Отзыв: Ozon счет - хорошая корзинка для хранения денег

Достоинства: доступность в оформлении, высокий процент по накоплениям, отсутствие ограничений при открытии и использовании счета, прозрачность и своевременность выплат
За последнее время мне удалось получить несколько банковских карт. Почему говорю, что удалось? Потому что у нас в Республике работает только Промсвязьбанк, все остальные банки работают только дистанционно. Моя первая банковская карта в условиях своеобразного банковского вакуума в ДНР - это виртуальная карта Ozon, вслед за ней получила и пластиковую карту этого банка. Первое время карты Ozon давали возможность осуществлять лишь элементарные расчёты, оплачивать покупки. Теперь же их функции значительно расширились вплоть до банковских вкладов и накопительных счётов. Сегодня расскажу о таком взаимовыгодном продукте Ozon-банка, как накопительный счёт.

Хотела бы сказать, что счёт можно открыть без посещения банка самостоятельно онлайн, нежав лишь на кнопку "Открыть", но это не совсем так.

Озон банк накопительный счет фото

Если дебетовую карту банка можно было получить в любом пункте выдачи заказов, то для открытия вклада нужно посетить пункт выдачи, но уже только тот, который уполномочен подтвердить, что вы это вы. Нужен паспорт. Есть ещё вариант - назначить встречу с представителем банка. Оба варианта выбора осуществимы через приложение банка.

Озон банк накопительный счет фото

Дальше никаких сложностей. В личном кабинете выбираем вкладку "Новый счёт или продукт".

Озон банк накопительный счет фото

Затем выбираем "Накопительный счёт". Обратите внимание на ставку в 14% на остаток по счету. Сейчас высокими ставками по накопительным счетам могут похвастаться некоторые банки, но с ограничениями. Например, только на первые месяцы для новых клиентов или при условии определённых трат по карте. В банке Ozon таких ограничений нет.

Озон банк накопительный счет фото

Прежде чем открыть счёт, целесообразно ознакомиться с условиями. Кстати, они очень доступно и понятно описаны в личном кабинете.

Озон банк накопительный счет фото

Есть пояснения. Условия совершенно ненавязчивы. Сбережения по накопительному счету Ozon застрахованы Агенством по страхованию вкладов в пределах законодательно установленных 1 млн. 400 тыс. руб.

Озон банк накопительный счет фото

Если есть какие-то вопросы и неясности, можно обратиться в чат службы поддержки банка.

Озон банк накопительный счет фото

У меня таких вопросов не было. Всё абсолютно чётко и прозрачно. Проценты выплачиваются на остаток в дату выплаты кэшбэка по карте Ozon. Тем не менее операторы поддержки адекватны и отзывчивы.

В заключении о плюсах оформления накопительного счета банка Ozon:

+ информативность;
+ удобный интерфейс личного кабинета банка;
+ доступность в оформлении;
+ прозрачность операций по счету;
+ ставка 14%;
+ нет ограничений по условиям начислений;
+ надёжность банка;
+ накопительный счёт застрахован;
+ своевременность выплат;
+ отзывчивость службы поддержки.

Минус для меня был только в необходимости подтверждения паспортных данных представителем банка, так как у нас в городе представителей нет.

Говорят, что деньги нужно хранить в разных корзинках/банках. Предлагаю в качестве одной из основных корзинок накопительный счёт банка Ozon. Пять баллов и мои рекомендации для хранения и преумножения денежных средств.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район Городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Общее впечатление хорошая корзинка для хранения денег

Irenarus
Наверно только для граждан России, гражданам других государств нельзя такой счёт открыть?
Irvi
Даже не знаю, у меня паспорт РФ. Но там есть предупреждение, что потребуется паспорт РФ.
Ozon
Официальный представитель
Добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв о нашем банке! Мы рады, что вы оценили нашу команду и наши услуги. Мы всегда стараемся быть доступными и готовыми помочь нашим клиентам во всех вопросах, связанных с финансами. Ваше положительное мнение очень важно для нас, и мы обещаем продолжать предоставлять вам только самые высококачественные услуги и инновационные решения.
Irvi
Спасибо, желаю вам успехов!
Смурфик МММ
Не пользуюсь этим приложением
Irvi
Я пользуюсь, мне нравится.