Отзыв: Экскурсия на водопады Игуасу (Бразилия, Парана) - Чудесный парк с водопадами на границе Бразилии c Аргентиной
Достоинства: красиво, экологически чистый воздух, очень памятные впечатления
Недостатки: не обнаружил
Водопады Игуасу находятся на границе Бразилии и Аргентины и посмотреть их можно с двух сторон. Сначала мы посетили водопады с аргентиской стороны. На следующий день решили посмотреть с бразильской стороны.
На бразильской стороне город находится с одной стороны от аэропорта, а парк с водопадами с другой. Так как нам на следующий день нужно было улетать, а осмотр города в наши планы не входил, то мы решили снять жилье рядом с парком. Выбор был не большой, всего 2 гостиницы и хостел. С учетом того, что вылет ранний (в 6 утра), решили взять хостел Iguacu Eco Hostel. Обошелся он нам всего лишь $20 с человека. В хостеле, в отличие от отеля, люди живут в общей комнате, спят, как правило, на двухэтажных кроватях, в связи с чем стоимость ниже. В нашем случае это была комната на 8 человек.
Этот хостел не зря называется Eco. Снаружи его не видно и мы не сразу его нашли, он находится в очень тихом месте, от дороги к нему ведет узкая тропинка вглубь леса (метров 200-300). Плюс этого хостела в том, что он находится буквально в 3 минутах ходьбы от парка с водопадами. В общем, если вы не на долго и ваша цель - только водопады, то Eco Hostel то что нужно.
На входе висит такой предупреждающий плакат.
В хостеле есть бассейн и свое кафе. Еда не разнообразная и не сказать, чтобы уж очень вкусная, но для перекуса сойдет.
Заселившись в хостел и побросав вещи, мы отправились в парк с водопадами.
Вход в парк стоит примерно как и на аргентинской стороне, в пределах 1000р. В отличие от Аргентины в Бразилии от входа до водопадов везут на автобусе, трансфер входит в стоимость билета. Расстояние до водопадов порядка 10 км.
Большая часть водопадов (примерно 2/3) находится на аргентинской стороне, но с бразильской стороны лучше вид.
По-хорошему нужно побывать и там, и там. На Аргентину лучше выделить один день, на Бразилию достаточно 3-4 часа.
В Бразилии встречаются те же обитатели парка - коати. Лучше к ним не приближаться, так как могут оставить серьезные шрамы своими когтями.
От шума падающей воды дух захватывает!
Нам не очень повезло с погодой, было пасмурно, а какое-то время даже шел сильный ливень, но ближе к вечеру погода разгулялась, вышло солнце и удалось увидеть радугу.
На выходе из парка мы увидели вертолетную площадку. Перед поездкой мы слышали про то, что водопады можно посмотреть с вертолета, читали, что стоит это удовольствие $100. Но так как это было во время чемпионата мира по футболу, было много туристов и стоимость подняли. Нам сказали $160. Желающих было не очень много, вот и мы не решились, дороговато.
После аргентинской стороны уже не такие сильные эмоции были от водопадов. Не потому, что менее интересно, а потому, что уже знаешь, что тебя ждет и готов к этому. Сейчас не могу сказать, где мне больше понравилось, каждый парк хорош по-своему. Рекомендую побывать и там, и там.
На входе висит такой предупреждающий плакат.
Заселившись в хостел и побросав вещи, мы отправились в парк с водопадами.
От шума падающей воды дух захватывает!
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Чудесный парк с водопадами на границе Бразилии c Аргентиной |
Это чудо природы! Хочу!!!!!
На вертолете если снимать- еще круче ,наверное!