Отзыв: Фильм "Уиджи: Доска Дьявола" (2014) - Не стоит общаться с мертвыми
Достоинства: страшненько и интересненько
Недостатки: грим Дугласа Смита
Вдохновившись многочисленными как положительными так и отрицательными отзывами, наконец-то, уложив сыночка спать, на сон грядущий просмотрела я, уже порядком нашумевшей, фильм Стайлза Уайта "Уиджи: Доска Дьявола".
Фильм мне очень понравился: такой себе легенький ужастик с немного прогнозируемым финалом. Я обожаю фильмы о загадках и тайнах, кроющихся в старых домах и живущих много лет рядом призраках. А кто его знает, может быть и рядом с нами живет кто-то и не известно, какие тайны скрыты на чердаках и в подвалах твоего дома? Это все я, конечно, не серьезно, но шутки в сторону.
Сюжет фильма не отличается особой оригинальностью, уже где-то что-то подобное, я думаю, каждый из вас мог увидеть. Группа подростков затевают игру со старинной спиритической доской и для большинства из них все заканчивается довольно плачевно.
Мне немного не понятно, почему все самые страшные вещи затеваются авторами картины в ночное время суток. Когда среди ночи героиня начинает спускаться с фонариком, который начинает ритмично моргать, в темный подвал и искать потайные комнаты, у меня всегда возникает вопрос: неужели нельзя было сделать это днем? Конечно понятно, что так страшнее получается, но силуэты героев в темноте немного напрягают.
Всегда меня удивляли неправдоподобные моменты в фильмах производства США: у них нет никаких проблем, если что-то когда-то давным-давно случилось, найти всю информацию об этом событии в интернете, или даже, как в этом фильме, просмотреть подробное видео с предысторией. Можно прямо поверить, что и в жизни все так легко и просто получается.
Картина довольно неплохо снята, бюджета фильма в 5 000 000 долларов хватило на то, чтобы на экран было смотреть приятно. Понравилась мне также и игра актеров: все сыграно очень живенько и ярко, хоть моя фамилия и не Станиславский, но хочется сказать "Верю!".
Не понравилось мне как загримировали актера Дугласа Смита, который сыграл роль парня первой жертвы. Темные круги под глазами и расплывчатый взгляд придают парню вид какого-то укурка. К его игре никаких претензий нет.
Больше всех понравилась главная героиня, роль которой досталось сыграть Оливии Кук: такая себе, наивная рыжая девчонка с грустными глазами, втянувшая всех в это "темное" дело.
Все остальные актеры подобраны достаточно гармонично и прекрасно справились со своей задачей. Конечно, если смотреть очень внимательно, можно все-таки обнаружить несколько ляпов, но это не смертельно и, ни коим образом не портит впечатления, полученного от просмотра.
В этом фильме вы не увидите ни капли крови ни тяжа слизи, что лично меня очень радует, так как я люблю пугающие ужастики, а не вызывающие отвращение. Местами есть немного резковатые моменты, поэтому я не рекомендую смотреть его в присутствие маленьких детей.
Идеально подобраны музыка и звуки к эпизодам фильма, которые создают подходящую атмосферу и настраивают на нужную волну.
Хочется отметить оригинальное оформление финальных титров: под заунывную и загадочную мелодию листаются старинные "покрытые пылью" черно-белые фотографии призраков со спиритической доской, сделанных еще при их жизни. Такое зрелище усиливает эффект от увиденного.
Лично мне фильм пришелся по вкусу, но он скорее на любителя, поэтому я рекомендую его, а смотреть или нет, решать только вам.
Приятного просмотра! Надеюсь, мой отзыв был полезен.
Приятного просмотра! Надеюсь, мой отзыв был полезен.
Общее впечатление | Не стоит общаться с мертвыми |
но отзыв хороший))