Отзыв: Книга "Энциклопедия современного бодибилдинга" - Арнольд Шварценеггер - фишка "книга Шварценеггера" впечатляет "чайников" и не более

Достоинства: фотографии - супер
Недостатки: если бы не фотографии - сплошной минус
Даже бывшие коллеги "великого Шварца" по атлетизму признают, что своим спортивным успехом он обязан хорошей генетике и "химии". В молодые годы - до зрелости Арнольд признался, что как-то потреблял стероиды - ради эксперимента. Потом, уже став губернатором Калифорнии (за счет таких же любителей мужской красоты), признался в АиФ: - Да, я потреблял стероиды. Мы в то время не знали ничего лучше, поэтому и потребляли "химию", хоть это было и глупо.

Неплохое признание. Хоть где-то губернатор-терминатор был честным и не корчил из себя заискивающего клоуна (именно так о нем отзывались американца и жители Калифорнии - те, которые смотрят на губернатора как на человека, а не как на "звезду").
А спортивные рекомендации в книге - как по тренингу так и по питанию - не только неэффективные, но и вредные.
Насчет упражнений - непонятно только зачем объяснять что это упражнение - для груди, а это - для ног... Нормальный человек и так понимает, что ноги в жиме лежа не работают... А вот насчет питания... Первая стадия - атлет должен 3 недели каждый день потреблять по 180 грамм белка. Причем, неважно, какой это атлет - 100-килограммовый или 70-килограммовый, не говоря уже о соматотипе и уровне жировой прослойки.
Дальше - больше...
Если первая стадия не нарастила вам вес... (это говорит великий практики и теоретик (он сам себя, разумеется, таким и считает - иначе бы не писал эту "сильную и честную" книгу!) ... Тогда переходите на стадию 2 - то есть, просто увеличьте дозу белка... Внимание!!! До 220 - 240 граммов в сутки!
Большая доза белка - удар по почкам и печени. 3 недели переизбытка протеина могут и не нанести существенного вреда, но дальше - хуже. Особенно если еще и увеличить протеиновую дозу почти в полтора раза.

Книгу не советую - не хочу чтобы кто-то портил себе здоровье или по крайней мере бесполезно поглощал черте сколько пищи в день. Читайте лучше журнал "Айронмен" и книги Бредли Стейнера.
Общее впечатление фишка "книга Шварценеггера" впечатляет "чайников" и не более

Андрей Дроздов
Давайте по порядку:

"Даже бывшие коллеги "великого Шварца" по атлетизму признают, что своим спортивным успехом он обязан хорошей генетике и "химии" - это как ?! Дико генетически одаренные и так же дико прохимиченные топовые бодибилдеры (а другие просто не доходят до таких высот) обвиняют Арни в еще большей одаренности и прохимиченности?!

Или эти "коллеги по цеху" это ленивые новички, проходившие месяцок в зальчик, покачавшие бицулю и не ставшие как Шварц?!

Уважаемый Самис 32, пожалуйста дайте ссылки или назовите имена этих коллег, кто так говорил.

Про стероиды, даже обсуждать не хочу - понятно, что он химичил, но это по сути ничего не меняет, ибо химичят все выступающие, а семикратным победителем Олимпии, кроме Арнольда, стал только Фил Хит.
Принципиально дело не в химии.

2."Насчет упражнений - непонятно только зачем объяснять что это упражнение - для груди, а это - для ног… Нормальный человек и так понимает, что ноги в жиме лежа не работают…" А ведь автор этого отзыва позиционирует себя как фитнес-тренер. И не знает, как работают ноги в жиме лежа, ну да ладно… Не знает, или никогда не работал с новичками, которым надо объяснять как именно работают конкретные группы мышц, как хват меняет акцент на разные пучки, как положение тела может менять акцент даже на мышечные группы… Например в пуловере.
Это рассуждения полного дилетанта. А Арнольд не дилетант, поэтому в данной энциклопедии всё расписано четко - как и для чего.

Про питание:
В издании "Энциклопедии…", картинка которого показана, на странице 123 в 3-ем томе описаны критерии приема белка. Там Арнольд советует принимать 1 грамм на 2 фунта (читай 1кг) массы тела. Но пишет, что многие атлеты принимают по 1 грамму белка на 1 фунт веса (читай 2 грамма на 1 кг.)

Уважаемый Самис32, укажите том и номер страницы, где даны рекомендации про 180, 240 грамм для любого …

По данному отзыву - 2 существенных вопроса - прошу на них ответить…
Samis32
может это была утка, но я читал в журналах несколько "нехотя соглашающихся" утверждений билдеров с окружения Арнольда по этому поводу. Ссылки уже не найду, читал это в группе в вк, Группа называлась "Золотая эра бодибилдинга"

принципиально дело не только в химии, но еще и в протеже, здесь нечего и говорить

насчет упражнений - человек ведь существо не только соображающее но и чувствующее, то есть каждый способен даже не зная учебника анатомии сообразить какие мышцы при каких движениях работают и как усилить на них акцент. А насчет жима лежа - я не знаю чем он полезен для ног… Для груди - да. А вот для ног - не знаю. Может расскажете?

посчитайте по его же таблице сколько белков выходит за день, да и всё
Андрей Дроздов
1. Мнение инкогнитов в контактике, потерянное в веках, - именно это основа для громких заявлений о профанизме Арнольда?! Записываю, в ваш личный список вранья.

2.Принципиально дело не в химии и не в протеже. Говорить тут реально не о чем. Еще раз вранью о всемогущей химии и волшебной "мохнатой лапе"

3. Говорить такое про человеков - это подтверждение вашего никакого опыта в роли фитнес-тренера. Чаще всего новичок в этом ни пса не понимает.
4. В тысячный раз разжёвываю - читайте внимательно. Я не писал про пользу жима лежа для ног. Я писал, что ноги работают при жиме лежа. Не поверите, да еще всякие безмозглые лифтеры - чемпионы еще даже и спину включают в этом упражнении!!
5. Это советы для эктоморфов о чем он четко и пишет. Читайте внимательно. Для эндоморфов советы выше идут.
Sanders45
а в чем же? чемпион с постоянным преобладанием бицепсов над трицепсами и выпуклыми передними пучками плеч с малоразвитыми - на их же фоне - задними выигрывает у более хорошо сложенных с такой же массой и сепарацией. Это законно? или там за понты судят а не за массу и качество?
Sanders45
а семикратным победителем Олимпии, кроме Арнольда, стал только Фил Хит…
да нет, еще Ронни Колеман, Ли Хейни были столько же кратными "мистерами", и протеже у них не было)
Samis32
Да не трожьте вы этого фэна Шварца, пусть фонит фэн себе на радость а другим на смех