Отзыв: Блок питания компьютера Aerocool VX PLUS 750 - Отлично тянет мою сборочку с видюхой RX580
Достоинства: Тихий, мощный, относительно недорогой
Недостатки: Для меня их нет
Я уже писал отзывы о том, как собирал компьютер подешевле, но чтоб он соответствовал всем моим требованиям по работе с видео и программированию. Естественно, основным сжирателем питания является процессор и видеокарта. Так вот под видеокарту Sapphire Nitro RX580 я выбрал блок питания с запасом. Я сейчас вообще не говорю о том, кто самый большой и мощный. Я говорю лишь о том, что мне необходимо на выходе не менее 700 Ватт и при этом блок питания должен быть подешевле и тянуть все комплектующие компьютера.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Отлично тянет мою сборочку с видюхой RX580 |
Блок питания должен быть максимально качественным за минимальную сумму. Начнем с того, что БП должен иметь сертификат 80+ - и это не просто цифирки. Чем больше потребляемая мощность, тем большая мощность рассеивается в виде тепла. 10% КПД от 750Ватт переводить в тепло только в БП, а еще и видео карта+проц греют воздух.
Во-вторых - от качества БП зависит срок службы всей начинки вашего компа. А если при максимальной нагрузке выходное напряжение будет иметь огромные пульсации, которые время от времени будут приводить к зависанию компа?