Отзыв: Экскурсии TripShop (быв. City Bus) - Культурный тур по барам Петербурга с дегустацией
Достоинства: интересный формат, информативность
Посетили экскурсию по барам Петербурга. Это информативная экскурсия с большим количеством исторических фактов.
В экскурсии есть информация как про сухие законы, общество трезвости, трактиры, уклады жизни в дореволюционной России, так и исторические справки, касаемые жизни Достоевского, Пушкина, Довлатова и т. д.
Также гид рассказал про разные виды баров города. Их концепт, кухню и т. д. Разные виды алкоголя и культуру его потребления в дореволюционное время. Было интересно!
Экскурсия ведется и на улице и в заведении. Про каждый бар рассказывают интересные детали (Н-р, один из них находится в дореволюционном доме, на месте старой фабрики. В баре сохранена дореволюционная плитка, по которой можно увидеть, где находились станки и т. д.)
В стоимость экскурсии входят 5 пригласительных шотов. Для туристов есть возможность перекусить. В заведениях очень вкусная и недорогая кухня. По ценам закуски 150 -280 р.
В целом формат интересный, нам понравилось, рекомендуем!
В целом формат интересный, нам понравилось, рекомендуем!
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Культурный тур по барам Петербурга с дегустацией |