Отзыв: Кинетический песок для детей Kinetic Sand - Увлекательно для детей и взрослых (фото)
Достоинства: увлекательно, полезно для развития детей, успокаивает взрослых, не прилипает к рукам, легко собирается с поверхностей, отлично держит форму
Недостатки: Дороговат
Приобрели мы его, когда ребенку было где-то 1,5 года. Я облазила весь интернет в поисках сравнений с другими разновидностями подобного. И пришла к выводу что именно кинетический песок подойдет нам больше. Выбор исходил из инструкции к применению в большей степени. В отличие от других аналогов, нет угрожающего: нельзя мочить, хранить в проветриваемых коробках и т. д.
Ребенку он понравился сразу, причем детишки которые приходят в гости тоже просто в восторге. Да и взрослым он тоже очень нравится, большое удовольствие играть с ребенком в этот песочек.
На руках не остается. Если попадает куда-то мимо песочницы, просто скатываете кругляшек из песка и постукиванием все собирается в него. Из формочек вылетает очень хорошо. Если хотите построить высокий замок, надо сильно утрамбовывать, чтобы держался подольше.
Вообще, он очень приятный, это большое удовольствие его перебирать в руках, очень успокаивает. Ребенок играет с большим удовольствием, но все же порекомендую его деткам ближе к 2 годам. Потому как, раньше игра заканчивалась, когда он начинал его подбрасывать вверх, а теперь он уже понимает, что песочек разлетается по комнате, а это не очень хорошо.
Мы купили 5 кг, выходит дешевле, чем покупать по кг. В коробке два мешка по 2,5 кг. В нашей песочнице (отзыв по ней по ссылке http://otzovik.com/review_1562400.html) 5 кг. Как видите этого вполне хватает.
По применению все-таки рекомендую хранить в проветриваемой банке. У нас был герметичный пластиковый контейнер, но так получилось, что песок стоял у меня пару месяцев закрытый, что -то про него подзабыли. В итоге он стал какой-то "неживой". Обычно он такой мягонький, гладенький, видимо из -за силиконов, а тут он стал твердый, как засохший песок на пляже, хоть конечно и форму держал. Сначала я даже подумала, что обратно он не станет обычным кинетическим песком, но через полчаса игры, он потихоньку видимо забрал влагу из воздуха и снова стал прежний. Поэтому я сделала в коробке в верхней части под крышкой много дырочек. И вы имейте это ввиду, несмотря на то, что в инструкции про это не сказано.
Время использования | 2014 |
Год выпуска/покупки | 2014 |