Отзыв: Филиал "Перинатальный центр" ГКБ им. М. П. Кончаловского (Россия, Москва) - Дом, в котором рождается счастье, благодаря хорошему персоналу

Достоинства: Отзывчивый персонал, хорошие врачи, роды по ОМС или платно, комфортные палаты, само здание красивое, везде чистота, вкусное питание
Недостатки: Дует из окон, задержка обедов по времени
Всем привет.

Не так давно наша семья пополнилась и теперь с нами живёт маленькая девочка.

Пока свежая память, хотелось бы поделиться своим впечатлением о перинатальном центре ГКБ им. М. П. Кончаловского (ранее роддом ГКБ № 3), расположен данный роддом в Зеленограде.

Начну с того, что об этом родильном отделении слышала очень много хвалебных отзывов. Как от тех, кто рожали по ОМС, так и о платных родах. А были и такие, кто рожали и так, и так, вот от таких людей вдвойне интересно послушать, что разницы практически нет, отношение в обоих случаях прекрасное. В общем мы решили не платить, а рожать по ОМС. К тому же я слышала, что многие едут сюда рожать из других городов рядом, хотя в своём городе тоже есть роддом. Считаю это показателем.

Я поехала в больницу ложиться планово, по направлению от своей акушерке из районной поликлиники, в отделение патологии из-за ГСД. Уже на этапе оформления документов чувствуется тёплое и вежливое отношение от персонала.

Когда меня оформили, проводили в отделение патологии. Я приехала в родильный дом голодная, так как каталась туда-сюда, за направлением к врачу и думала, может успею застать полдник. Я его застала, но мне сказали "не положено новеньким", скажу честно, растроилась, отказали беременной дать кусочек запеканки.

Палаты рассчитаны на двоих. Туалет и душевая одна на две палаты. Тоесть получается уборная на четверых, это очень здорово и удобно.

Филиал Перинатальный центр ГКБ им. М. П. Кончаловского (ранее роддом ГКБ  3) фото

Виды из окна шикарны, как днем, так и вечером. Единственное, что хочется отметить, очень плохие окна. Я застала сильные морозы, и несмотря нм то, что рядом была батарея, в палате очень холодно. Учитывая, что я не люблю спать в жару, мне было терпимо, а соседка вся замёрзла.

В отделении, да и во всем родильном доме ещё есть новогодняя атмосфера. Ну а что, так даже приятнее.
Еду приносят к палатам, а относить необходимо в коридор на стойку для подносов.

Так же в коридоре стоят комфортные диваны и мячи. Возможно кому то будет необходимо. На этих же диванах можно делать ктг. Но мне делали либо в палате, либо в кабинете осмотра. Так же на этаже есть куллер, с водой проблем нет.

На стойке у поста медсестёр тоже стоят диванчики, там ежедневно делают замер давления и температуры. Есть режим дня, в реале он конечно может немного отличаться, но не критично.

Смотровой кабинет, небольшой, но чистый и цевильный. Как раз в том кабинете мне делали ктг.
Питание очень даже ничего. Читала некоторые отзывы, что не вкусно, но считаю, что это просто чей то субъективный взгляд, и возможно человек привереда, так как это не просто больничная еда (которая мне кстати тоже нравится). Тут еда в меру посолена и не пресная. Порции не большие, но может это и плюс, обтедаться беременным не стоит.

Мне эндокринолог сказала следить за тем, что я ем, так как за питанием ГСД не следят, но это не так, в больнице мне сказали, что у меня 9 стол, мне даже не пришлось ломать себе голову. Еда отличалась не сильно от основной, просто чаще всего был компот без сахара и заменён гарнир.

За палатами были закреплены врачи, но вероятно из-за январских праздников были дежурные, и все время разные. Я в этом отделении повидал троих, мне все они понравились, крайняя меня отправила рожать, и сама же принимала роды. Отправили меня сначала в предродовое отделение. Там просто ожидание самого сложного этапа и некоторые манипуляции при необходимости. Тоже два койко места и открытая дверь. Все время подключение к ктг, и у каждой кровати судно. Скажу, что к такому меня жизнь не готовила, даже беременная со схваткам, сесть на судно при посторонней человеке я не смогла.

