Отзыв: Фильм "Уиджи: Доска Дьявола" (2014) - Не стоит общаться с мертвыми

Достоинства: страшненько и интересненько
Недостатки: грим Дугласа Смита
Вдохновившись многочисленными как положительными так и отрицательными отзывами, наконец-то, уложив сыночка спать, на сон грядущий просмотрела я, уже порядком нашумевшей, фильм Стайлза Уайта "Уиджи: Доска Дьявола".
Фильм мне очень понравился: такой себе легенький ужастик с немного прогнозируемым финалом. Я обожаю фильмы о загадках и тайнах, кроющихся в старых домах и живущих много лет рядом призраках. А кто его знает, может быть и рядом с нами живет кто-то и не известно, какие тайны скрыты на чердаках и в подвалах твоего дома? Это все я, конечно, не серьезно, но шутки в сторону.

Сюжет фильма не отличается особой оригинальностью, уже где-то что-то подобное, я думаю, каждый из вас мог увидеть. Группа подростков затевают игру со старинной спиритической доской и для большинства из них все заканчивается довольно плачевно.
Мне немного не понятно, почему все самые страшные вещи затеваются авторами картины в ночное время суток. Когда среди ночи героиня начинает спускаться с фонариком, который начинает ритмично моргать, в темный подвал и искать потайные комнаты, у меня всегда возникает вопрос: неужели нельзя было сделать это днем? Конечно понятно, что так страшнее получается, но силуэты героев в темноте немного напрягают.
Всегда меня удивляли неправдоподобные моменты в фильмах производства США: у них нет никаких проблем, если что-то когда-то давным-давно случилось, найти всю информацию об этом событии в интернете, или даже, как в этом фильме, просмотреть подробное видео с предысторией. Можно прямо поверить, что и в жизни все так легко и просто получается.
Картина довольно неплохо снята, бюджета фильма в 5 000 000 долларов хватило на то, чтобы на экран было смотреть приятно. Понравилась мне также и игра актеров: все сыграно очень живенько и ярко, хоть моя фамилия и не Станиславский, но хочется сказать "Верю!".
Не понравилось мне как загримировали актера Дугласа Смита, который сыграл роль парня первой жертвы. Темные круги под глазами и расплывчатый взгляд придают парню вид какого-то укурка. К его игре никаких претензий нет.
Больше всех понравилась главная героиня, роль которой досталось сыграть Оливии Кук: такая себе, наивная рыжая девчонка с грустными глазами, втянувшая всех в это "темное" дело.
Все остальные актеры подобраны достаточно гармонично и прекрасно справились со своей задачей. Конечно, если смотреть очень внимательно, можно все-таки обнаружить несколько ляпов, но это не смертельно и, ни коим образом не портит впечатления, полученного от просмотра.
В этом фильме вы не увидите ни капли крови ни тяжа слизи, что лично меня очень радует, так как я люблю пугающие ужастики, а не вызывающие отвращение. Местами есть немного резковатые моменты, поэтому я не рекомендую смотреть его в присутствие маленьких детей.
Идеально подобраны музыка и звуки к эпизодам фильма, которые создают подходящую атмосферу и настраивают на нужную волну.
Хочется отметить оригинальное оформление финальных титров: под заунывную и загадочную мелодию листаются старинные "покрытые пылью" черно-белые фотографии призраков со спиритической доской, сделанных еще при их жизни. Такое зрелище усиливает эффект от увиденного.
Лично мне фильм пришелся по вкусу, но он скорее на любителя, поэтому я рекомендую его, а смотреть или нет, решать только вам.

Приятного просмотра! Надеюсь, мой отзыв был полезен.
Общее впечатление Не стоит общаться с мертвыми

Ruslan 56
Посмотрю обязательно)
Annyska89
если любите такой жанр обязательно посмотрите)
natasha19821
на любителя
Stranger86
Можно глянуть разок
Annyska89
если любите такие фильмы то да
katyaqwe123
Посмотрю , люблю такие фильмы
посмотрите, мне понравилось)
Baliva
это точно! лучше их лишний раз не тревожить
это да))))
ВОлькирия
Фильм нашумел, а я о нем и не слышала, отзыв прочитала с интересом!
Annyska89
посмотрите и фильм) смотреть еще интереснее)))
Flos777
А я до своих девчонок просто тащилась от всего подобного, триллеров, страшилок, правда кровяки тоже терпеть не могу. А сейчас как-то ушло это все. наверное и в жизни у меня хватает страха за моих крошек + они просыпаются если какие-то звуки резкие из телевизора, тож почти год ночью телевизор почти не включаем, исключение - мультики...
но отзыв хороший))
Annyska89
спасибо) у меня хотя и в жизни ужастиков предостаточно, но такие фильмы я все равно смотрю с удовольствием)))
Missis-X
не плохой фильм.
Oli4kaXXX
До беременности очень любила смотреть ужастики, а после - стала всего бояться) Но у вас такой замечательный отзыв, что наверное я все таки посмотрю этот фильм)
Annyska89
он не очень страшный, думаю понравится)
Rodya30
реально, фильм на любителя)
да, дело вкуса)
Марьяна Краса
Люблю про призраков.
я тоже)
kindernati
смотрели с мужем, страшно интересный фильм.
Annyska89
я в одиночестве, но понравилось)
gilinale
Написано настолько убедительно, что каждый может сделать вывод, смотреть ли. Я- пасс.
Annyska89
нужно быть поклонником такого жанра)
lenava84
тоже раньше любила смотреть ужастики, сейчас просто времени не хватает)
Annyska89
у меня тоже со временем беда( но любовь не пропала)
Lyusinda
Хороший отзыв! Улыбнулась над: "парень первой жертвы")))Звучит!!!=)=)=)
спасибо))))
nikiki
Страшно смотреть)
этим он прекрасен)))
alya777
фильм для меня, я такое люблю, посмотрю
посмотрите) думаю понравится)))
Lora kz
"Уложив сына, на сон грядущий решила посмотреть..." - ужас, я бы ужасгик на ночь смотреть побоялась)
Annyska89
когда время проявляет тогда и смотрю) но в принципе какая разница, что смотреть на ночь, ужасов и в жизни хватает)
evgenijj
Не моё.
malushok85
не любительница таких фильмов.
значит не стоит смотреть
KaLeDa
никак не доберусь до этого фильма, хотя давно таскается на планшете
Annyska89
а меня все-таки очень заинтересовали отзывы) выкроила из своего плотного графика минутку))))
Наталья Р
Никогда не могла смотреть подобные фильмы, страшно:-)
а я любитель)))
LeraNK
ой, люблю их, особенно перед сном))
Annyska89
и я) только времени совсем нет, пока сынульку уложишь уже сама падаешь на ходу)
malushok85
перед сном как-то страшно.
kriks
Интригующе
посмотрите)
tankiiist
сюжет оставляет желать лучшего, но глянуть можно.
Annyska89
лично меня сюжет вполне устроил
natalya1989domik
прикольно, надо посмотреть обязательно ,я думаю мне понравится, люблю иногда ужастики.
Annyska89
посмотрите, если любите, то думаю придется вам по душе)
LyubaGrom
стоит посмотреть!
Karry2406
Смотрела в кинотеатре, понравился, ушла довольная и под впечатлением. Я люблю подобного плана фильмы.