниматься и заботиться о здоровье.
Рекомендовать или нет? Вопрос сложный, решать вам. Считаю, что подобные мелочи - хороший вариант для поддерживания и стремления к идеальной форме тела в любых условиях - в городских или деревенских.
Благодарю за внимание!
Всех с наступающим Новым годом! Здоровья, успехов и удачных покупок!
Заказала на одном из популярных маркетплесе фитнес-резинки.
Получила в чёрном мешочке:
Посмотрим, сколько и что пришло:
Всего их пять по количеству и по цвету они все разные, нет одинаковых.
Размеры посмотрите сами:
Если длина от 29,5 см. и выше, тогда ширина у всех одинаковая - 4,5 см.:
Длина её достигла 63,5 см.
На обороте тоже есть сведения, уже привычный нам на иностранном языке:
Имея минимальные знания по английскому, можно догадаться, как всё выполняется.
Сколько по времени надо заниматься?
Вместе со мной занимается и малыш:
У него свой стиль занятия и видение мира.
Я не вмешиваюсь, пусть старается и выполняет так, как хочется.
Запах химозный не выветрился, терпимый, но, думаю, со временем вовсе пропадёт.
Отдельно на недочётах не будем останавливаться, укажем их в выводах.
Давайте подведём итоги.
Достоинства:
+ подходит для фитнеса, пилатеса, йоги, после травм в период реабилитации;
+ вкладыш с упражнениями;
+ резинки разной толщины;
+ результат за счёт сопротивления;
+ удобно брать с собой, компактность в переноске;
+ разноцветные резинки;
+ тренировка от верхней до нижней части тела.
Недостатки:
- скрючиваются - особенно когда занимаешься без легинсов;
- собирают, как магнит, пыль - приятгивают всё на своём пути;
Благодарю за внимание!
Всех с наступающим Новым годом! Здоровья, успехов и удачных покупок!
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Движение - это жизнь! |
с НГ и Рождеством
Очень правильно, что стали заниматься))
Занятия, это хорошо!)