Отзыв: Фильм "Солнечный удар" (2014) - Фильм "Солнечный удар" - бомба с часовым механизмом!

Достоинства: Актуальная тема: "Почему так произошло?", или - "Почему так происходит?", красивые, натуральные съемки.
Недостатки: Много затянутых и не реалистичных сюжетов, не совсем понятный подбор актеров.
Почему "Солнечный удар" бомба, да еще с часовым механизмом?
Фильм нацелен на психику человека, его восприятие как прошедших, так и настоящих событий. И срабатывает это воздействие не тогда, когда вы сидите в кресле кинотеатра, а значительно позже, когда вы начинаете вспоминать, что же вы увидели и зачем вы вообще это смотрели.

Уже после просмотра фильма вы начинаете осмысливать, почему главная героиня (Виктория Соловьева) называет свои отношения со своим возлюбленным солнечным ударом, почему главный герой (латвийский артист Мартиныш Калита), находясь в одесском фильтрационном лагере для белогвардейцев, постоянно возвращается в своих мыслях к давно прошедшим дням, почему Красный террор оказался сильнее Белого ...
И у вас в голове взрывается бомба - да ведь это все о сегодняшнем дне, о вашей жизни, вашей стране, ваших родных и близких, о Вас!
Уж таков он Михалков! Он может не нравиться, но дело свое он знает. И если у вас есть чем думать, то после просмотра фильма, размышлениями на тему: что мы имеем, что можем потерять, какую ошибку можем совершить, кто мы ... вы обеспечены.
Если вы не любите фильмы, которые могут заставить вас задуматься, то лучше обойдитесь прочтением отзывов, так как острой динамики, закрученного сюжета и батальных сцен в этом фильме нет.
Но зато есть качественное, умное и сильное кино, которое, последнее время, так редко появляется на наших экранах.
Общее впечатление Фильм "Солнечный удар" - бомба с часовым механизмом!

IrinaLmed
Самый лучший и правильный отзыв!