Отзыв: Сериал "Дом с прислугой" (2019) - Мэри Поппинс наоборот)
Достоинства: Занятный мистический и психологический сериал с нотками черного юмора. Относительно интересный сюжет. Нелл Тайгер Фри.
Недостатки: Очень долго. Совсем нет какого либо экшена. Сюжет перешагивает черту рационально логического
Психологический сериал ужасов разродился уже 4-м сезоном. Сериал состоит из коротких серий по 30 мин... Но и это на мой взгляд много.
Материально благополучная американская семья нанимает няню для своего грудного младенца. Вот только младенца нет. Так как тот умер.
Но в качестве терапии для матери, лечащий психолог, посоветовал дать ей резиновую куклу. Так вот няню наняли для куклы. И это главная роль.
В роли няни Линн Грейсон, снимается английская актриса Нелл Тайгер Фри. По сюжету Линн 18 лет.
Самое эффектное в сериале то, что Линн по своему очень своеобразна. Она вообще не замечает того, что ей дали на попечение резиновую куклу, а не настоящего младенца.
Линн очень набожная. Постоянно молится стоя на коленях. А иногда истязает себя плетьми. И О чудо! Через некоторое время глава дома Шон Тернер в исполнении Тоби Кеббелла обнаруживает в кроватке настоящего грудного младенца)
Сериал состоит из таких вот интриг которые впрочем остаются без объяснений. Совершенно непонятно то ли появившийся ребенок сын юной няни. И та бьет себя плетьми за такие вот грехи. То ли тут настоящее колдовство и это черная магия.
Впрочем развитие сюжета в сериале крайне вялое. Я уже совершенно потерял надежду раскрытия главной интриги на счет того откуда взялся ребенок.
Из серии в серию не происходит почти ничего. Линн постоянно с кислым лицом. Шон постепенно раскрывается как великий повар и гений этого ремесла. Но симпатии к нему растворяются после того как показали эпизод в котором тот приготовил плаценту своего новорожденного сына и накормил ею гостей)
Очевидно Шона который отчетливо осознавал то, что его сын умер не могло не шокировать появление настоящего младенца. И тот нанял частного детектива. Но в итоге детектив обнаружил лишь остатки сгоревшего дома в котором в детстве проживала их няня Линн. А неподалеку на местном кладбище нашлась ее могила.
И эта интрига также не раскрывается в течении даже нескольких сезонов.
На мой взгляд это все интересно поскольку по стольку. Сериал в общем наверное даже можно смотреть фоном. В нем очень слабая динамика и 0 какого либо экшена. Лишь скрип стен дома который очевидно рушится и завывания ветра...
Даже некоторые новые факты не раскрывают все эти интриги в сериале. Например со временем выясняется, что Линн в свое время приютила секта "Малых святых" члены которой погибли в перестрелках с полицией.
Но мне лично не нравится тупость героев сериала. Больше всего поражает тупизм мамочки грудничка и второй главы семейства Дороти Тернер. Ее играет Лорен Эмброуз.
После всего, что ей пришлось пережить она заявляет - От религии никому нет вреда. Но вместе с тем Дороти хорошо знает историю секты "Малых святых".
Да и в реальном мире например теракт в Мумбаи повлек смерти сотен людей. А высотки Нью-Йорка 11 сентября. Неужели не было никакого вреда?
Герои сериала вообще тормозят по полной. Настолько, что по видимому сезону к пятому возможно что-то прояснится)
Ну тем кто намерен докопаться до истины я мешать не стану)
Я поставлю сериалу "Дом с прислугой" 3 балла.
Все же не смотря на тягомотину смотреть серии не скучно. Создатели хорошо обыгрывают интриги оставляя место как сверхъестественному так и логическим объяснениям детективной природы.
Хотя и сильного интереса я не испытывал. Обе возможности сверхъестественное и детектив также не наполняются до конца. Сюжет постоянно балансирует на грани этих концепций.
Интерес подпитывается лишь игрой актеров. Которой выделяются все герои. Мама Дороти не заметившая, что резиновую игрушку заменили на настоящего ребенка. Няня Линн которая также это не заметила. Еще Линн казалось бы покорна но внезапно она способна на неожиданные поступки. Папа Шон от которого во первых не знаешь какое блюдо, а главное из чего ожидать) И брат Дороти который при своей заурядности почему-то пользуется наибольшим в сериале успехом у женщин)
И эта интрига также не раскрывается в течении даже нескольких сезонов.
Ну тем кто намерен докопаться до истины я мешать не стану)
Я поставлю сериалу "Дом с прислугой" 3 балла.
Общее впечатление | Мэри Поппинс наоборот) |
Но основное в сериале как оказывается содержится не в каких-то мистических байках. Создатели затрагивают достаточно серьезные темы хотя не отклоняются от жанра психологических ужасов.
А насчет кулинарных особенностей в общем да. Шон также не редко готовит с живыми животными. Примечателен рецепт насекомых начиненных сладкой начинкой