Отзыв: Сериал "Меч" (2009) - Фильм на "ОТЛИЧНО"

Достоинства: Сильный фильм, это и есть плюс.
Недостатки: Гримеру двойка, женщины в любой ситуации со сценическим макияжем.
Фильм не новый, краткое содержание описано 100500 раз в отзывах. Напишу о своих впечатлениях. А они-очень и очень сильные. Каким-то образом фильм прошел мимо меня, наверное потому, что я вообще не смотрю телевизор. Смотрела на новогодние праздники 2024. Фильм о группе ребят-бывших силовиков, очень достойных и порядочных людей, которые занялись самосудом. И самосуд имел для "приговоренных" летальный исход. Деятельность главных героев имеет очень противоречивые оценки, одно лишь скажу, что она не ради какой-то материальной выгоды, а во имя справедливости, против беззакония, коррупции, наркоторговли и др. бед нашего общества.

Сериал заставил меня не посмотреть кино, а прожить вместе с героями их путь, путь трагедий, побед и поражений и, главное, того возмездия, которое получили отрицательные персонажи. Когда смотрела фильм, ловила себя на мысли, насколько качественным и продуманным является сценарий, ничего лишнего, все до мелочей добротно отснято, все диалоги к месту, без никому ненужных отступлений, хотя сериал довольно длинный-25 серий. Насколько удачно подобраны все актеры, без переигрываний, натужной театральщины, просто все персонажи абсолютно попали в "десятку". Благодаря этому произошло мое полное погружение в драматизм сюжета, затаив дыхание я сопереживала главным героям 25 серий.
Минусы, да, конечно они были. Сценический макияж и салонные укладки у женщин всегда ни к месту, резало глаз, ну вот бросалось в глаза, и все тут. Но это такая ерунда, которая не портит картину совсем.
Открытием для меня стали все актеры, очень сильные женские персонажи. Я не знала никого из них до сериала, их талант плюс блестящая режиссерская работа и работа сценариста- главные причины, по которым этот сериал имеет такой успех у зрителей. Ну и все мы, сколько бы нам ни было лет, любим сказки. Только это-сказка для взрослых. И сказка страшная.
Если относиться к сериалу, как к приключенческому фильму, к экшену, я его рекомендую однозначно. Как криминальный фильм, боевик, нет, очень тяжелый, сюжет фантазийный, много-много жертв, в т. ч. невинных, ну и главных действующих лиц, к большому сожалению. Поскольку за весь просмотр к ним привязываешься и очень переживаешь из-за финала.
Общее впечатление Фильм на "ОТЛИЧНО"