Когда начинается самое интересное, тогда уже отправляют в родовое отделение. Врач принимает решение об анастезии. Спасибо человеку, который вообще придумал эту анастезию, я боюсь представить, как раньше рожали.
Родовой блок расчитан на одного. Тут чисто, сухо и тепло. Когда меня туда перевели, поставили анастезию, подключили ко всем необходимым аппаратам, оставили одну, приглушили свет и мне удалось немного отдохнуть. Периодически заглядывал акушерке, проверяла данные Ктг, уточняла самочувствие, и при необходимости передавала главному акушер, которая занималась именно приёмом родов.

Рожала я у Блиновой Галины Олеговна. Это замечательный акушер-гинеколог. Женщина на первый взгляд строгая, но говорит все по делу. В данном случае, главное довериться врачу, она то явно знает лучше, что нужно делать, а что нет.

Незнаю как в других перенатальных центрах, но тут ребёнка не уносят, он всегда рядом (вероятно в некоторых случаях уносят, если это нужно с медицинской точки зрения).
После родов и всех необходимых манипуляций, перевозят в послеродовой отделение. Там тоже в палатках по два места. Один туалет и душевая на две палаты.

В палатах все необходимое. Пеленальный столик, кровати для мамы, передвижные люльки-каталки для малышей, весы для ребёнка и стол. Так же предоставляют все необходимое белье (пелёнки, халат, сорочка, для ребёнка белье в кроватку), если что-то запачкалось, ежедневно можно попросить поменять.

Около каждой кровати есть ящик, которым как мне кажется никто не пользуется.

В душевой и туалете нет замков на дверях. Это понятно конечно, сделано для безопасности, всякое может быть.
Ежедневно проводится уборка, потому всегда чисто. В туалете регулярно проверяют туалетную бумагу и мыло для рук, остальное нужно иметь свое.

Виды из окна.

В коридоре можно посидеть на диванчике. Там же холодильник если кому надо и куллер с холодной и горячей водой.
Там же кстати видела весы, очень актуально для только что родившихся мамочек.

К еде в этом отделении у меня вопросов нет. Кормят вкусно, сытно и разнообразно, рацион полноценный, по мимо основных приёмов пищи, есть полдник и второй ужин в виде кефира, молока или йогурта.

Из недостатков:
1. Иногда задерживают обед по времени, и бывало, что вовсе не давали полдник, или второй завтрак.
2. Некоторые сотрудники очень не вежливые и даже грубые (но это единицы).
3. Поддувает из под окон, в палатах холодно.

При выписке выдают подарок от города, внутри всякое разное и нужное для ребёнка, от самой мелочи, до зимнего комбинезона, коробка довольно тяжёлая, можно выбрать подарок деньгами. Его конечно, как и остальные вещи помогают спустить вниз к родственникам.

Подводя итог, просто хочется поблагодарить людей, которые делают такую сложную, но такую замечательную работу, замечательных врачей и не только. Благодаря 95% сотрудников, было чувство комфорта во время нахождения в данном роддоме. Несмотря на наличие некоторых минусов, я поставлю 5 звезд.
Желаю перинатальному центру ГКБ им. М. П. Кончаловского только процветания и побольше здоровых детишек.

Благодарю за внимание.
Время использования Январь 2024
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Зеленоград
Общее впечатление Дом, в котором рождается счастье, благодаря хорошему персоналу

