Отзыв: Экскурсия по г. Брест (Беларусь) - Брест - Город Герой.
Хочу Вам рассказать про замечательный город Брест. Каждое лето я езжу туда отдыхать. И каждый раз прихожу к одному и тому же выводу: Брест-красивый город, и мне хочется туда ещё больше и больше. Я сам живу в Борисове и приходиться ездить в Брест на поезде - единственный минус, жара, духота, что-то бормочут бабульки, ходят волонтёры, какой-то мужик всё время просит закурить. Когда подъезжаю к Бресту-уже чувствую воздух свободы, красоты и новых открытий для себя. Как только нога ступает на дорожку вокзала, я понимаю, что все мои мучения в поезде были не напрасны. Ну и вот начинается мой первый путь по городу. После вокзала открывается прекрасная картина на фонтан, везде чисто, много красивых вывесок, реклам и т. д. Скидываю свои вещи у знакомых и начинается мой "турпоход" по городу.
Сразу же вижу красивые старые здания, которые пережили войну, возле них новые, кругом так же всё чисто. Был на площади Ленина, красота неописуемая, так же там стоит большой фонтан, который как гейзер извергает воду. Я часто бываю на этой площади и всегда в этом фонтане я замечаю людей, которые, радуясь, снимают свои туфли и лезут в фонтан.
Так же был я и в кинотеатрах Бреста-просто нет слов. Если сравнить брестские и борисовские кинотеатры, то это то же самое, что сравнить Нью Йорк и какую нибудь бедную деревушку. Кинотеатры комфортные, обслуживание наилучшее. Я был в восторге.
Раз Вы приехали в Брест, то главной Вашей остановкой конечно-же должна быть Брестская Крепость-Герой!
Гуляя возле этого сооружения чувствуешь дух войны, глядя на стены и дыры от пуль, чувствуешь весь ужас войны, думаешь о тех людях, которые своими жизнями защищали нашу территорию от фашистов. Есть над чем задуматься. В музей мне попасть так и не удалось, зато зашёл в лавку сувениров, выбор конечно не большой, но я всё же выбрал себе набойку на стену с изображением Брестской крепости. Также, глядя на монумент "Жажда" начинаешь задумываться о защитниках нашей Родины.
Также там построена церковь в честь павших в Брестской крепости.
Согласитесь, очень красивая церковь.
Каждый год я посещаю Брестскую крепость, в этом году мне удалось наблюдать съёмки нового военного фильма. Снималось очень много актёров со стороны русских и со стороны фашистов, было очень интересно наблюдать за ходом подготовки к съёмке.
После Брестской крепости я посещал ещё несколько парков, площадей, красивых улочек, видел много красивых старых сооружений.
В общем, очень много впечатлений. Не зря говорят: Брест-вторая столица Белоруссии.
Общее впечатление | Брест - Город Герой. |
Но, не знаю как в Борисове, но после Минска кинотеатры Бреста не катят.
А кто это говорит, что Брест - вторая столица Беларуси? Из всех семи областных городов Беларуси Брест - самый маленький. И ещё - запомните правильное название государства, где живете - Республика Беларусь, можете называть Беларусь, но никак не Белоруссия (нет такой страны уже 19 лет)