Отзыв: Ресторан Gusto (Россия, Москва) - Испорченный новогодний вечер

Достоинства: нет
Недостатки: все перечислены в отзыве
Решили провести новогодний ужин в этом «ресторане». Днем 30 декабря зашли и забронировали конкретный стол лично. Официант зафиксировал бронь в журнал, уверил, что нас будут ждать.
Днем 31 декабря гуляя мимо, на всякий случай зашли и уточнили, всё ли в силе. Тот же официант уверил, что да, конечно, ждем вас вечером. Пришли вечером.
И тут началось интересное. Первое, что видим – забронированный стол занят. Администратор (а не официант, который встречал гостей и принимал бронь) недовольно сказала, что не знает, как вообще могли что-то бронировать, у них депозит. Но был свободный стол и нас посадили, предупредив, что еду надо будет ждать минут 40. Нас устраивало.

Но 40 минут мы пытались сделать заказ. К столику никто не подходил, попытки дозваться официанта заканчивались ничем, несколько раз ходили в зал, пытаясь позвать официанта: «К вам подойдут». Когда, через 40 минут, заказ удалось сделать (лично поймав официанта и приведя его к нашему столику), уточнили сразу – есть ли смысл заказывать горячее? Уверили, что горячее будет через час, поэтому лучше закуски, это минут 25-30. Ок, времени уже не так много, заказали тартары и салат оливье, плюс чай.
Через 30 минут принесли чай. И приборы – одну ложку и один нож. Далее снова началась беготня по залу с попыткой уточнить, когда будет заказ, потому что Новый год наступает вне зависимости от непрофессионализма сотрудников. Через полтора часа принесли тартар. Салат, который, видимо, еще бегал в лесу на тот момент и его не поймали, мы отменили тут же, ждать уже было просто некогда. За вилками пришлось снова лично сходить, дали вилки. Это первый ресторан, где приходилось столько бегать по залу, чтобы отдохнуть. В итоге, чтобы не поесть и перенервничать у нас ушло больше двух часов. Счет, правда, принесли довольно быстро, утешив информацией, что салат (который мы в глаза не видели) туда не включен. За соседними столами была примерно такая же картина, соседний столик угрожал уйти без оплаты если им не принесут наконец счет (времени было больше 22 часов, напоминаю, 31 декабря). На фоне этого такие мелочи, как адский холод в зале – приходилось сидеть в верхней одежде - и прочие прелести уже не имеют решающего значения.
Вышли в 22.20, оставшись без ужина и с соответствующим настроением. Спасибо за испорченный новогодний вечер.
Время использования 2.5 часа
Год посещения 2023