Отзыв: Фильм "Страна призраков" (2018) - Фантомная боль

Достоинства: Откровенная жестокость, Последствия травм прошлого, Напряжение, Переживания за героев
Недостатки: Много жестокого насилия, Наличие натянутых сюжетных моментов
«Страна призраков» (2018) — психологический фильм ужасов режиссёра Паскаля Ложье, известного своей работой над напряженными хоррор-нарративами.

В центре фильма мать и две ее дочери, Бет и Вера, которые переезжают в изолированный дом, унаследованный от тети. Жестокое вторжение злоумышленников в дом оставляет семью травмированной. Спустя годы сестры воссоединяются, став взрослыми, но ужасающие события из их прошлого преследуют их нынешнюю реальность…

Сила фильма заключается в его способности создать тревожную атмосферу. Сюжет перемещается между прошлым и настоящим, используя эту повествовательную структуру для создания напряжения и психологического ужаса. Постановка эффективно передает ужас вторжения в дом и его длительное психологическое влияние на жизнь персонажей. Фильм вызывает сильные эмоции страха и беспокойства, особенно благодаря своим ярким и душераздирающим сценам. Картина тонко исследует темы травм, выживания и психологических последствий насилия.

Чтобы вызвать страх, «Страна призраков» опирается на шокирующие сцены насилия больше, чем на атмосферу - это может отвернуть слишком впечатлительных зрителей. Я ловил себя на мысли, что картина перебарщивает с чрезмерной жестокостью. Сюжет отчасти натянут и достаточно преувеличен, чтобы вызвать псевдонапряжение.

Игра главных героинь, особенно Кристал Рид и Анастасии Филлипс, в роли взрослых сестер, заслуживает похвалы в изображении травм и психологических шрамов их персонажей. Они проходят интенсивное эмоциональное путешествие, убедительно погружаясь в свои роли и передавая физическую и душевную боль персонажей.

«Страна призраков» — это психологически фильм ужасов, который эффективно создает напряжение и страх своим тревожным повествованием и постановкой. Однако его сильная зависимость от изображений насилия может не найти отклика у всей аудитории. Любителям ужасов, которые ищут фильм с исследованием психологическиих последствий травм и посттравматических расстройств, стоит посмотреть «Страну призраков». Из-за графического и тревожного содержания он не подойдет тем кто чувствителен к крайнему насилию и ужасам.
Общее впечатление Фантомная боль

Любовь Тетлаус
Спасибо за отзыв, ужасы не смотрю, в жизни негатива хватает…
АлCо
Вроде бы смотрела. Это где Милен Фармер играет? Кстати, хорошо с ролью справилась
SvetlanaVB75
Не… ужасы не мое:) Я трисиха
Элисса12
Думаю мне не подойдёт(
MilashaM
Мужу посоветую) Он у меня любит ужасы.
СанечкаПавлентия
Эх, раньше бы глянула. Сейчас боюсь