Отзыв: Мини-сауна "Кедровая бочка" (фитобочка) - Эффективная процедура

Достоинства: эффективность, удобство процедуры, индивидуальный подход в плане температурного режима
Приветствую вас, мои дорогие друзья и читатели отзыва!

Когда есть выбор, каким образом лучше попариться и среди вариантов присутствует кедровая бочка, то выберу именно её. Дело в том, что мне не очень комфортно, например, в инфракрасной сауне, когда тебя закрывают в небольшой кабинке с ограниченным пространством, или в русской бане, где приходится дышать горячим воздухом.

Вот кедровая бочка - это другое дело. Таким образом и хорошенько попариться/прогреться можно, и пространство вокруг тебя не сильно ограниченное, и горячим воздухом дышать не надо. Сиди себе и наслаждайся.

Впервые с такой процедурой познакомилась на отдыхе в санатории "Буг", где периодически бываю. Там всегда беру эту процедуру. Назначают её обычно при болезнях пищеварительной системы, она эффективна при функциональных расстройствах печени, ЖКТ и желчных путей. Процедура эффективна после перенесения язвенной болезни, различных операций на желудке и кишечнике, а так же при запорах и холецистите. Кедровая бочка поддержит работу сердечно-сосудистой системы, благоприятное воздействие окажет при артрите, радикулите, остеохондрозе и других подобных заболеваниях, а также в целом поспособствует укреплению иммунитета.

Кроме лечебных и оздоровительных процедур попариться в такой бочке можно и для косметических целей. Процедура способствует уменьшению веса, борьбе с целлюлитом и высыпаниями на проблемной коже.

На фото ниже представлена непосредственно сама кедровая бочка. Изготовлена она из древесины и рассчитана на одного человека. В бочке есть дверца и крышка с отверстием для головы. Внутри находится скамеечка, которую можно отрегулировать под рост, голова должна находится над бочкой. На скамеечку и под ноги после каждого посетителя кладется чистое полотенце, ведь процедуру лучше принимать нагишом (мужчинам разрешают в плавках)

Кедровая бочка

Принцип работы у бочки простой. Пар подает парогенератор, который подключен к электросети, температура внутри бочки регулируется. Мне было комфортно при t 45-50 градусов, эти цифры я видела на электронном табло около бочки (медсестра уточняет, как лучше: пожарче или нет).

Продолжительность сеанса длится 15-20 минут, за это время тело успевает не только хорошенько прогреться, но из него еще и вытекает много жидкости, потоотделение настолько сильное, что пот выделяется буквально из каждой клеточки тела и струйками сбегает по нем. Процедура комфортная и эффективная. после неё нужно просто обтереться полотенцем, ведь пар внутри всегда с каким-либо маслом, которым напитывается тело. Желательно еще выпить травяной чай и просто отдохнуть или сходить на массаж.

Важным моментом является то, что перед процедурой тело должно быть чистым (никаких масел, кремов и прочего), а после приема пищи должно пройти не менее 2-х часов.

Эффективность кедровой фито бочки мне понравилась, благодаря сильному потоотделению из организма выводятся вредные вещества, токсины и шлаки, при этом усиливаются обменные процессы.

В такой бочке могут париться даже те, кто плохо переносит высокие температуры в бане или в сауне. Эффект максимальный, а нагрузка на организм минимальна.

После процедуры тело охватывает приятное ощущение легкости.
Время использования периодически
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Эффективная процедура

Марина Пунько
Отличная процедура, в тайском салоне делала такую с массажем
Ariadna77
Приятная процедура
Tatianachesnokov
Классная процедура!)
Милана я
Жаль, что раньше не попробовала эту процедуру, хотя была такая возможность… Сейчас прогрев мне запрещён…
Mashutka Mashutk
Как круто)
JannaSama
зима и баня неразделимы
Дормина
Очень хорошая процедура, слышала о таковой. Многие хвалят
happy guide
Слышала, мне баню запретили
Tanyulechka
Настолько классная эта бочка, что я её домой себе приобрела)
MilashaM
Крутая штуковина!
NatalyVlad
Классная процедура)
Света1986
Не пробовала такое вид сауны.
АлCо
Обожаю эту процедуру! Приятно провести время и полезно)