Отзыв: Сериал "Ласт квест" (2023) - Авторское кино с щепоткой галлюциногена

Достоинства: весь сериал
В этом сериале есть определенная "соль") Как ни странно, это звучит, но кино имеет скрытую рекламу-"Не бухать, и не штыриться как бы сильно тебе этого не хотелось", и надо сказать... С этой проблемой так сложно разобраться в современном мире...

Вообще, я в шоке от увиденного и поражена глубиной сюжета и откровенной подачей материала. Для меня-это шедевр!

Люди, которые сейчас находятся в жутком депрессняке, вам этот сериал смотреть не нужно, если вы только не законченный невротик с паническими атаками как я)
Фильмец введет вас в такой психологический стопор, что без транквилизатора и не справиться вовсе. Шучу. Просто не смотрите, если нервишки шалят, вот и все. Но, мне можно) Хожу на грани, но интерес, все же взял свое.

Создатель кина-это Петр Федоров, он же является и режиссером, и сценаристом, и монтажером, и собственно, главным обдолбанным нарком в фильме, героем, то есть.

Кстати, это его дебют в качестве сценариста и режиссера. Ну а ранее, вы могли его видеть, как актера в ролях с 2001 года, в очень известных картинах, таких как "ПираМММида", "Территория", ну много всяких творческих работах, которые перечислять я буду тут до Ишачьей Пасхи...

В общем, парень способный и твердоликий. Таким, как он, подвластен любой образ, от зе(э)ка "Вологодского пятака" до канонического Иешуа Га-Ноцри.
Парниша, лет 41 года, на любой вкус и образ, так сказать.

Если честно, я признала в нем оформленную сущность только в этой картине. Нет слов. Одни эмоции.

Итак, к сюжету.

Сериал психоделический и глубокий до такой степени, что прочувствовать его может исключительно творческий человек с художественным вкусом, или бывший пензенский нарк, которого спасла «Реабилитация Live», которая является православным центром реабилитации зависимых при Троицком храме в Кожевниках.

То есть, тут все серъезно. И к просмотру тоже нужно подойти ответственно, дабы потом не брякнуть, что сериал: ФУФЛО...

Поэтому, проект рассчитан, как профилактика для "больных", для тех, кто ищет себя и может свернуть не туда и просто на людей, которые склонны размышлять и анализировать.

В сериале будет показана система наркосбыта и жизнь обычного клерка (риелтора), ушатанного, вдрызг, примитивно-ноющей серо-тусклой неухоженной женой, и конечно же, наркотиками...

Каждая минута нашего героя с просаленными волосами, отдаленно напоминает Семена Мармеладова с его хроническим пьянством и мягким характером...
Это "маленький человек" в которого вошла система и погрузила его в мир несостоятельности, замкнутости, уныния и тоски. Здесь прилагается весь букет мучений легендарного фильма "Игла".

Все никак не могу перейти к сюжету, потому что, это нужно только смотреть и еще раз смотреть. Перессказать, лично мне сложно, потому что захлестывают эмоции.

Очень круто, но как-нибудь, сформулирую постановку.

Олег-риелтор. Живет в трехкомнатной ипотеке с блаженной женой и сыном. Работает на тучного шефа, который является братом серой мыши-жены.

Олег постоянно торчит в настроении что-то понюхать, дабы отвлечься от бытовухи и назойливой супруги, которая реально, может вынести мозг даже камню.
Актриса супер, с таким тонким голосом, как у комара, что ее ежесекундно хочется прибить ладошкой. С размаха. Меня, она бесила очень сильно.
Но, большое спасибо самой актрисе за вхождение в роль!

Итак, сплавив жену на похоры батюшки, Олег, решает проветриться у своей любовнице в новых свежих трусах, а заодно, захватить закладку в ближайшем лесу.

Но, все в этот день пошло не по плану.

Потому что, ПЛАН выстроил охоту за бедным Олегом по своему усмотрению.

Смотрела, не отрываясь, взахлеб!

Тут было все! Магический свет, русская душа и бессмысленный подвиг.

Движа столько, что зарябило в глазах. Чего не коснись, все идеально, по крайней мере для меня.

Смотрите, не пожалеете. Шикарно!
Время использования 3 дня
Общее впечатление Авторское кино с щепоткой галлюциногена

Irin-marta
Взяла в закладки, интересно
iBUTCHER
Все не доберусь до просмотра этого сериала. В закладках намокко он не один месяц…
chika25
посмотрите, это он очень крут!
iBUTCHER
Хорошо :)
ИрэнДругая
Интересно. Надо найти время.
Julietttka
Кажется не мое, но вы так описали, что потянула в закладки))
Смурфик МММ
Видимо динамично развиваются события…
Владислав 2003
Впечатляющий сериальчик
chika25
да, прикольный
Ornegi
Сюжет хорош…но, чот я отечественное кино не уважаю, совершенно!