Отзыв: Фильм "Любовь: Инструкция по применению" (2011) - У любви один возраст

Достоинства: Романтичный фильм. Динамичное действие. Экспрессивные герои. Италия и Вечный город как герои фильма. Музыка
Недостатки: Сцены Фабио в плену. Назойливый Купидон
Мне нравится время от времени пересматривать этот "очень итальянский" фильм. Он согрет жарким солнцем Италии, у него солоноватый привкус моря, он как будто сдобрен ароматными приправами.

Романтическая комедия состоит из трех новелл, которые объединяет одна тема - как рождается любовь...

Новеллы имеют символические названия "Молодость", "Зрелость", "... и старше".

Роберто - герой новеллы "Молодость" - накануне своей свадьбы по долгу службы попадает в провинциальный тосканский городок.

За несколько дней, проведенных в месте, "где вечные каникулы", самоуверенный и амбициозный адвокат узнает о себе много нового :)

Например то, что он готов к сумасбродным поступкам. Но конечно самое важное, Роберто узнает себя и свое истинное отношение к невесте.

Герой второй новеллы - Фабио - в начале истории преуспевающий мужчина, на самом пике зрелости. Но его угораздило вступить в отношения с дикой красоткой, которая фигурально и формально сорвала с него все маски и личины.

Как выбирается Фабио из ситуаций, которые временами вызывают гомерический смех, а порой и животный ужас - об этом вторая новелла.

Итальянских актеров, сыгравших в первых двух новеллах, я практически не знаю. В третьей же новелле главные роли исполняют звезды - Роберт де Ниро и Моника Белуччи.

"... и старше" - такое определение возраста подходит герою де Ниро - Адриану. Профессор, переехавший из Америки в Рим в своем, более чем зрелом возрасте, намеревается тихо и спокойно доживать здесь отпущенные ему судьбой годы. На это у него есть свои причины - Адриан развелся с женой после того, как перенес пересадку сердца.

Этой своей тайной Адриан поделился только с одним человеком, консьержем Аугусто, с которым у них сложились отношения, похожие на дружбу.

А дочь Аугусто - красавица Виола заставила биться новое сердце Адриана в ритме любви. Ну а дальше, как водится, любви без испытаний не бывает...

Герои всех трех новелл мимолетно соприкасаются в жизни. Я искренне сопереживала страдающим от любви, радовалась и грустила вместе с влюбленными. А финал третьей новеллы каждый раз вызывает у меня приступ сентиментальности.

PS: несколько дополнительных бонусов этого фильма для меня
1. Микеле Плачидо в роли Аугусто создает непривычный для советского зрителя и убедительный образ "мужчины с повадками примата"
2. Роберт де Ниро в замечательной физической форме, с небрежно вьющимися волосами выглядит очень привлекательно. Особенно в сцене одновременного стриптиза с Моникой Белуччи :)
3. Пейзажи Тосканы, виды вечного города напоминают мне дни, проведенные в Римини.
Общее впечатление У любви один возраст

annette1112
Замечательные актёры, стоит посмотреть.
Stranger86
Не плохой фильм - посмотреть можно =)
zaytsa
с такими актерами, нужно обязательно посмотреть
pk017b0073
добавлю в копилку для просмотра
Солнцева соня
Идея фильма не плохая