Отзыв: Сериал "Нелюбимый" (2011) - История чёрной вдовы с дипломом врача и неприязнью к "диверсанту"

Достоинства: Как-то редко вижу такие истории, "чёрные вдовы" -это редко в кино. Актёры, и те .кто в главных ролях, и кто в эпизодах. Музыка...Д Е Т А Л И!!!
Недостатки: Антоновой сложно было в 30 "строить " 18 летнюю...Некоторые поступки мамы Ники, родственники писателя...Мрачные наряды Ники
Мир вам -нам и фразу :
"Уйди, видеть тебя не могу, не приятен ты мне, не мил и не люб !"
желаю никогда не слышать от других. От себя, глядя в зеркало,
думаю, иногда для встряски можно... или нет? Лучше нет.

Вчера как-то занесло на этот сериал, смотреть желания не было,
тем более что с самого начала предположила, что отторгаемый Вероникой славный искренний парень Лев(Бардуков А.)просто так не
исчезнет из жизни героини, из сценария.

Но, посмотрев, 10 минут, хихикая над косичками Антоновой, которые не спасали ( актриса старше персонажа), не выключила, понимая, что мне важны детали и развитие характеров.

А ещё "якорем" стало то, что нечто очень похожее я несколько раз наблюдала в реальности. При чём история, которая максимально похожа

на киношную версию случилась на моих глазах-была именно с медиками.

Правда, в реальности обошлось без статуса "чёрной вдовы", там были умирания в виде разводов. И в этом фильме этот статус условно.

СЮЖЕТ : милая Вероника Макарова (Антонова) без ума втюрилась в
красавчика-- Ален Делона местного разлива -Игоря (Бондаренко), а он
не видит, что там с косичками под ногами путается. Нику отвергают, она вся сжимается от боли, но тут же отвергает того, кто безответно влюблён в неё. Нелюбимый, нелюбый, ненужный-это о сокурснике Лёвушке в исполнении Бардукова.

Режиссёр-Егор Анашкин, это он снял "Красную барыню", "Зулейха открывает глаза", и один из самых рейтинговых-"Шаляпин". После просмотра посмотрела материал о тех, кто снимал.

Сценарий-Альжбета Горицвет, её "Караси" мне очень понравились, какие
там Яковлева и Степанов. У Альжбеты славные сценарии, много для меня
интересных поворотов, деталей. Не без штампов, но как без них...

Актёры чудесные... мелькнула Березуцкая, она была бабушкой Лёвы,
такая тёплая и милая, тёплая и знакомая.

Как всегда порадовал Феськов, создав образ писателя, "умирающего от
бронхита", метаниями наполненного. Надо сказать, что часть, где зрители
окунаются в реалии участкового врача, очень важны как свидетельство времени. Эти пирамидки коробок на окне в кабинете доктора. Так
актуально и до сих пор, как неистребимый ритуал в нашей жизни.

А тёрки в огромной квартире между самыми близкими. Как не
вспомнить реплики Кулигина из пьесы Островского "Гроза" :

"Не от воров они запираются, а чтоб люди не видали, как они своих домашних едят поедом да семью тиранят. И что слез льется за этими запорами, невидимых и неслышимых..." Смотрю и понимаю, что есть
вещи, которые не меняются сотнями лет. И это повсеместно, границ нет.

А монолог главврача какой густой и жуткий, ужас в том, что, думаю, его
произносят в разных вариантах и сейчас в разных лечебницах из края в край.

Актёры мне понравились, объёмно, выпукло, детализировано.
Можно за каждым персонажем увидеть его историю. А судьбы бизнесмена Бориса (И. Оганесян) и писателя Дмитрия Иванова -приметы тех лет, яркие и трагические.

Линия мама и дочь здесь показана и как самостоятельная, и как дополнительные штрихи к образу Вероники. Правда, когда я слышала от Ники, что мамин ухажёр "лысый и толстый, мелочный", а значит,
неудобный, то хотелось войти в сцену и заступиться за "толстых, маленьких и лысых" .

Мужа Лили(мамы Ники)играл Внуков, он не похож на Е. Леонова, но из этой когорты. Кроме того, что Ника не замечала Лёвушки, ей незачёт в карму за пренебрежение и вынесение приговоров мужчинам по внешним показателям. Вот так я стала адвокатом для "лысых и толстых".

Композитор Даньков-мастер своего дела, его музыка помогала оттенять
драматические моменты, усиливая воздействие. Будут аварии, другие прецеденты, и звуки, вплетаясь в ткань истории, углубляют сюжет.

4 из 5.
Всего четыре серии, я бы сплющила до двух, но я не права. Просто очень
сопереживала Лёве в исполнении Бардукова, которого впервые увидела в проекте "Диверсант " и полюбила.

У него такой типаж отличного, открытого и надёжного парня, что трудно избежать привязанности. Очень убедительно он смотрелся в образе любящего мужа и отца.

Вроде, непритязательный сериал, но заставляет о многом задуматься,
проникнуться к перипетиям героев, сочувствовать им. Что-то примерить
и на себя.

Светлана Антонова для меня в этой истории была очаровательна, хотя
всё время куталась в тёмное, мрачное, говорила глупости и совершала
порой непоследовательные поступки, но всё готов простить её героине, когда слышишь её признание в финале.

Когда малышка плачет, то мамочка в три ночи будет звонить только тому,
кто, бросив всё, придёт на помощь. Но не всегда женщина это понимает
в момент, когда набирает номер.

"Единственные женщины, которые знают точно, где находятся их мужья, — это вдовы. " Очень точное замечание.

Единственно, чего не видела Вероника- это то, что её судьба, её "нелюбимый и любимый" РЯДОМ!

Единственные мужчины, которые достойны любви, кто однажды полюбив, никогда не предаст. Или нет?

Антонова меня восхитила в фильме "Сумасшедшая любовь", она там бесподобна, смотрела несколько раз. Отличный фильм.
Время использования 2
Общее впечатление История чёрной вдовы с дипломом врача и неприязнью к "диверсанту"

Valensia23
Актеры не плохие, можно посмотреть
РеКа КаРе
Дорогая Валенсия, у удивилась,что меня затянуло…
О молодых вдовах не так много фильмов…
О странностях отношений ,вроде снимают больше,но тут особый случай
Анна Бакс
"Единственные женщины, которые знают точно, где находятся их мужья, — это вдовы". Смешно, но правда))
РеКа КаРе
Мне тоже показалось близко к истине…
Мы не можем точно сказать ,где те, кто ушли(в Раю или в аду),
но точно знаем,
что их нет рядом с нами.
Veta001
Нет, все же пять серий я не готова это смотреть
РеКа КаРе
Если тема не близка, то не стоит…
Или часть явно, а потом фоном…
Часто смотрю ленты ,как аудиокнигу…
Смурфик МММ
Вряд ли осилить…
РеКа КаРе
Мнебыло интересно…там столько эпизодов классных…и актёры…
Фильм на "3",но мне был близок…я про "Пауков" и тп ни одного
не смотрела…вот оттуда время)))