Отзыв: Фильм "Воровка книг" (2013) - Достойная экранизация книги Маркуса Зусака "Книжный вор"
Достоинства: Сюжет, акетры
Недостатки: Не нашла
На днях я прочитала книгу "Книжный вор" Маркуса Зусака. Решила не откладывать в долгий ящик и сразу посмотреть экранизацию. Фильм по книге называется "Воровка книг", что по мне является более точным переводом, так как книжный вор в книге - это юная девочка.
Видно что режиссеры придерживались сюжета книга. Отступлений здесь особо нет, что не может не радовать. Не люблю, когда фильм сильно отличается от первоисточника.
Юная Лизель попадает в приемную немецкую семью. Ее взросление проходит на фоне трагичных событий Второй мировой войны в Германии. Фюрер забрал у нее родную семью, а теперь вновь посягает на жизни близких ей людей. Выстоит ли маленькая девочка против всех ударов судьбы?
Очень понравился актерский состав. Дети чудесно справились со своими ролями. Актеры невероятно красивые. Прям любовалась ими во время просмотра.
Фильм мне понравился. Придираться тут не к чему. Два часа прошло как две минуты. Несколько раз не смогла сдержать слёз. Получилась очень достойная экранизация книги.
Определенно рекомендую данную картину к просмотру и ставлю ей пять баллов. Такие фильмы надо смотреть.
Общее впечатление | Достойная экранизация книги Маркуса Зусака "Книжный вор" |