Отзыв: Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь (Россия, Серафимович) - красивое и святое место.
Достоинства: Святое место с чудесным камнем Пресвятой Богородицы
Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь находится в Волгоградской области г. Серафимович. Расположен этот монастырь у западной части города, не далеко от Дона.
Спасо-Преображенский монастырь является одним из самых посещаемых исторических мест, со всех мест паломники и туристы приезжают, что бы помолиться, увидеть своими глазами достопримечательность и прикоснуться к святыне.
Данный храм увенчан 33 куполами по числу лет земной жизни Спасителя
Если внимательно присмотреться к фотографии, то можно увидеть ангелочка на небе, включайте фантазию. Такая вот получилась у меня фотография.
В монастыре находятся подземные ходы, выкопанные ещё в 1874 году общей длиной 150 метров.
Спустившись в подземный ход, мы попадаем в узкий тёмный коридор, пройдя немного и повернув на право находится маленькая комната (келья игуменьи), где и находится чудесный камень Пресвятой Богородицы, ещё его называют Монашкин камень или камень Арсении. На этом камне оставлены отпечатки узких коленей и тонких ладоней худенькой женщины. По легенде эти отпечатки принадлежали игуменье Арсении, которая молилась на этом камне. Есть ещё одна версия, что эти отпечатки принадлежали Девы Марии, а камень этот спустился с неба в руки Арсении, когда она молилась Пресвятой Богородице.
Ученные проводили исследования, что бы узнать как возможно было оставить отпечатки, но они даже не могли определить породу данного камня и уж тем более каким образом остались эти отпечатки, ведь они как будто расплавленные.
Я видела своими глазами этот чудотворный камень и даже прикоснулась к этой святыне.
По легенде, к чудесному камню Пресвятой Богородицы нужно дотронуться и можно исцелиться от самых разных недугов и болезней. Зафиксировано множество случаев, как благодаря святому камню, люди излечились от множества болезней.
Еще на территории монастыря есть колокольня, изба Арсении, церковная лавка, лавочки и много красивых цветов.
Вид просто потрясающий, я не только с удовольствием посетила святое место и воочию увидела и прикоснулась к камню Пресвятой Богородице, но и просто насладилась прекрасным видом здешней природы и конечно же красотой монастыря.
Считаю что такое святое место должен посетить каждый и своими глазами увидеть всю его красоту, и ощутить силу исцеления.

Данный храм увенчан 33 куполами по числу лет земной жизни Спасителя

| Время использования | одно посещение |