Отзыв: Филиал "Перинатальный центр" ГКБ им. М. П. Кончаловского (Россия, Москва) - Дом, в котором рождается счастье, благодаря хорошему персоналу
Достоинства: Отзывчивый персонал, хорошие врачи, роды по ОМС или платно, комфортные палаты, само здание красивое, везде чистота, вкусное питание
Недостатки: Дует из окон, задержка обедов по времени
Всем привет.
Не так давно наша семья пополнилась и теперь с нами живёт маленькая девочка.
Пока свежая память, хотелось бы поделиться своим впечатлением о перинатальном центре ГКБ им. М. П. Кончаловского (ранее роддом ГКБ № 3), расположен данный роддом в Зеленограде.
Начну с того, что об этом родильном отделении слышала очень много хвалебных отзывов. Как от тех, кто рожали по ОМС, так и о платных родах. А были и такие, кто рожали и так, и так, вот от таких людей вдвойне интересно послушать, что разницы практически нет, отношение в обоих случаях прекрасное. В общем мы решили не платить, а рожать по ОМС. К тому же я слышала, что многие едут сюда рожать из других городов рядом, хотя в своём городе тоже есть роддом. Считаю это показателем.
Я поехала в больницу ложиться планово, по направлению от своей акушерке из районной поликлиники, в отделение патологии из-за ГСД. Уже на этапе оформления документов чувствуется тёплое и вежливое отношение от персонала.
Когда меня оформили, проводили в отделение патологии. Я приехала в родильный дом голодная, так как каталась туда-сюда, за направлением к врачу и думала, может успею застать полдник. Я его застала, но мне сказали "не положено новеньким", скажу честно, растроилась, отказали беременной дать кусочек запеканки.
Палаты рассчитаны на двоих. Туалет и душевая одна на две палаты. Тоесть получается уборная на четверых, это очень здорово и удобно.
Виды из окна шикарны, как днем, так и вечером. Единственное, что хочется отметить, очень плохие окна. Я застала сильные морозы, и несмотря нм то, что рядом была батарея, в палате очень холодно. Учитывая, что я не люблю спать в жару, мне было терпимо, а соседка вся замёрзла.
В отделении, да и во всем родильном доме ещё есть новогодняя атмосфера. Ну а что, так даже приятнее.
Еду приносят к палатам, а относить необходимо в коридор на стойку для подносов.
Так же в коридоре стоят комфортные диваны и мячи. Возможно кому то будет необходимо. На этих же диванах можно делать ктг. Но мне делали либо в палате, либо в кабинете осмотра. Так же на этаже есть куллер, с водой проблем нет.
На стойке у поста медсестёр тоже стоят диванчики, там ежедневно делают замер давления и температуры. Есть режим дня, в реале он конечно может немного отличаться, но не критично.
Смотровой кабинет, небольшой, но чистый и цевильный. Как раз в том кабинете мне делали ктг.
Питание очень даже ничего. Читала некоторые отзывы, что не вкусно, но считаю, что это просто чей то субъективный взгляд, и возможно человек привереда, так как это не просто больничная еда (которая мне кстати тоже нравится). Тут еда в меру посолена и не пресная. Порции не большие, но может это и плюс, обтедаться беременным не стоит.
Мне эндокринолог сказала следить за тем, что я ем, так как за питанием ГСД не следят, но это не так, в больнице мне сказали, что у меня 9 стол, мне даже не пришлось ломать себе голову. Еда отличалась не сильно от основной, просто чаще всего был компот без сахара и заменён гарнир.
За палатами были закреплены врачи, но вероятно из-за январских праздников были дежурные, и все время разные. Я в этом отделении повидал троих, мне все они понравились, крайняя меня отправила рожать, и сама же принимала роды. Отправили меня сначала в предродовое отделение. Там просто ожидание самого сложного этапа и некоторые манипуляции при необходимости. Тоже два койко места и открытая дверь. Все время подключение к ктг, и у каждой кровати судно. Скажу, что к такому меня жизнь не готовила, даже беременная со схваткам, сесть на судно при посторонней человеке я не смогла.
Когда начинается самое интересное, тогда уже отправляют в родовое отделение. Врач принимает решение об анастезии. Спасибо человеку, который вообще придумал эту анастезию, я боюсь представить, как раньше рожали.
Родовой блок расчитан на одного. Тут чисто, сухо и тепло. Когда меня туда перевели, поставили анастезию, подключили ко всем необходимым аппаратам, оставили одну, приглушили свет и мне удалось немного отдохнуть. Периодически заглядывал акушерке, проверяла данные Ктг, уточняла самочувствие, и при необходимости передавала главному акушер, которая занималась именно приёмом родов.
Рожала я у Блиновой Галины Олеговна. Это замечательный акушер-гинеколог. Женщина на первый взгляд строгая, но говорит все по делу. В данном случае, главное довериться врачу, она то явно знает лучше, что нужно делать, а что нет.
Незнаю как в других перенатальных центрах, но тут ребёнка не уносят, он всегда рядом (вероятно в некоторых случаях уносят, если это нужно с медицинской точки зрения).
После родов и всех необходимых манипуляций, перевозят в послеродовой отделение. Там тоже в палатках по два места. Один туалет и душевая на две палаты.
