Отзыв: Лак акриловый ILPA HS 2+1 Clear Coat - Хороший лак.

Достоинства: Хороший лак.
Недостатки: Никаких.
Купил на Озоне, на пробу. Бамперок там покрасить, проверить одним словом.

ILPA HS 21 Clear Coat Лак акриловый фото

1300р за комплект, думал, ну какое качество за эти деньги... Поставил на полку и месяца на два забыл про него.

Оказалась у меня в работе чудо отечественного автопрома - Приора. Изначально планировал лачить или Насоном или Джетой. Вспоминаю про Илпу.
На Приоре две двери и крыло. В малярке +22. Открываю лак, мешаю 2 к 1. Смесь сама по себе жидковатая, разбавитель не нужен.
Первый слой дал полумокрый, но чуть с шагренькой, типа слой не в полтора, а в 1,8 ))))
Обычно даю межслойный перерывчик минут 10, в нашем случае на отлип можно было давать второй слой через 5 минут. Я решил не торопиться, чуть обождал.
Второй слой в нормальную шагрень.
Значит так. Разливается лак нормально. Шагрень чуть менее выражена, чем у Насона, но на уровне. Сохнет лак раза в два быстрее чем Насон 4000 и Джета 5517 и Баслак 40-40. Я поставил инфракрасную сушку, довел до +60, через 15 минут переставил на другое место. За пару часов высушил три детали. Правда, полировал на следующий день. Полировка стандартная, кто как умеет.

ILPA HS 21 Clear Coat Лак акриловый фото

В итоге, лачу им уже больше полугода и вот есть один нюанс : в отвердителе иногда встречаются "комки", т. е. он имеет свойство быстро кристаллизоваться. Так что через воронку фильтровать обязательно.
P.S. Купил комплект 5л и 2.5л - в результате выяснилось, что отвердитель бракованный - кратерит.
Время использования 2023
Год выпуска 2023
Общее впечатление Хороший лак.