Отзыв: Книга "Страна радости" - Стивен Кинг - Не лучшее произведение Кинга, но мне понравилось.
Достоинства: Сюжет, герои.
Недостатки: Мистики совсем мало
В юности запоем читала Стивена Кинга, перечитала почти все, что на тот момент было им написано. И почему-то сейчас опять на него потянуло.
Поскачивала новых книг и начала со "Страны радости".
Дело происходит в 1970-х годах. Молодой парень, студент, во время каникул в колледже решет подработать в парке развлечений и аттракционов под названием "Страна радости". Оказалось, этот период будет полон событий и изменит его раз и навсегда. Он познакомится со многими людьми, хорошими и не очень, и сможет забыть свою несчастную историю любви, а также найдет убийцу, которого полиция не могла вычислить долгие годы.
Мистики, так характерной для книг Кинга, здесь крайне мало. В основном книга посвящена даже не расследованию убийств, а жизни главного героя. Читается очень легко. Хотя эта книга, скорее всего, не из лучших у данного автора, но мне она понравилась. Я читала запоем.
Меня особенно тронула сюжетная линия с больным мальчиком Майком. Честно, в некоторые моменты слезы наворачивались.
Книгу эту вряд ли захочется перечитывать, в отличие, например, от "Темной башни", но на один раз - очень достойный роман, рекомендую.
Поскачивала новых книг и начала со "Страны радости".
Общее впечатление | Не лучшее произведение Кинга, но мне понравилось. |