Отзыв: Фитнес-резинка Joom - Движение - это жизнь!

Достоинства: + подходит для фитнеса, пилатеса, йоги; + вкладыш-руководство; + резинки разной толщины; + результат за счёт сопротивления; + компактность в переноске; + разноцветные резинки.
Недостатки: - скрючиваются; - собирают, как магнит, пыль, мусор; - одна резинка из пяти порвалась; - теряет свой перовначальный вид, растягивается.
В предновогодний день хотелось бы рассказать об одном из важных для жизни человека элементе из раздела "Спорт".
Каждый из нас знает, что движение - жизнь. В любом возрасте этот лозунг имеет свою актуальность! Не верите? Поверите, когда начнёте заниматься активно разными видами спорта.
Я ни разу не ходила ни в фитнес - центры, ни на дзюдо и карате, самым обычным спортом для деревни было всё, что связано с личным хозяйством и походом.
Бегали в гости к бабушкам и дедушкам, путь в длиною 6 километров через поля и луга. Конечно, в дождливую погоду приходилось преодолевать на своём пути грязь, преграды, огромные лужи и поток воды с возвышенности.
Кроме этого держали всегда по две коровы и с детства волей- неволей идёшь помогать, вернее дойка одной коровы автоматически переходила в мои обязанности, когда и две сразу утром и вечером. Кто не знает, тому легко рассуждать, что подоить корову не составит труда! Это колоссальная нагрузка на мышцы рук. Благодаря этой нагрузке спокойно могу делать подтягивания на турнике.

А сейчас хочу убрать лишние килограммы с живота и потренировать ноги, которые ослабли из- за многих факторов.
Заказала на одном из популярных маркетплесе фитнес-резинки.
Получила в чёрном мешочке:

Фитнес-резинка

Посмотрим, сколько и что пришло:

Фитнес-резинка

Всего их пять по количеству и по цвету они все разные, нет одинаковых.

Фитнес-резинка

Вот плохо то, что растягивается и меняет свой размер с каждым разом после выполненных упражнений.
Каждая резинка рассчитана на разный уровень от экстра лёгкого - Extra Light ( зелёная) до экстра тяжёлого - Extra Heavy (чёрная) и с разным сопротивлением : от 3,5 (зелёный у меня как раз порвался и толщина была всех меньше - 0,35 мм.) до 22 кг. с толщиной - 1,1 мм. (получается чёрная - самая надёжная).

Размеры посмотрите сами:

Если длина от 29,5 см. и выше, тогда ширина у всех одинаковая - 4,5 см.:

Фитнес-резинка

Жалко, зелёная резинка лопнула прямо во время тренировки, не дотянула даже неделю, вторую:

Фитнес-резинка

Длина её достигла 63,5 см.
Исчерпывающая информация находится во вкладыше - руководстве для владеющих английским языком:

Фитнес-резинка

На обороте тоже есть сведения, уже привычный нам на иностранном языке:

Фитнес-резинка

Имея минимальные знания по английскому, можно догадаться, как всё выполняется.

Упражнения показаны наглядно, начиная с верхней части тела - с правой и левой рук одновременно в позиции вперёд и назад за спиной - сложнее, конечно, но реально выполнить:

Фитнес-резинка

Заниматься можно согласно инструкции - руководства или другим способом - находить видео на пространстве Интернета, смотреть и повторять. Кто как привыкает, а некоторые сами себе придумывают упражнения и по самочувствию начинают выполнять, постепенно давая нагрузку и рукам и ногам.
В первое время "горят" руки и ноги от упражнений, но слишком давать нагрузку не стоит. На руки не жалуюсь, они привыкли уже к нагрузкам с детства, а по ногам чувствуется напряжение, нагрузка.

Сколько по времени надо заниматься?

Самое оптимальное время на начальный период 5 минут как для верхних частей, так и нижних. Постепенно увеличиваем время занятия до 45 минут.
Вместе со мной занимается и малыш:

Фитнес-резинка

У него свой стиль занятия и видение мира.
Я не вмешиваюсь, пусть старается и выполняет так, как хочется.
В будни получается тренироваться всего лишь один раз, в выходные два раза в день - в утренюю зарядку и вечером. У малыша почаще, тем более дома находился полмесяца.

Формат резинки удобный, много места в сумке не занимает, при желании можно брать с собой и заниматься в любом месте.

Уход за фитнес-резинкой проще простого: ни в коем случае не закидывать в стиралку или на батареи - расплавится.
Обычно мою в холодной мыльной воде, споласкиваю и вешаю сушить. Кому понадобится срочно, тогда можно высушить, протирая полотенцем. Краска не сходит и не высвечивается.

Запах химозный не выветрился, терпимый, но, думаю, со временем вовсе пропадёт.
А пока ещё присутствует, хотя и слабоватый, но люди с повышенной чувствительностью почувствуют посторонний аромат.
Отдельно на недочётах не будем останавливаться, укажем их в выводах.

Давайте подведём итоги.
Достоинства:
+ подходит для фитнеса, пилатеса, йоги, после травм в период реабилитации;
+ вкладыш с упражнениями;
+ резинки разной толщины;
+ результат за счёт сопротивления;
+ удобно брать с собой, компактность в переноске;
+ разноцветные резинки;
+ тренировка от верхней до нижней части тела.

Недостатки:
- скрючиваются - особенно когда занимаешься без легинсов;
- собирают, как магнит, пыль - приятгивают всё на своём пути;
- одна резинка из пяти порвалась - зелёная оказалась самой слабой и не выдержали даже определённого срока;
- теряет свой перовначальный вид, растягивается - видно невооружёнными глазами и порой думаешь, что они одноразовые.

