Отзыв: Фильм "Китобой" (2020) - Фильм про наивного чукотского юношу

Достоинства: Самобытность: картинка, сюжет
Недостатки: Сложно сформулировать - это же авторское кино
Всем привет!
Посмотрел фильм "Китобой", про который в свое время много говорили, так как там снимается Кристина Асмус.
Этот фильм является типичным представителем авторского кино. Для меня авторское кино - когда мало слов (диалогов) и много почвы для мыслей/размышлений, когда после просмотра остается много вопросов и каждый сам принимает решение о чем этот фильм.

Фильм "Китобой" с одной стороны не имеет супер-выдающегося сценария, но при этом интересен и самобытен. В фильме великолепные пейзажи, а при просмотре не покидают ощущения, что ты прикоснулся к чему-то таинственному и неизведанному.
Лично для меня фильм "Китобой" - это про то, где ты родился и где пригодился, про мечты, которые нужно бояться (помните выражение "бойтесь своих желаний"?).
Кристины Асмус реально в фильме очень мало, как говорится, было больше шуму. Ну и ладно, в конце концов фильм не про нее.
При просмотре фильма "Китобой" вспомнил про авторский фильм "Как я провел этим летом", который я смотрел уже много лет назад.
Подытожим. Любителям авторского кино фильм "Китобой" понравится, также как понравился и мне. К просмотру рекомендую! Как минимум, посмотрите пейзажи Чукотки)
Время использования 2024
Общее впечатление Фильм про наивного чукотского юношу