Fanava
Хороший перинатальный центр
Irin-marta
Странно и неприятно, что не покормили. Не по человечески.
С рождением Доченьки! Здоровья, благополучия всей семье!
Спасибо вам))
Дормина
Поздравляю Вас с рождением дочки! Пусть растет всем на радость здоровой, крепкой и счастливой.
Приятно, когда остаются хорошие эмоции от места, где рождается жизнь!
Galatea17
Поздравляю с рождением дочери!)
Пусть будет всё хорошо.
milashkaku
Поздравляю Вас с рождение дочки!
Пусть все будут здоровы, а принцесса растет самой счастливой девочкой на свете!!! ☺️
Спасибо большое =)))
is89
Поздравляю с рождением малышки! Крепкого здоровья!!!
Спасибо вам :)
Vol-K
с пополнением) здоровья!
Благодарю :)
prettylotta
Поздравляю от всех души!!!
Здоровья, счастья и много радости малышке и родителям!
Про роддом было интересно читать! Хорошее место.
Спасибо вам большое :)
Анна Бакс
Поздравляю с пополнением в семье! Здоровья и радости)
Спасибо вам большое :)
AnutkaZukova1980
Поздравляю с рождением счастья. Здоровья, расти большой и счастливой
Angrylynx
Как мама двух девочек - поздравляю от всей души! Насчет анестезии - ну, не знаю. двое родов без нее, не самая страшная боль в моей жизни, хотя девочки не самые крохотные родились - 3800 и 3520, на мои 152 см роста и 45 кг веса. А роддом действительно хороший, всем бы рожать в таких условиях.
AnutkaZukova1980
У всех по разному. Я тоже без обезбола, но думала помру от боли, очень тяжело рожала. Почему не делали не знаю
olenkaa1991
Скажу честно, все кто рожали без обещбола, в моих глазах герои. Особенно если второй раз идут на это осознанно
Angrylynx
Будете смеяться - я первый раз даже не знала, что такое возможно))) Я не про кесарево или какие-то экстренные ситуации, я про обычный родовой процесс. Ну а второй раз уже заранее предупредила, что не нуждаюсь в анестезии.
СвиНтус
В мое время это технология не была развита и сама заведующая роддомом отговорила, хотя услуга была платная и стоила чуть ли не полконтракта родового.

В принципе, перетерпеть передышать можно, особенно если схватки по плану не затягивается этот период
olenkaa1991
Это сейчас когда вспоминается, думается можно передышать, а в тот момент было тяжко)) сейчас не отговаривать, а сами предлагают
prettylotta
Пффф.
В моих глазах (после двух вертикальных родов без эпидуралки) герои - те, кто прошел кесарево! Но при разных представлениях одно несомненно: все - мамы и достойны восхищения ♡
olenkaa1991
Согласна, в обоих случаях свои нюансы. У меня знакомой вызывали роды 2-3 дня. Промучалась со схваткам, а в итоге все равно кесарили. Считай 2 в 1 испытала
olenkaa1991
Спасибо за поздравления :)
Да думаю индивидуально это. Конечно все можно выдержать, но если есть возможность не терпеть боль, то я готова этим воспользоваться :)
Любина мама
С новорожденной Вас! Пусть растет здоровенькой и счастливой на радость близким!
Спасибо за поздравления))
Raquel
Поздравляю!
Мне тоже такую коробку давали пять лет назад :)
Спасибо)
Коробка хорошая, думаю пока писать на неё обзор или не стоит…
hrebtov2002
От всей души поздравляю, с рождением дочки. Растите здовенькими, и крепкими.
СПБ Оля
Счастливое место, где рождаются детки!
Будьте здоровы и счастливы!
ИрэнДругая
Поздравляю вас. Здоровья и всего доброго.
Ariadna77
Поздравляю от души!
МарияТ234
Довольно хороший центр
iakhruleva
Поздравляю с рождением малышки)
Растите большими и здоровыми)
6 месяцев назад тоже прошла это, ваш отзыв напомнил мне о нашем Нижегородском перенатальном центре, они чем-то даже похожи внутри)И когда я поступила туда, тоже планово, тоже не покормили))
Спасибо.
За еду обидно было))
Annyska
Хороший центр)
Поздравляю Вас, здоровья и счастья:)
Анна-Валентина
Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Пусть всё у вас с малышкой будет замечательно, пусть растёт она здоровенькой, умненькой и красивенькой!
Tatiprovideo
Поздравляю с рождением ангелочка, пусть дочка растение здоровой и радует маму каждый день)
Budoshka
Вы герой, если в родовом зале были силы на фотосъëмку. И поздравляю с прибавлением!!! Малышу здоровья, а маме терпения!
Сила эпидуралки :D
rfnz28
Поздравляю с рождением дочки…
НастяЗнает
Пусть ваша принцесса растет здоровой! Поздравляю!
olenkaa1991
Благодарю за поздравление :)
olvago62
Поздравляю с рождением дочурки, пусть растёт умненькой и здоровой! Счастья всей семье и побольше радости!
olenkaa1991
Спасибо вам большое, за тёплые слова
Tatianachesnokov
От всей души Вас поздравляю с рождением малышки! Пусть растет здоровенькой, это самое главное)❤️❤️❤️❤️и самой самой счастливой))

