Отзыв: Блок питания компьютера Aerocool VX PLUS 750 - Отлично тянет мою сборочку с видюхой RX580

Достоинства: Тихий, мощный, относительно недорогой
Недостатки: Для меня их нет
Я уже писал отзывы о том, как собирал компьютер подешевле, но чтоб он соответствовал всем моим требованиям по работе с видео и программированию. Естественно, основным сжирателем питания является процессор и видеокарта. Так вот под видеокарту Sapphire Nitro RX580 я выбрал блок питания с запасом. Я сейчас вообще не говорю о том, кто самый большой и мощный. Я говорю лишь о том, что мне необходимо на выходе не менее 700 Ватт и при этом блок питания должен быть подешевле и тянуть все комплектующие компьютера.

Блок питания Aerocool VX PLUS 750

Сейчас много чего можно купить дешевле на маркетплейсах, вот в очередной раз воспользовался одним из них. Нашел несколько блоков питания за цену в районе 3-4 тысяч рублей и далее по отзывам, информации с интернет ресурсов выбрал относительно бюджетный блок питания от кампании Aerocool. Они профессионально занимаются блоками и особых претензий пользователей к ним не видел. Надо лишь выбрать блок по своим потребностям.

Блок питания Aerocool VX PLUS 750

Заглядывать в ТТХ я не буду, я не столь мощный комп собирал и не требовал в принципе от блока ничего сверхъестественного, за исключением достаточной мощности в целом. Понравилось, что пришел в хорошей заводской упаковке.

Блок питания Aerocool VX PLUS 750

Внутри сам блок в пупырке.

Блок питания Aerocool VX PLUS 750

Есть небольшая инструкция с теми самыми ТТХ, расписано каково у него питание на отдельных ветках. Выделил маркером именно касательно моего, можете глянуть и другие, мануал универсальный.

Блок питания Aerocool VX PLUS 750

Все разъемы нарисованы в картинках и отлично видно их количество.

Блок питания Aerocool VX PLUS 750

Провода качественные, что силовой провод на 220, что непосредственно выходы от блока на потребители.

Блок питания Aerocool VX PLUS 750

Блок питания оснащен одним вентилятором, диаметр не скажу, большой, наверное 120 мм. При этом он вообще бесшумный, это плюс.

Блок питания Aerocool VX PLUS 750

Болтики для крепления в корпусе системного блока.

Блок питания Aerocool VX PLUS 750

Максимум по питани. этого блока видим на самом блоке. Хотя если честно, уверен, что показатели завышены. Поэтому всегда берите блок с запасом по цифрам. Но если Вам надо 500 Ватт, конечно же не стоит покупать на 1 кВатт.

Блок питания Aerocool VX PLUS 750

Кнопка включения по стандарту. Как и сказал, это довольно простой бюджетный блок. Хотя выглядит дорого, возможно еще из-за черного цвета.

Блок питания Aerocool VX PLUS 750

Сами выходы. Описывать их не имеет смысла, все они указаны в мануале. Из 6-ти выходов Sata я использую лишь три. Так что запас имеется. Не думаю, что появится такое количество жестких дисков и приводов.

Блок питания Aerocool VX PLUS 750

Блок однозначно стоит рассмотреть тем, кому нет необходимости ставить дорогущие мощные видеокарты, средний класс он потянет вообще легко. А цена на него при покупке год назад была вроде около 3500 рублей.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Отлично тянет мою сборочку с видюхой RX580

Natali Ovi
Всегда опасалась покупать такие вещи на маркетплейсах. Все время кажется, что повредится при доставке).
tatkasa
Непонятно, но видимо, нужная штука))
СергейМи
Неправильные, дядя Фёдор, у вас критерии выбора. (с) Матроскин.
Блок питания должен быть максимально качественным за минимальную сумму. Начнем с того, что БП должен иметь сертификат 80+ - и это не просто цифирки. Чем больше потребляемая мощность, тем большая мощность рассеивается в виде тепла. 10% КПД от 750Ватт переводить в тепло только в БП, а еще и видео карта+проц греют воздух.
Во-вторых - от качества БП зависит срок службы всей начинки вашего компа. А если при максимальной нагрузке выходное напряжение будет иметь огромные пульсации, которые время от времени будут приводить к зависанию компа?
skylinetmk
Как думаете, много пользователей выбирают блоки питания по сертификатам и тестируют нагрузкой с измерением тока по шинам? Для кого мне описывать эти процессы? Людям проще почитать отзывы и примерно понимать что к чему. Со всеми Вашими словами я, конечно, соглашусь. Мне нет необходимости питать кучу периферии от разных шин, на каждой шине по минималке. Ну и табличку я привел, кто захочет - итак разберется. А кому темный лес - так и уверенных слов "блок хороший" хватит.
СергейМи
Тогда весь смысл отзыва теряется. Открыл коробку - хороший блок, проводочки красненькие, царапин на корпусе нет, не шумит. Отзыв закончен.
СергейМи
Мощность блока питания должна быть выбрана с учетом нагрузки. А нагрузка в пике должна быть на уровне 80-85% от максимального значения. Важно проверить, что БП при заявленных ваттах обеспечивает достаточный ток по всем шинам. Были случаи, что по 12В тока не хватало… А БП - типа мощный.