Отзыв: Фильм "Хребет дьявола" (2001) - тяжелый, но интересный
Достоинства: Необычная идея, воплощенная на экране
Это один из самых качественных фильмов, просмотренных мной за последние пять лет.
Это жестокий фильм, как мне кажется все работы этого режиссера. Фишка фильма в том, что военные сцены чередуются с мистикой, а это довольно редкое явление в кинематографе. Это как если бы решили снять фильм про ковбоев и инопланетян одновременно. Но результат оказался очень хорошим. Хорошая режиссура, подбор актеров, костюмов. Хорошо воспроизведено военное время в Испании. Только имена у них смешные - Кармен да Кончита. Ну видимо режиссер посчитал нужным задействовать именно такие.
Фильм оставляет гнетущее впечатление, но сделан качественно. Он получил много наград и я бы рекомендовала его к просмотру обязательно.
Общее впечатление | тяжелый, но интересный |