Отзыв: Фильм "Два, три, демон приди!" (2022) - Интересный и жутковатый ужастик про злобных призраков
Достоинства: Жутковато, страшные и мерзкие призраки, интересный сюжет
Недостатки: Грустный финал
Добрый день всем читателям этого отзыва!
Сегодня мой отзыв будет посвящен фильму "Два, три, демон приди!". Снят он в жанре "ужасы" и рассказывает о девушке-подростке по имени Мия, которая вместе со своими друзьями решает сыграть в странную игру. Ее правила очень просты: нужно зажечь свечи, взяться за гипсовую руку и позвать призрака, с которым затем можно будет пообщаться, но делать это можно только в течение 90 секунд, а затем сеанс нужно прервать, правда не уточняется, что произойдет, если этого не сделать, да и вообще история появления загадочной руки покрыта мраком. Этот фильм, в общем-то, в оригинале и называется "Talk to me", т. е. "Поговори со мной", что вполне соответствует его содержанию, но по-видимому переводчикам это название показалось не слишком эффектным, так что его решили поменять, но в данном случае эту замену можно назвать вполне удачной.
Игра, в которую решили сыграть подростки, оказывается не так проста, как кажется на первый взгляд, ведь все участники действительно видят каких-то призраков, причем вид у них жутковатый и отвратительный, они выглядят как утопленники, которые пролежали под водой несколько дней, и для меня было удивительно то, что ребята с удовольствием любовались на эту гадость и, по-моему, даже не сильно боялись явившихся к ним "гостей". По-видимому, им казалось, что они совсем не опасны, ведь это всего лишь призраки, которые не могут нанести никакого вреда и исчезают сразу же после того, как погаснет свеча. Для членов веселой компании это своего рода прикол и возможность соприкоснуться с чем-то потусторонним без какого-то риска для здоровья, поэтому они с удовольствием продолжают развлекаться, почти забыв о мерах предосторожности.
Мия два года назад потеряла мать и очень по ней скучает, так что в отличии от своих друзей, которые считают игру обычным развлечением, для нее она нечто большее, так как позволяет еще раз увидеть маму и поговорить с ней, так что нет ничего удивительного в том, что в один прекрасный момент она нарушает главное правило и призраки вырываются на свободу, а также оказывается, что они совсем не безобидные и могут серьезно навредить тем, кто решил с ними поиграть. По-видимому, в своем мире им скучно, а среди людей есть где разгуляться, тем более некоторые из них сами их позвали, так что им теперь и отвечать за все последствия необдуманной игры. Мне показалось, что это даже не призраки, а какие-то сущности наподобие демонов, которые с легкостью захватывают разум людей и заставляют их творить ужасные вещи, причем сам человек даже не осознает, что делает. Эти существа просто отвратительные, причем их внешний вид полностью соответствует внутреннему содержанию. Они являются олицетворением всего самого страшного и гадкого, что есть в мире, они от души наслаждаются мучениями живых и не имеют ничего против того, чтобы они как можно превратились в мертвых, а может быть даже пополнили их компанию.
Сюжет у этого ужастика довольно интересный и захватывающий, так как непонятно, что же еще натворят разбушевавшиеся призраки, но уже ясно, что точно ничего хорошего, так как по сути своей они злобные и жестокие. Детишки играли с ними не задумываясь о том, что игра в любой момент может выйти из под контроля и теперь уже они станут игрушками в руках потусторонних монстров, которые тоже прекрасно умеют играть, только вот развлечения у них специфические. Мию происходящее сильно пугает, а еще она чувствует свою вину, ведь она не смогла справиться со своими чувствами и вовремя остановиться, поэтому она всеми силами пытается исправить ошибку, правда это приводит к еще большим проблемам.
На мой взгляд, в этом фильме мы видим самую настоящую одержимость и поначалу кажется, что она охватила только одного из персонажей и вообще с этой напастью можно как-то справиться, но затем приходит осознание того, что ситуация намного серьезнее и вырвавшиеся на свободу призраки совсем не спешат обратно в свой мир, да и вообще непонятно, можно ли их как-то туда загнать. Веселым этот фильм не назовешь, так как он весьма мрачный и местами действительно жутковатый, так как мерзкие призраки могут появиться в любой момент и начать сводить с ума тех, кто посмел нарушить их покой. Мия не может отличить реальность от тех видений, которые насылают призраки, поэтому кажется, что она с ними усиленно борется, но по факту разрушает все вокруг себя, так что эти твари просто сводят ее с ума. Смотреть на это страшно и очень грустно, так как с одной стороны мне было жалко главную героиню, а с другой - она просто поражала меня своим нежеланием признать, что с ней творится что-то не то, после встречи с призраками она как будто повредилась умом и уже не может воспринимать реальность адекватно, причем мне казалось, что иногда у нее все-таки бывали просветления, но их полностью затмевала уверенность в том, что она все делает правильно.
Финал у этого фильма грустный, но не сказать, что сильно неожиданный, так как все к этому и шло, в нем мы видим, что история руки, связывающей мир людей с миром призраков, не окончена и наверное ей вообще не будет конца, так как всегда найдутся люди, желающие пощекотать себе нервы и не желающие думать о том, насколько это может быть опасно.
В принципе, этот ужастик мне понравился, его можно назвать страшным, но пугают в нем не столько призраки, сколько само развитие событий, которое очень быстро набирает обороты и если поначалу кажется, что все еще может закончиться хорошо, то далее эта надежда тает с каждым последущим поступком главной героини, каждый из которых как будто отрезает ее от реального мира и погружает в пучину страхов и жутких иллюзий. Я поставлю этому фильму четверку и буду рекомендовать к просмотру.
Общее впечатление | Интересный и жутковатый ужастик про злобных призраков |