Отзыв: Экскурсионный проект "Гуляем по Москве" (Россия, Москва) - Первая и последняя экскурсия с проектом "Гуляем по Москве"
Достоинства: Интересная тематика экскурсий
Недостатки: Отношение к экскурсантам
Добрый день! Изначально не планировала тут оставлять отзыв об этой организации, но, к сожалению, пока только здесь я могу рассказать о неудачной экскурсии от этого проекта, ведь плохие отзывы они у себя не публикуют. Зайдите на их сайт в раздел "отзывы" и убедитесь лично -
там только положительные отзывы. К сожалению, перед бронированием не обратила на это внимание.
Что сразу не понравилось - это отношение к экскурсантам. Понятно, что экскурсанты бывают разные, есть очень сложные люди, которым не угодишь, в моей группе такие были. 3 января было очень холодно, и экскурсанты стали просить о том, чтобы бОльшая часть экскурсии прошла в самом здании ГУМ, а не на улице. В ответ гид жёстко озвучила свою позицию, а именно: есть план, есть маршрут, согласно чему и будем придерживаться. В этой ситуации гида можно понять, но она пошла навстречу экскурсантам, и вместо запланированных 45 мин на улице мы провели 20 мин, за что ей, конечно же, спасибо. Но, прежде чем прийти к такому решению, гид с экскурсантами минут пять стояли пререкались, слушать это не было никакого желания. Далее, уже на середине экскурсии, неожиданно гид сделала замечание моей сестре такого рода: "Вы хорошо устроились, пристроившись к нам, но эта экскурсия платная". Якобы моя сестра примкнула к группе откуда-то со стороны и бесплатно слушает гида. По ходу экскурсии гид делала перекличку два раза, оба раза мы откликались, и даже если она нас не запомнила, это не даёт ей права делать подобные замечания. Ну в крайнем случае, перед тем, как делать подобные замечания, можно же убедиться, что человек не входит в группу. Крайне неприятная ситуация.
Второй момент, который стоит отметить - это плохая слышимость. Очевидно, что экскурсионный усилитель голоса технически не справляется, или просто не настроен. Ни на улице, где началась экскурсия, ни в самом здании ГУМ гида было практически не слышно - везде было очень шумно. Для того, чтобы что-то расслышать, необходимо стоять рядом с гидом.
Вывод: из всех организаций, у которых я покупала экскурсии, эта стала единственной, оставившей неприятные впечатления, и рекомендовать её услуги не буду. Основную причину такого отношения к экскурсантам я вижу в том, что клиент изначально поставлен в неправую позицию независимо от ситуации.
Номер брони: 994223
Название экскурсии: ГУМ - история магазина "Золотого треугольника"
Номер брони: 994223
Название экскурсии: ГУМ - история магазина "Золотого треугольника"
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Первая и последняя экскурсия с проектом "Гуляем по Москве" |