В палатах все необходимое. Пеленальный столик, кровати для мамы, передвижные люльки-каталки для малышей, весы для ребёнка и стол. Так же предоставляют все необходимое белье (пелёнки, халат, сорочка, для ребёнка белье в кроватку), если что-то запачкалось, ежедневно можно попросить поменять.
Около каждой кровати есть ящик, которым как мне кажется никто не пользуется.
В душевой и туалете нет замков на дверях. Это понятно конечно, сделано для безопасности, всякое может быть.
Ежедневно проводится уборка, потому всегда чисто. В туалете регулярно проверяют туалетную бумагу и мыло для рук, остальное нужно иметь свое.
Виды из окна.
В коридоре можно посидеть на диванчике. Там же холодильник если кому надо и куллер с холодной и горячей водой.
Там же кстати видела весы, очень актуально для только что родившихся мамочек.
К еде в этом отделении у меня вопросов нет. Кормят вкусно, сытно и разнообразно, рацион полноценный, по мимо основных приёмов пищи, есть полдник и второй ужин в виде кефира, молока или йогурта.
Из недостатков:
1. Иногда задерживают обед по времени, и бывало, что вовсе не давали полдник, или второй завтрак.
2. Некоторые сотрудники очень не вежливые и даже грубые (но это единицы).
3. Поддувает из под окон, в палатах холодно.
При выписке выдают подарок от города, внутри всякое разное и нужное для ребёнка, от самой мелочи, до зимнего комбинезона, коробка довольно тяжёлая, можно выбрать подарок деньгами. Его конечно, как и остальные вещи помогают спустить вниз к родственникам.
Подводя итог, просто хочется поблагодарить людей, которые делают такую сложную, но такую замечательную работу, замечательных врачей и не только. Благодаря 95% сотрудников, было чувство комфорта во время нахождения в данном роддоме. Несмотря на наличие некоторых минусов, я поставлю 5 звезд.
Желаю перинатальному центру ГКБ им. М. П. Кончаловского только процветания и побольше здоровых детишек.
Благодарю за внимание.
Не так давно наша семья пополнилась и теперь с нами живёт маленькая девочка.
Еду приносят к палатам, а относить необходимо в коридор на стойку для подносов.
Около каждой кровати есть ящик, которым как мне кажется никто не пользуется.
Виды из окна.
Там же кстати видела весы, очень актуально для только что родившихся мамочек.
Из недостатков:
2. Некоторые сотрудники очень не вежливые и даже грубые (но это единицы).
3. Поддувает из под окон, в палатах холодно.
Благодарю за внимание.
Время использования | Январь 2024 |
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Зеленоград |
Общее впечатление | Дом, в котором рождается счастье, благодаря хорошему персоналу |
С рождением Доченьки! Здоровья, благополучия всей семье!
Приятно, когда остаются хорошие эмоции от места, где рождается жизнь!
Пусть будет всё хорошо.
Пусть все будут здоровы, а принцесса растет самой счастливой девочкой на свете!!! ☺️
Здоровья, счастья и много радости малышке и родителям!
Про роддом было интересно читать! Хорошее место.
В принципе, перетерпеть передышать можно, особенно если схватки по плану не затягивается этот период
В моих глазах (после двух вертикальных родов без эпидуралки) герои - те, кто прошел кесарево! Но при разных представлениях одно несомненно: все - мамы и достойны восхищения ♡
Да думаю индивидуально это. Конечно все можно выдержать, но если есть возможность не терпеть боль, то я готова этим воспользоваться :)
Мне тоже такую коробку давали пять лет назад :)
Коробка хорошая, думаю пока писать на неё обзор или не стоит…
Будьте здоровы и счастливы!
Растите большими и здоровыми)
6 месяцев назад тоже прошла это, ваш отзыв напомнил мне о нашем Нижегородском перенатальном центре, они чем-то даже похожи внутри)И когда я поступила туда, тоже планово, тоже не покормили))
За еду обидно было))
Поздравляю Вас, здоровья и счастья:)
Сила эпидуралки :D
Ой, как вспомню роды, я думала умру от боли, правда) но зато потом такое счастье❤️
Но мне пришлось в перинатальный центр ложится еще потом на 2 недели, как вспомню те времена, вздрагиваю домой очень хотелось с малышом скорей, мы раньше срока родились, недовес был. Сейчас слава богу все хорошо ) вот нам уже 5 месяцев☺️
Главное, что неприятности позади)
То, что из под окон получает и холодно в палатах - это конечно нехорошо. А с остальном ваш перинатальный центр мне понравился больше, чем наш, Новосибирский. Внутри советский ремонт, разве что окна пластиковые и жарко)
Здорово, что здесь следят за питанием тем, кому положена диета)
Согласна, от врачей многое зависит.
Ого, это конечно жёстко они с беременной…
Жаль конечно что отказали, я вообще думала, что её всем предлагают, а там уж по желанию.
Да, я нормально отношусь к больничной еде, полезно и вкусно, по крайней мере тут было хорошо)
Да, душ и туалет на 2 палаты это конечно очень радовало. В последние сутки мне повезло, я вообще была одна на две палаты)).