Отзыв: Парижские кафе (Франция, Париж) - Французский луковый суп, круасаны и багеты
Достоинства: Много всевозможных пунктов питания. Кухня привычная, ничего непонятного экзотического.
Недостатки: Все зависит от выбора кафе- неправильное, значит невкусно
Приветствую всех снова в Париже.
Разговор о насущном за чашечкой чая.
Присоединяйтесь!
Вопрос- где и что поесть всегда важный в любом путешествии. Иногда, в экзотической стране с национальной кухней это может стать определенной проблемой. Попозже познакомлю всех, кто планирует поезку в ЮВ. Азию с особенностями азиатской кухни и что можно покушать.
А теперь разговор о Париже.
Особой проблемы здесь нет. И кухня нам привычная, и кафе на каждом углу.
Читай меню, заходи, приятного аппетита!
В кафе можно посидеть внутри или же на улице, ваш выбор.
Это Париж, детка. Столики и стулья очень близко друг к другу, в этом тоже особенность.
Очень интересно, что на улице под козырьком установлены обогреватели, приятно согревающие, если на дворе осень).
Мы кушали в разных местах. Везде ощущался дух Парижа- посетители сидели за чашкой чая в одиночестве, читая газеты. Или же компанией(парами).
Можно перехватить на ходу, купив круасан, багет или нот-дог. Очень выглядит аппетитно.
Ну, цветную капусту на ходу не перехватишь ))
Поэтому пошли дальше
В этом кафе мы перекусили сразу же по прилету. Оно недалеко от нашего отеля и прямо напротив моста Pont de Bir-Hakeim( pont de Passy)
Первым делом заказала настоящий французский луковый суп. Трудно сказать понравился или нет. В Милане заказала опять-совершенно другая рецептура. При случае закажу еще раз, чтобы определиться.
По французской легенде, луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Одной поздней ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, шампанского и небольшого количества масла. Он все смешал вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп.
Запомнились три кафе. Одно около Лувра- Chez Alexandre.
Очень понравилось
Другое на Елисейских Полях с самыми вкусными в мире моллюсками-
Leon de Bruxelles. Понравилось очень очень!
И третье, Ribe, напротив нашего отличного отеля Pullman Paris Tour Eiffel 4* Тоже неплохо.
О них я хочу рассказать отдельно.
А пока, побалуйте себя десертом!
Приятного вам аппетита
Разговор о насущном за чашечкой чая.
Присоединяйтесь!
А теперь разговор о Париже.
Особой проблемы здесь нет. И кухня нам привычная, и кафе на каждом углу.
Читай меню, заходи, приятного аппетита!
В кафе можно посидеть внутри или же на улице, ваш выбор.
Ну, цветную капусту на ходу не перехватишь ))
Поэтому пошли дальше
Запомнились три кафе. Одно около Лувра- Chez Alexandre.
Очень понравилось
Другое на Елисейских Полях с самыми вкусными в мире моллюсками-
Leon de Bruxelles. Понравилось очень очень!
О них я хочу рассказать отдельно.
А пока, побалуйте себя десертом!
Приятного вам аппетита
Время использования | 5 дней |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Французский луковый суп, круасаны и багеты |
Спасибо, спасибо!!!
так и прождал :-)))
спустя несколько месяцев я прочувствовала и поняла атмосферу подобных кафе - на улице столик и проходящие мимо люди... а ты сидишь за столиком и наслаждаешься атмосферой...
Спасибо ))