Отзыв: Фильм "Трон: Наследие" (2010) - Один из немногих фильмов с богатым прошлым.

Достоинства: Куорра
Недостатки: Мораль, "Трон" деградировал
Только это прошлое не имеет никакого отношения к фильму. Потому что.
Во-первых, фильм работает уже не с восьмидесятническими, а с современными мифами, вроде бренда girl power, который в "Троне: Наследие" проявляется в наличии среди персонажей Куорры (Оливия Уайлд), последней девушки-изоморфа и вообще последнего изоморфа в мире "Трона". Мира, где была реальна угроза Третьей мировой войны, этот новый "Трон" уже не знает.

Во-вторых, посыл "Наследия", насколько я могу судить, прямо противоположен посылу картины-оригинала, которой я не видел, но информация есть. ТАМ всё Зло в компании исходило от противника Кевина Флинна (Джефф Бриджес), Диллинджера, и от программы "Мастер Контроль" которой Диллинджер дал слишком много власти по причине собственной беспомощности. ЗДЕСЬ главного злодея породил САМ Кевин Флинн. ТАМ цифровая вселенная обещала прорыв в новый мир. ЗДЕСЬ Кевин Флинн убеждён, что нет ничего лучше УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО мира. Вроде, его слова поэтичны, а, в действительности, - полная победа вселенной ограниченных обывателей. Которых поэт призывал пастись, потому что их не разбудит чести клич. Кроме того, ЗДЕСЬ даже Трон превращён в злодея, а Кевин Флинн жертвует собой, и уничтожает весь бесценный мир Трона, где все стали Злом (вместо того, чтобы попытаться их перепрограммировать!), ради...? Вроде бы, сына. На самом деле, под соусом простых человеческих ценностей, и любви отцов к своим детям, и наоборот, - опять торжество мелкого обывателя. Которому и задаром не нужен никакой цифровой мир, кроме мира соцсетей. К чему стадам дары свободы, спрашиваете? А какой-нибудь Гомер Джей Симпсон вообще и не знает такого слова.
Общее впечатление Один из немногих фильмов с богатым прошлым.