Ой, как вспомню роды, я думала умру от боли, правда) но зато потом такое счастье❤️
Но мне пришлось в перинатальный центр ложится еще потом на 2 недели, как вспомню те времена, вздрагиваю домой очень хотелось с малышом скорей, мы раньше срока родились, недовес был. Сейчас слава богу все хорошо ) вот нам уже 5 месяцев☺️
olenkaa1991
Спасибо большое за поздравления.

Главное, что неприятности позади)
Виолетта Позитиф
Поздравляю вас с пополнением))
То, что из под окон получает и холодно в палатах - это конечно нехорошо. А с остальном ваш перинатальный центр мне понравился больше, чем наш, Новосибирский. Внутри советский ремонт, разве что окна пластиковые и жарко)
Litto
Мои поздравления)
Здорово, что здесь следят за питанием тем, кому положена диета)
MARUSJA74
С пополнением вашу семью ! Здоровья и вам и доченьке ! Хорошо ,когда в такое трудное для женщины время появляются внимательные и отзывчивые доктора .
Спасибо за поздравления.
Согласна, от врачей многое зависит.
СвиНтус
Поздравляю вашу семью! Крепкого здоровья младенцу и мамочке! Современный роддом, удобные палаты, даже и не знала, что теперь эпидуральную анестезию по полису ОМС проводят. Пока голосов нет
Марина Пунько
Поздравляю с рождением красотки и умницы, ведь мы же все такие, девочки!!!
Это точно, спасибо :)))
elenaki
Поздравляю от всей души! Прекрасно, что от роддомм остались только хорошиа впечатления. Меня в первый раз чуть голодом не заморили- пришла на плановое кесарево, полдника не дали, ужина тоже- готовимся к операции. Естественно, завтрака тоже не было. Потом, после обеда сказали, чть много было экстренных, поэтому я завтра, и ужинать снова нельзя. Ужас просто
Спасибо за поздравления.

Ого, это конечно жёстко они с беременной…
Foxymom
Поздравляю с рождением доченьки! Спокойных ночей, быстрого восстановлентя и здоровбя Вам и малышке! Когда я рожала 19 часов, мне в анестезии отказали, сказали не положено((
Спасибо за поздравления.

Жаль конечно что отказали, я вообще думала, что её всем предлагают, а там уж по желанию.
Фолер
С рождением доченьки! Центр хороший.
Anna0707072021
Очень все чисто и приятно)
NatalyVlad
Желаю здоровья и счастья маме и её малышке!)
V1pl
Больничная еда это всегда так атмосферно …) С Рождением малыша!!!
Спасибо :)
Да, я нормально отношусь к больничной еде, полезно и вкусно, по крайней мере тут было хорошо)
Анна2701
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья маме и малышке! А роддом отличный. Я 16 лет назад рожала в Красногорске, там условия были гораздо скромнее, туалет и душевая на этаже, в палатах только раковина. А вот кормили очень хорошо. Хотя мне после КС нормально есть разрешили только через 4 дня) Зато из роддома вышла худее, чем до беременности была)
olenkaa1991
Спасибо большое за поздравления.
Да, душ и туалет на 2 палаты это конечно очень радовало. В последние сутки мне повезло, я вообще была одна на две палаты)).
Asiya608
Поздравляю с пополнением в семействе!
Большое спасибо))