Отзыв: Отдых на о. Тенерифе (Испания) - очень понравилось

Достоинства: красиво, спокойно, добрые люди
Недостатки: скучновато
В январе 2019 года я отдыхала на прекрасном Канарском острове Тенерифе.
Отдыхала я только в одном городе Пуэрто-де-ла-Круз. Но даже с учетом того, что я не ездила в другие города (не считая однодневной экскурсии по северной части этого острова) этого прекрасного острова мне там очень понравилось. Но туда можно ездить только отдыхать на короткое время. Жить там мне показалось довольно скучно (хотя не исключаю, что могу ошибаться). Это место - рай для пенсионеров. Тихо, спокойно, солнечно (хотя бывают и пасмурные моменты, в основном наверное зимой, но недолго). Там практически всегда одинаковая теплая весенняя солнечная погода. Не зря его называют островом вечной весны.

На севере острова прохладнее, чем на его южной части.
На острове имеется вулкан Тейде - самая высокая точка острова.
На побережье Атлантического океана черный вулканический песок.
Также это прекрасное место для любителей серфинга из-за высоких волн Атлантического океана.
В городе Пуэрто-де-ла-Круз имеется зоопарк - Лоро парк, сад орхидей, парк Таоро.
Отдельно хочется отметить жителей Тенерифе - доброжелательные приветливые люди. В какой магазин ни зайди, даже в супермаркет тебе персонал сразу же говорит Hola! Buenos Dias! Поначалу для меня это было даже непривычно, ведь в нашем представлении сотрудники магазинов - это уставшие люди, которых лучше не отвлекать лишний раз. И "Здравствуйте", "добрый день" вам скажут только в очень дорогих магазинах.
В общем, несмотря на куку, мне хотелось бы туда вернуться снова.
Время использования 7 дней
Год посещения 2019