Отзыв: Книга "Страна радости" - Стивен Кинг - Не лучшее произведение Кинга, но мне понравилось.

Достоинства: Сюжет, герои.
Недостатки: Мистики совсем мало
В юности запоем читала Стивена Кинга, перечитала почти все, что на тот момент было им написано. И почему-то сейчас опять на него потянуло.

Поскачивала новых книг и начала со "Страны радости".

Дело происходит в 1970-х годах. Молодой парень, студент, во время каникул в колледже решет подработать в парке развлечений и аттракционов под названием "Страна радости". Оказалось, этот период будет полон событий и изменит его раз и навсегда. Он познакомится со многими людьми, хорошими и не очень, и сможет забыть свою несчастную историю любви, а также найдет убийцу, которого полиция не могла вычислить долгие годы.

Мистики, так характерной для книг Кинга, здесь крайне мало. В основном книга посвящена даже не расследованию убийств, а жизни главного героя. Читается очень легко. Хотя эта книга, скорее всего, не из лучших у данного автора, но мне она понравилась. Я читала запоем.

Меня особенно тронула сюжетная линия с больным мальчиком Майком. Честно, в некоторые моменты слезы наворачивались.

Книгу эту вряд ли захочется перечитывать, в отличие, например, от "Темной башни", но на один раз - очень достойный роман, рекомендую.
Общее впечатление Не лучшее произведение Кинга, но мне понравилось.

merci1838
Я не много прочитала у Кинга, но не было ни одной, чтобы не понравилась.
Я его очень люблю.
Для поклонников творчества Кинга
Роман-гол
Спасибо,но не моё
bumer32
Хорошо пишет, периодически читаю Кинга.
CNET
Жанр на любителя
ZinaDark
Прочту
Хитрюлька
Читала.
Комик Артур
Меня трудно сейчас соблазнить Кингом. Перекочевал на Баркер,а он такой поэтичный и кошмарный одновременно. Да и лучше пишет. Книга крови - в ней семь сборников великолепных рассказов, и Восставший из ада - великолепны, чувственная эротика и литры крови. Почитайте.
Марьяна Краса
Спасибо, обязательно скачаю, люблю ужасы.
Чтение-страсть
Меня даже удивило , как мне понравилась . Лиричность , психологизм…
Все верно)
infekcia2008
У него есть произведения, которые вообще без мистики. Но и они совсем неплохи.
Согласна.