Отзыв: Конструктор LEGO Duplo - Наш первый большой набор

Достоинства: качественный, красочный конструктор, развивает моторику и фантазию
Недостатки: нету
Это первый большой набор моей дочурки. Перед этим был маленький - Duplo "Животные". Когда дочка чуть подросла и ей стало более интересно что-то пытаться строить (или смотреть, как строю я - ведь ребенок далеко не сразу способен соединить даже хотя бы два кирпичика), то я подарила ей этот набор. Я считаю, что LEGO - отличный развивающий конструктор, и по качеству ему равных нет (хотя и цена кусается).

Коробка с конструктором

Конструктор у нас уже больше двух лет и давно смешался с другими купленными Дупло-наборами (в этом универсальность Lego). Так возможностей для фантазий больше. Но тем не менее, больше года этот конструктор был интересен дочке - она росла и ее способности увеличивались. Как приятно, когда твой ребенок ничего не может, а потом - раз! и вот уже что-то осмысленное - сапожок, молоток ))) и главное что сама!

Как вы видите, с коробкой в наборе идет строительная пластина - очень удобно (я выбрала так, чтоб именно с ней). Сам конструктор шел в пакете, также была инструкция с различными вариациями построений.

бумажная инструкция

инструкция - что можно построить

В наборе в основном кирпичики, но есть и фигурка мальчика, окошко (помня, что у меня в детстве был набор с окошками и дверцами, я хотела что-то подобное), цветок, лопата. Так как у нас есть набор мини-фермы (по ссылке в начале отзыва), то цветок и лопата пришлись очень кстати. Дочке особенно нравились фигурки людей.

вся комплектация

На фото нет лопаты - она на момент фотографирования затерялась. Дочке очень нравилось ею кушать настоящую кашу ;) из кубиков-горочек очень нравилось строить горочку и воображать, будто это детская площадка.

Все Lego очень долговечное, до сих пор ничего не поломалось, не стерлась краска с мальчика. Коробку от набора, правда, дочка за эти два года почти полностью уничтожила - любит она все рвать, мять и лить в коробки воду. На этой фото видно плачевное состояние коробки :(

коробка

Так что я за то, чтобы наборы были в пластике (хотя это удорожит...)

вот что построили

Дочке еще очень нравится выламывать раму из окошка ;) ну есть такая потребность у детей - отламывать все то, что отламывается. Изучают мир))) хорошо, что рама легко ставится на место.

человечек у домика

Очень нравятся яркие цвета - для маленького ребенка самое то! И очень хорошо, что детали хорошо соединяются между собой (в отличие от других, более дешевых, особенно дурно пахнущих китайских - их детям вообще опасно давать).

Очень рекомендую этот набор! Одни только плюсы!
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Наш первый большой набор

Ёженька
Тоже смотрела такой, но пока еще не поняла нужно ему это или нет, пораскидывает всё)
Zapredelami
Дочка тоже любит раскидывать... хотя она вообще всё раскидывает. Главное что детали крупные, они не потеряются в каких-то щелях, как мелкое Лего.
Svetlus
Классный! Очень любила конструкторы в детстве
Псебайка
У нас почти такой же,
Конструктор Lego Duplo "Мой первый сад" 10517
Самый лучший набор для малышей
, а еще существует третий подобный! Мне он понравился из-за крышки!
Zapredelami
Дочка только что посмотрела фотографии этого набора и кричит: о, купите и мне такой, купите! )))) действительно похожи))) мне нравятся заборчики, жаль в нашем наборе нет.
spook
Ну надо же, как лопата пригодилась)
julia pro81
Замечательный конструктор! Главное можно каждый раз дополнять его другими деталями на разные темы. Цена конечно для наших доходов не всегда доступная! Но людям у кого первый ребёнок и планируются ещё детки можно смело покупать - пригодится обязательно!
Missjuly
Я, пожалуй, обращу внимание именно на такой конструктор. Из него можно построить все, что угодно!)
Zapredelami
Да, я давно заметила, что именно большие наборы - самые практичные (очень много всего можно построить, большой полет фантазии) и экономически выгодные :)
subudai
Прекрасный.