В целом, складываются неоднозначные впечатления. Некоторые пишут в своих отзывах, что нет недостатков, возможно они и не искали, стремились к идеальности.
Но увы не все товары хороши, которые покупаются. Только на практике выявляются все погрешности. Несомненно и польза есть от занятий. У меня слабость в ногах иногда надоедала и при надевании лыжных ботинок ноги сводили от нагрузки и прогулки по лыжне. Сейчас вроде нормализовалось состояние, только не следует забрасывать тренировки.
Да и лёгкость в движении после многочисленных занятий почувствовала, так что пока не порвутся продолжаем заниматься и заботиться о здоровье.

Рекомендовать или нет? Вопрос сложный, решать вам. Считаю, что подобные мелочи - хороший вариант для поддерживания и стремления к идеальной форме тела в любых условиях - в городских или деревенских.

Благодарю за внимание!
Всех с наступающим Новым годом! Здоровья, успехов и удачных покупок!
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Движение - это жизнь!

адександр л
С Новым Годом. Здоровья вам и вашим близким.
Смурфик МММ
Спасибо, взаимно, здоровья и много-много отзыва!)
адександр л
Спасибо.
Элисса12
Вот у меня такие есть, но я никак не начну заниматься.
МарияТ234
Прикольно что придумали разного цвета
zhe6670
Тоже были подобные. Но что-то так и не стала заниматься
AlexeYexelA
Прикольная резинка!)
Анна Бакс
Есть такие, лежат))
ВасВас1965
Всего наилучшего Вам в новом году.
Смурфик МММ
Спасибо, взаимно! У нас уже вовсю отмечают! Салюты гремят с 5 - ти вечера!)
Роман-гол
Другой формат брал
с НГ и Рождеством
Смурфик МММ
Спасибо и вас тоже С Новым годом! Здоровья, удачи и много- много отзывов!)
MOTORISTKA
У меня есть… Жёлтенькая…
V1pl
ого, интересно
Blondie8
Счастливого нового года!!!
Смурфик МММ
Спасибо и вам!) Здоровья, успехов и много отзывов!)
Veta001
Тоже занимаюсь с резинками, только у меня немного другие
Mashutka Mashutk
Интересное изобретение
Svet1402
Тоже есть такие резиночки!
Хитрюлька
Какие интересные резиночки.
Ziandr
Резинки очень хорошая вещь. Сам после командировки в Дагестане стал использовать силовой жгут эспандер, или как его называют борцовский жгут. После него тело в тонусе, как из стали. Каждое утро уделяю 30 минут, заменяет тренажерный зал. Так что одобряю ваш выбор.
Сергей 001
Успехов!
Спасибо)
Irenarus
Яркие!
bukatajaolja
Смотрю на похожие, но пока не решилась
natashaneangel
Мне тоже нравится с ними заниматься, есть и круговая и две просто длинные с разной степенью сопротивления.
Dmitry Serezhin
Высоких Вам спортивных достижений! С Новым годом!
Очень правильно, что стали заниматься))
Смурфик МММ
Спасибо Вам за наводку и Вас С Новым годом! Здоровья, успехов и много-много видообзоров и отзывов!
SunKiss
С Новым годом!
Занятия, это хорошо!)
Смурфик МММ
Спасибо и Вас С Новым годом!
Voitex1948
У меня такая красная, иногда нужна
Фолер
Тоже заказали комплект.
peonylion
Пусть это укрепит ваше здоровье
Я -Алена
какие яркие)
brozhaeva
Вы молодец! Так держать!
Василиса-В
знакомая резинка, тоже с ней тренируюсь
Улыбайсявсегда
Пора взяться за себя после новогодних застолий.
chika25
интересная резинка, многие звезды ей пользуются
мятка
Тоже есть такие, чёрная и красная самые нормальные, остальные выкинула
eg36or
Главное не забывать заниматься
Alexandr51959
Гири, гантели и фитнес-резинки, все для спортивной разминки!
ionistor
Про дойку верно написали. Нагрузка на руки серьёзная.
mariakoh1982
Заказывала подобную резинку сыну, он с ее помощью подтягиваться на турнике научился.
Tima Smelik
Любые спортивные занятия только на пользу.
Foxymom
Я пока хожу смотрю на них, но так и не купила. Боюсь, что будут валяться у меня(
nest0r
А мы купили трубчатые, но они как эспандер используются
А есть отзыв?
Kotzovi4ka
У меня другая фирма, но выглядят точно также. И попахивают
MSo4nik
У меня тоже набор есть, но с весом работать нравится больше) лимит
Listarinia
у меня похожий набор, качество неплохое.
Metekinka
Я с такой резинкой занималась в спортзале под руководством тренера. Есть масса силовых упражнений, которые можно выполнять с её помощью. На самом деле, вещь хорошая. Но надо четко знать на какую группу мышц делать упор, что за чем тренировать (последовательность действий). Я где-то видела целую книгу с руководством по использованию такой штуки.
Главное, не лениться)
габбер
Прикольная вещь.
po1zon
хожу в зал почти год, вижу что фигура стала более спортивная но вес стоит. наняла тренера и вот он мне принес на первое занятие эти резинки, я сперва подумала какая фигня. но позанимавшись 20 минут было чувство как будто штангу тягала все утро. так что полностью пересмотрела свой взгляд на резинки… резинки это отличная вещь для разминки!
Антанель
есть подобная
VIKA HOP5
Такие они яркие и так их много
karinavashko
надо прикупить такую
tanama1
Не очень-то…
Chakty
Полезная штука.
Лара-Лора
Простой и эффективный тренажер, и места не занимает)